Страшилка » Полтергейст » И вдруг среди ночи я услышала грохот на кухне

И вдруг среди ночи я услышала грохот на кухне

Автор: Kисунька Cat от 24-05-2021, 13:28

Случилось это больше десяти лет назад. Я тогда, по приглашению своей подруги, только приехала в Москву. И мы сняли комнату на двоих в двухкомнатной квартире в старой пятиэтажке. По соседству бабушка жила. Поначалу она сама ухаживала за собой, но очень скоро сдала. И мы стали ей помогать: в магазин за продуктами ходили, убирались, выполняли и другие ее просьбы. Готовила бабушка сама. Но очень медленно и долго преодолевала путь от своей комнаты до кухни.

А тут просыпаемся мы как-то рано утром, слышим, на кухне шум какой-то. Решили, что что-то случилось с соседкой, надо ей помочь. Заходим - никого. А по всему полу валяются куски то ли салфеток, то ли туалетной бумаги. Нам это показалось странным, ведь раньше все соблюдали чистоту и порядок. И таких выходок за старушкой не наблюдалось.

Стали мы присматриваться к ней. Ничего необычного не заметили в ее поведении. Бабушка была набожной, раньше в церковь по воскресеньям ходила. А на тот момент уже не могла, но много рассказывала нам интересного про иконы, про святых, про таинства. Вот и сейчас рассказывает. Речь не путанная, с головой вроде все в порядке.

Прошло некоторое время.
И вдруг среди ночи я вновь услышала грохот на кухне. И как будто вода льется. Разбудила подругу, вместе стали прислушиваться. Точно, вода. Надо бежать, наверное, кран прорвало.

Заходим, включаем свет. Кран закрыт, ничего не льется. А посередине огромная лужа. И никаких тазиков или кастрюль рядом. Все стоит на своих местах. Взяли мы тряпки и ведро, собрали воду и пошли спасть. А утром у бабушки спросили, не она ли воду пролила. Нет, говорит, ничего такого она не делала. Да и мы подумали, не могла она так быстро из кухни в комнату уйти. Если только не притворяется.

А тут подруга моя замуж вышла и с комнаты съехала. Осталась я одна. Но не переживала, ничего такого по ночам я больше не слышала.

Пока бабушку в больницу не положили. В первую же ночь мне показалось, что на кухне кто-то хозяйничает. Не поленилась, встала, пошла посмотреть: неужели бабушка так быстро вернулась? Но там никого не оказалось.

На следующую ночь все повторилось. На этот раз я обнаружила на столе чайную чашку и ложку бабушки, которые до этого стояли на полке. Я точно знала, что бабушки нет, никто не приходил, двери были заперты. Но откуда взялся прибор на столе? Тут уж мне стало не по себе. И остаток ночи я спала при включенном свете.

Дальше - больше, каждый день я ставила чашку бабушки на полку, а к следующему утру она оказывалась на столе. Мои друзья посоветовали туда налить молока. Сказали, что это Домовой, наверное, шалит. И в таком случае, дух уважить надо, угостить. Я так и сделала. А на следующий день помыла чашку и снова поставила ее на полку. Больше этого не повторилось.

А я тогда в церковь начала ходить по воскресеньям. Исповедалась, причастилась, как учила нас бабушка. А после церкви каждый раз наливала в стакан молоко и оставляла для Домового. И дух оставил нас в покое!

Потом я переехала и почти забыла об этом. Но вот вспомнила и рассказала вам!

Категория: Полтергейст

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 21
  • Рег: 2.12.2019
24 мая 2021 16:57

sofasinger

Ого, это правда?
Интересная история. 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 25
  • Рег: 4.12.2016
1 июня 2021 08:44

Алия

История интересная, мне понравилась. Правда, немного разонравилось читать истории про домового, которого задабривают молоком. Часто такие встречаются. А так, желаю автору удачи в написании других историй. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: