Страшилка » Мистические истории » Археологическая байка

 
 
 

Археологическая байка

Автор: Muchacha от 25-01-2023, 09:50

Среди туристов, геологов, археологов, спелеологов и прочих альпинистов ходит немеряно баек мистического характера. Одну из таких баек я и предлагаю вашему вниманию.

Было это, говорят, в 70-х годах прошлого века. Археологическая экспедиция, проводившая очередные раскопки, снимала для своих участников несколько изб в деревне. В одной из таких изб поселились два товарища, назовем их Сергей и Дмитрий. Жили они в одной избе, но в разных ее комнатах. Изба была, собственно, ничья, т.к. хозяев ее уже не было в живых. Из мебели - две раскладушки, пара складных стульев, складной же стол и ящики с находками. Все казенное. Из хозяйского осталось лишь старое мутное зеркало на стене в комнате Сергея.

Как-то однажды, стоя в очереди за хлебом в местном магазинчике, Сергей и Дмитрий разговорились с местной бабкой, и та им поведала историю хозяев дома, в котором жили ребята. Оказалось, что много лет назад хозяйка этого дома умерла от какой-то внезапной болезни, а ее муж, не сумев справиться с горем, ночью повесился прямо возле гроба супруги. "Мдя уж", - подумали наши гробокопатели и, отоварившись, ушли из магазина.

Прошло некоторое время, и Дмитрий стал замечать, что с Сергеем происходят какие-то перемены: он перестал по вечерам выходить из своей комнаты к общему костру, стал как-то невесел, молчалив и задумчив. На вопросы типа "что с тобой" отвечал как-то неконкретно и переводил разговор на другую тему.

Однажды вечером Дмитрию что-то понадобилось в комнате Сергея и он вошел. В комнате он застал такую картину: на стуле напротив зеркала сидел Сергей и, глядя в него, что-то бормотал. Дмитрий несколько озадачился такой мизансценой и окликнул друга. Сергей оглянулся, слегка смутился, на вопрос Дмитрия "А что ты делаешь, а?", ответил:
- Они в зеркале отражаются...
- Кто?!
- Хозяева...
- Ты с ума сошел?! Они же умерли давно!
- Да, он отражается мертвым, но она-то - живая! Я с ней разговариваю даже...
Занавес.

ПыСы. После этого случая ребята перебрались в другую избу, к людям. Сергей остался в здравом уме.

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: