Сказка на ночь

Автор: Ket Doll от 23-07-2012, 23:38

На сонный город медленно опускалось покрывало ночи, небрежно накинутое невидимой рукой. Деревья, плавно покачивая ветвями, словно тихо стонали вслед уносившемуся ветру, который спешил только вперед, забираясь диким воем в темные подворотни и дом, стоявший на окраине. Наверное, вы бы испугались, увидев эту громаду. Заколоченные окна и двери, прогнившие доски крыльца, в конце концов, высохшее старое дерево, бьющееся корявыми ветками по крыше, с которой в бури слетал шифер – все это создавало зловещую атмосферу, не предвещавшую ничего хорошего. Но взгляни – кто это крадется к ветхим ступеням крыльца мертвого дома? Наш гость очень осторожен, ступая в тени дерева по влажным гнилым листьям. Мой друг, что же привлекло тебя в такое страшное место? Ах, скорее всего, неутолимое любопытство, овладевающее порой не только телом, но и сознанием человека.

Мальчуган торопливо взбежал по ступеням, отозвавшимся глухим и резким скрипом, обернулся, обвел взглядом заросший садик, растянувшийся от передней калитки до сердцевины трухлявого дома, плющом заползая в щели между досок, и скрылся за проемом, слегка толкнув плечом дверь, одиноко болтавшуюся на одной единственной петле.

Успеют ли обнаружить пропажу ребенка до того, как взойдет солнце? К сожалению, никому не дано узнать ответ на этот вопрос.

Внезапно ветер стих, в саду стало непривычно тихо. Ничего не замечаешь? Всмотрись – от ветки дерева отделилась одинокая тень, разразившись звонким и хриплым карканьем, заполнившим всю вязкую тишину, царившую в округе. Чем-то напуганный ворон взмахнул крыльями, когда на первом этаже дома послышался шорох, сопровождаемый уже знакомыми завываниями ветра снаружи. Вслед за улетевшей птицей из дверного проема выскочил перепуганный мальчишка и пустился наутек, как раненая дичь, скрывающаяся от преследователей. Кто знает, что его напугало: быть может, тень, заплутавшая на стене, или же призрак, покой которого был потревожен необдуманной выходкой глупого мальчишки? Кто знает...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
23 июля 2012 23:50

ашатанка

У Лукоморья - дуб зеленый...
Златая цепь на... (кто знает...)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 24.06.2012
23 июля 2012 23:56

kristinka

ашатанка,
У лукоморья дуб срубили,
Кота на мясо зарубили,
Русалку в бочку посадили
И написали "Огурцы"
Там на неведамых дорожках
Скелеты бродят в босоножках
Там 33 бокатыря
В помойке ищут 3 рубля

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 18.05.2012
25 июля 2012 08:07

ajajajaj

а старый дядька черномор у них у всех десятку спер...))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 220
  • Рег: 9.09.2012
23 сентября 2012 18:34

svetlankaleb

Очень красочное описание, прям читаешь и в голове образы всплывают :) класс.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: