Дед

Автор: демонессочка от 28-04-2014, 14:26

Рядом с нами была квартира - в той квартире жил дед, который долго болел и затем умер. У деда не было рук и ног. Комната, где мы с сестрой спали, была соседняя с его квартирой. После смерти деда та некоторое время оставалась пустой. Балкон пустой квартиры располагался рядом с нашим, на расстоянии окна.

Как-то проснулся я среди ночи и услышал какие-то странные звуки. Я посмотрел на кровать сестры - она спала тихо. Потом понял, что звуки эти идут из-за стенки, из квартиры мертвого деда. Некоторое время я молча лежал, но звуки не прекратились, периодически повторяясь снова и снова. Они были очень неотчетливые, но заставляли тревожно вслушиваться. Тогда я встал с кровати и приложил ухо к стенке, чтобы послушать, что там такое.

Какие-то удары, они периодически повторялись. Потом какое-то шуршание. Но вдруг характер звуков поменялся. Шум был такой, как если бы кто-то рывками тащил полный мешок. Причем перетаскивал его в сторону балкона. Вдруг этот шум прекратился. В ночной тишине я услышал, как за стенкой что-то щелкнуло. "Это же задвижка на балконе!" - вдруг понял я. И замер, ожидая, что будет дальше. Но дальше ничего не происходило.

Шум повторился на следующую ночь. Утром я все рассказал сестре.
- Знаешь, что это такое? - спросила сестра, подумав.
- Нет.
- Это мертвый дед ползет по полу, потом открывает дверь балкона и выходит наружу.
- И как он открывает дверь? У него же нет рук и ног!
- Он же мертвый! - многозначительно ответила сестра.

На следующую ночь она не спала вместе со мной. Шум повторился. Сначала шорох, потом звук отрывающейся балконной щеколды и затем - тишина. Вдвоем мы слушали звуки от перемещения мертвого инвалида. Он представлялся нам какой-то чудовищной личинкой-опарышем, которая, извиваясь, перемещалась по полу.

Наутро сестра сказала:
- Значит, этот дед выходит на балкон.
- Вдруг это не дед?
- Кто еще может быть в пустой квартире мертвого деда? Сам дед! - уверенно ответила сестра.
- Ну это ладно, - продолжила она, - Важно вот что, он выходит на балкон. А мы в это время можем тоже выйти на свой и посмотреть, что он такое!
Решено было, что мы вдвоем выйдем сегодня ночью на свой балкон и посмотрим, кто же выходит на соседний.

Днем, потянувшись через перила, мы пытались заглянуть в пустые окна соседней комнаты. Не было видно ничего, кроме позже. И вот наступила ночь. Возня за стенкой началась. Мы дождались, когда щелкнет задвижка и отправились к балконной двери. Шли вдвоем, но так получилось, что первым был я. Лучше бы я этого не делал.

- Никого, - тихо сказал я сестре.
Да - дверь на соседний балкон была открыта, но сам он был пуст. Это было не так страшно.
И вдруг...

Какой-то округлый предмет возник на уровне перил соседнего балкона. Первое мгновение я думал, что он упал сверху, потому что услышал, как что-то мягкое падает на металлическую поверхность перил.
И тут сестра рванула назад в квартиру.

Я вдруг понял, что это за предмет. На соседнем балконе, уцепившись зубами за перила, висел труп безногого и безрукого старика. Его стеклянные глаза, повращавшись, остановились на мне.

Я метнулся внутрь квартиры. Кинулся к выключателю, шарил по стене не находил его, от ужаса забыв, где что расположено.
- Дверь! Закрой дверь на балкон! - закричала сестра и, не дождавшись моей реакции, кинулась сама запирать ее.
Я бросился помогать, в темноте мы чуть не столкнулись и не упали. Наконец дверь была закрыта и свет зажжен.

Мы молча стояли - за окнами была тишина. И при электрическом освещении уже казалось, что все случившееся было страшным сном.

Я повернулся к сестре - она напряженно всматривалась в черноту окна.
- Чепуха какая-то.
- Что, не понял? - посмотрела на меня она, - Еще не догадываешься, как он открывал свою задвижку на двери? Зубами. Подпрыгивал и открывал. Значит, он может запрыгнуть к нам на балкон!
Я похолодел.
- Давай разбудим родителей?
- Что мы им скажем?

Сестру прервал шум на нашем балконе. Мы замерли. Сквозь освещенные окна в темноте многого не увидишь. Но тем не менее, кое-что я разобрал. С той стороны к окну прижалась мертвая маска, которой было лицо старика-инвалида. Остекленевшие глаза смотрели на нас.

Заорав, мы кинулись в спальню к родителям, которые крепко спали после смены на заводе.
Родители пришли с нами в нашу комнату.
Мы не рассказали им подробностей, просто объяснили, что нечто упало нам на балкон. Отец выходил наружу, смотрел, ничего не нашел. Сестра выглядывала вместе с ним - дверь на соседний балкон была закрыта.
Теги: дед, балкон

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
28 апреля 2014 14:43

GiMLy

В целом история не плоха, но оригинальностью не блещет, простите. Таких историй много, но написано хорошо, за одним исключением. Две не состыковки: "Не было видно ничего, кроме позже." - что вы хотели этим сказать? Вероятнее всего, что вместо "позже" должны стоять "занавески" или "темнота", но уж это упущение все равно есть. Видимо это упущения допущенные усталостью и длинным рабочим днём. В целом четвёрки заслуживает рассказ, за условием, что это ваших рук дело.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 59
  • Рег: 5.04.2014
28 апреля 2014 18:18

демонессочка

GiMLy,
В предь буду внимательна!)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 134
  • Рег: 18.02.2014
28 апреля 2014 22:21

мрачный я

Не смотря на ошибки, рассказ действительно жуткий (особенно, если читаешь вечером, сидя рядом с окном :)), и написан хорошо. Моя оценка 5+

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
30 апреля 2014 00:23

Magnatea

ААААА!!!! Боюсь!!! ПЯЯЯЯТЬ+++!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 12.02.2014
16 мая 2014 20:11

Саня78987

Если это реально было то круто, а за историю 55

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 108
  • Рег: 23.04.2014
16 мая 2014 20:28

Gabriella

Как представлю картину ''Дед уцепившись зубами за перила", так ржать хочется. А история хорошая но... Есть одно НО. Я такую на другом сайте видела.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 24.06.2014
24 июня 2014 14:23

Нюрочка18

Что ж история хорошая, мне она понравилась, можно её ещё скинуть создателям видео страшных историй))) я думаю им понравится)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 9.07.2014
14 июля 2014 11:41

Ефросинья

Отличная история, по ней бы фильм снять, очень жутко получится. А это реально было или придумано (мне просто интересно)?

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 62
  • Рег: 14.07.2014
14 июля 2014 11:46

кровавый хомяк

молодец автор лови 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 81
  • Рег: 10.08.2013
14 июля 2014 11:48

zlayadrakula111

Это страшно! 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 48
  • Рег: 25.02.2017
26 февраля 2017 20:13

gpdmitriev

Мне представилась страшная картина когда я прочитал "Его стеклянные глаза, повращавшись, остановились на мне.". Оценка 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1129
  • Рег: 20.11.2023
15 февраля 2024 17:35

Горячий Чай

Интересная история, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: