Страшилка » Мистические истории » Ночное шествие

Ночное шествие

Автор: _Dramione_ от 23-04-2012, 13:23

Мне было 9 лет и я лежала в постели. Спать не хотелось, но было приказано. Я смотрела на потолок и видела на нем свет фар проезжающих машин. Так проходил час за часом. Сна не было. За стеной работал телевизор, потом умолк и он. Тишина. Было жарко, постель пропиталась потом. Машин уже не стало.

И тут издалека донёсся глухой барабанный стук. Медленный, мерный, он приближался, становясь громче. Его уже нельзя было перепутать с биением сердца. К нему подключилась... я не знаю, как описать этот звук... тихий стон десятков охрипших глоток, синхронный и меняющий модуляции. Я даже слов не могу подобрать, чтобы описать это. Помню, меня тогда испугала не странность ситуации, не сам этот глухой и мощный звук, а его синхронность, то, как идеально он вписывался в барабанный бой. В самом стоне не было боли или угрозы, горя или радости - он был чем-то вроде удара барабана, безжизненным инструментом.

Источник звука приближался. Помню, мне не было страшно, только любопытно. Я слезла с кровати, встала на четвереньки и приподняла голову над подоконником, чтобы увидеть улицу.

В темноте, освещенные только мигающим цветом желтых светофоров, шли люди. Я видела силуэты мужчин и женщин, они шли обыкновенно, словно днем вышли на прогулку. Была странность - они строго соблюдали порядок строя, несколько человек в ряд, на расстоянии около метра. Я не видела их лиц из окна. Людей было очень много, «гусеница» растянулась на всю площадь - я видела, как ее голова растворилась в темноте улицы Ленина, а хвост так и не увидела.

В соседней комнате проснулась мать. Она подбежала ко мне, стоящей у окна, схватила и повалила на пол, зажав мне рот. Именно тогда я испугалась. Она лежала, шепча, обхватив меня, пока за окном стихали барабаны.

Мы так и не смогли заснуть той ночью. Утром она сходила к соседке, своей подруге. Вернулась через несколько часов и сказала, чтобы я никому не говорил о том, что видел или слышал этой ночью. Я спрашивала: «Что это было?» несколько раз, а она отделывалась от меня словами: «Вырастешь - поймешь», и сильно при этом нервничала. Сейчас она делает вид, что ничего не было.

Я выросла. И до сих пор ничего не поняла. Но с каждым годом вспоминать ту ночь мне становится все более некомфортно.
Теги: стук, стон

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 7.03.2012
24 апреля 2012 17:30

Yuki_Kuranchik

Жаль,что не объяснила (а рассказ классный)!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 апреля 2012 17:36

Лина

да, мне тоже нравится.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 362
  • Рег: 28.01.2012
24 апреля 2012 21:23

таня

прикольно)
жаль, что ты так и не узнала, что это было
напиши проду, интересно, что это за шествие

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
31 июля 2012 03:17

ашатанка

Ваша мать обязана раскрыть вам тайну: предупрежден - значит вооружен!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 мая 2017 15:34

Пинкамина

Мне интересно: что это такое? Кто нибудь скажет? А так очень интересно!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: