Звонок в дверь

Автор: ToniSiDay от 7-03-2023, 09:57

Произошло это со мной ещё в далёком 2013 году. Тем вечером сидел за ПК и смотрел какие-то видосики на ютубе. Сижу сижу, и вдруг звонок в дверь. Ну я встал, немножко размялся и побрёл в прихожую, некто продолжал названивать. Посмотрел в глазок и вижу - паренёк стоит лет 12. Спрашиваю его, кто он такой и чего ему нужно. За дверью тишина. Взглянул ещё раз, пусто. То ли меня глюкнуло, то ли за ПК пересидел. Только хотел отойти, снова раздался звонок.

— Я щас руки кому-то оторву! - выругался я.
Подошёл опять к двери, смотрю, стоит тот же пацан. Снова спрашиваю. Тишина. Открываю дверь, пусто.
— Что за дела?! - в недоумении буркнул я.

Оглянулся по сторонам, никого. Подумал что чертовщина какая-то, да вырубил на всякий случай звонок. «Так-то лучше» - подумал я и побрёл в свою комнату.

Где-то через часок послышался стук в дверь. Встал с кресла и посмотрел в глазок. Стоит тот же пацан!
— Да сколько можно?!
Открываю я двери, а на пороге стоит он. Смотрит на меня как на добычу какую-то и немного таращится по сторонам.
— Ну, чего тебе надо? Названиваешь тут! Тебе заняться нечем?
А он будто хочет что-то сказать, да не может.

Через несколько секунд долгого молчания он ответил.
— Извините.. — протяжно и немного жалобно.
— Что случилось? — задал ему вопрос.
— Не выходите завтра никуда..

В тот миг я протёр глаза, а пацан будто испарился. Вот тут он стоял и теперь его нет! Мне стало не по себе. Тут же я закрыл дверь. На кухне включил чайник, так как не мог уснуть до утра. Размышляя: а было ли это на самом деле или мне привиделось?

Вспомнил что мне нужно сходить в магазин. Одевшись, я вышел на площадку. С открытого окна веяло свежим воздухом. Спустившись на первый этаж и только начал выходить, внезапно что-то попало в глаза, не успел я и протереть, как перед мной обрушилось несколько листов шифера! Рабочие затеяли перекрытие крыши. Хоть я и жил на третьем этаже.

После этого без матов и ругани не обошлось, да и убить же могло! Все-таки эти листы довольно тяжёлые.

После этого, придя домой, я немного вздремнул. Конечно, после всего этого происшествия думал лишь о том, что Бог существует, и видел он, что произойдёт несчастие, но не произошло. После этого мне не давало покоя, кто же был этот пацан. Расспросил всех в своём подъезде, однако одна женщина все-таки поведала мне историю, так как была знакома с семьёй того мальчика.

Это было в 2006 году. Тогда было лето. Отец мальчика пил, а его мать употребляла наркотики. Жили они бедно. Как-то раз они его отправили в магазин, там ему некий человек передаст товар. Возле дома велись работы, стояли краны и поднимали на самый верх стройматериалы. Начал он выходить, как тут же на него с грохотом упали тяжёлые фрагменты.

Услышав эту ужасную историю, мне стало очень жалко того мальчика. Ведь как-никак - именно он являлся мне и именно он спас мне жизнь. Но почему я? Этого я не знал.

Позже, я узнал где он был похоронен. Купил цветов и подошёл к могилке. На надгробии была фотография и имя Саша. На ней уже были какие-то цветы, по цвету довольно свежие. Положив рядом, я присел на скамью, так как оградки здесь не было.
— Спасибо тебе парень.. И прости меня за то, что я тогда накричал, я же ведь не знал. — сказал я вслух.
После этого я помолился, хотя никогда этого не делал.

С тех пор я иногда приезжаю к нему на могилку. Оградку сам поставил. И кто бы там что ни говорил, на свете все-таки существует что-то такое, что нас предупреждает, но бывают моменты, когда мы не придаем этому значения.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 марта 2023 15:57

простоKrasotka

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Супер! Просто поставлю 5+! Автор- молодец!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1205
  • ICQ: --
16 марта 2023 22:11

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ну-у, почти что 5. Немного простовато написано, а так 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: