Страшилка » Мистические истории » Та самая монета

Та самая монета

Автор: Ver от 10-05-2012, 01:43

На память об этом необычном происшествии осталась прожженная скатерть и попорченный стол... А дело было так...

Сидели мы вечером всей семьей и пили чай. По телевизору как раз показывали очередную серию "Марии", поэтому никто не заметил, когда и как появилась на столе золотая монета. Только дочка вдруг сказала: "Мам, что-то горит". Глядь - на середине скатерти расползается черное пятно, а в центре - блестящий кружок...

Я так растерялась, что взяла и плеснула на стол остатками чая. Наверное, мне не надо было этого делать, потому что в тот же миг монета исчезла. Только на скатерти осталась дыра с темными краями, а на полировке стола - белесое круглое пятнышко.

Потом мы, забыв про фильм, долго спорили. Муж говорил, что это были новые 10 рублей монетой орлом вверх. Дочка обзывала нас "слепыми совами" и утверждала, что это была золотая монета, царский червонец. И тут меня словно ударило, вспомнилась давняя семейная история - мне ее мать рассказывала...

Это было вскоре после революции. Пришли в нашу квартиру чекисты с обыском. Найти ничего не нашли (мои родители жили бедно), но у отца был припрятан на "черный день" золотой червонец. На вопрос: "Золото есть?" - отец вынул монету из коробочки и в сердцах бросил на пол: "Забирайте!" Но золотой то ли закатился куда, то ли просто исчез. Еще два часа чекисты обшаривали комнату, но так ничего и не нашли.

Вот я и подумала: а не могла ли это быть та самая монета? Глупо, конечно, но других объяснений для этой истории у меня нет...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 109
  • Рег: 24.03.2013
3 июня 2013 20:52

Аня Чурсинова

туппо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 14.05.2015
14 мая 2015 15:36

няший чел

Аня Чурсинова,
Соглана

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 106
  • Рег: 17.04.2015
14 мая 2015 15:40

СТРАХ СМЕРТЕЛЬНЫЙ

Аня Чурсинова, я согласна с тобой тупо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: