Морские кони

Автор: Vapiru от 22-07-2020, 13:31

Итальянский торговый корабль пришвартовался к порту в Неаполе. Весь побитый, он выглядел жалко, как и его команда: раненые, страдающие от голода, они ели держались на ногах. Мне, как писателю, была интересна история этого судёнышка и его команды, через несколько дней я подошёл к капитану команды, и за пару монет он рассказал о том, что произошло.

«Мы плыли по средиземному морю из Рима в Алжир. Плыли спокойно, пока не наткнулись на пиратов, так их и рас так...», - капитан выругался. – «В общем, открыли они по нам огонь и уже собирались брать на абордаж, но нам удалось слинять. После побега мы решили вернуться обратно в Италию, но попали в шторм. Долго нас швыряло по волнам, пока шторм, наконец-то, закончился. Очутились мы чёрт его знает где, а наша карта промокла и развалилась в труху. Через некоторое время наших плаваний у нас закончилась еда: мы рассчитывали на быстрое путешествие и не брали большого запаса. Моряки уже говорили, что либо сам Нептун вылезет из воды и потопит нас, либо мы с голоду передохнем. И вот в момент, когда мы в конец отчаялись, появились лошади, состоящие из воды, они пришли с волнами, которые толкали корабль, и ветром, что наполнил наши дырявые паруса. Так, в сопровождении этих лошадей мы плыли ещё один день. А когда мы подплыли к порту, лошади растворились в воде», - про момент появления лошадей капитан говорил с явным воодушевлением.

После рассказа капитан добавил: «Слушай, писака, ты там это, запиши, пожалуйста, что корабль от пиратов я спас. Хорошо?»
«Хорошо», - ответил я и поспешил домой чтобы, пока все не забыл, записать историю.

Не знаю, что это были за лошади: бред истощённого человека, божья помощь или что-то другое, но эта история показалась мне очень интересной. И я даже попытался издать её в журнале, но у меня ничего не получилось, и история продолжила пылиться в моем шкафу.

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: