Страшилка » Страшный сон » Лестница в подвал. Часть первая. Кусочки паззла

Лестница в подвал. Часть первая. Кусочки паззла

Автор: Саша Миронов от 7-03-2016, 17:26

Я иду вниз по холодным и голым ступеням длинной, кажущейся бесконечной лестницы. Тьма вокруг, ржавые металлические перила, мерные звуки капель из протекающих труб и гулкие - звуки моих шагов. Сзади - солнечный луч, слабый и растворяющийся во тьме, родившийся в сером и грязном, с истоптанным полом и единственном окном подъезде. Он - единственный волосок связующий меня со светлым, ярким и живым миром. Как мне хочется вернуться! Этот тяжкий воздух, эта тьма, которой я так боюсь... Нет.
Я спустился совсем вниз, и после последней ступеньки моя нога провалилась в холодную лужу. Она громко, жутко плеснула, и я закричал...
- Ааааааа! - тут я услышал дальние шаги, и хлюпанье - как будто резиновые сапоги шагают по луже и летят брызги.
Я застыл от страха. Я не в силах не то что бежать, двинуться, всматривался в тьму и из вот... из неё вышел силуэт, освещаемый фонарем в каске. Длинное и худое тело, длинные руки и ноги, резиновые сапоги с заправленными в них серо-зелеными штанинами... Лицо... Я не вижу... Какое-то страшное... изуродованное.
И я бегу. Ору. Я слышу хохот впереди я уже рядом, совсем чуть-чуть... И они заперли дверь. Тяжелая, железная обитая прогнившей кожей дверь отделила меня от всего мира и спасительного света. Я кричу, плачу, барабаню руками по двери, разбивая костяшки в кровь и прошу открыть дверь. Из-за неё слышен хохот, а сзади шаги. Неожиданно лестница как будто исчезла. Я упал... Удар. Ещё удар.
Темно...

Я проснулся в холодном поту. По инерции сев в кровати. Во сне я прокусил губу. Кровинки потекли по подбородку, но я ничего не заметил. Это сон, просто сон. Снова этот сон! Это было уже давно... Но почему этот кошмар со мной каждую ночь повторяется! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Я бешено заколотил по подушке. Нет, я не засну. Сколько времени? Четыре часа. Ладно, сегодня суббота можно встать пораньше. Страх осел и превратился в тупую тревогу. Я открыл ноутбук и завел в поисковик "Мертвый Ремонтник". Я решился на это впервые. Ведь все воспоминания до девяти лет стерлись, после этого случая. В памяти остался только он. Злые. Злые дети. Зачем они закрыли дверь? Что я им сделал? Хотя я всегда был козлом отпущения.
Поисковик загрузился, и я увидел сайт. Это был форум. Я так много узнал о призраке, от которого пострадал в детстве. Но тут у меня заболела голова и я лег. Умммм... Я ухватился за голову. Я стал переписываться с друзьями и договорился встретиться у моего старого дома. Там сейчас жили родители, я жил в общежитии. Я твердо решил разобраться во всем.

Я снова провалился в сон. Сначала была просто темнота. Потом я открыл глаза... Все белое. Я в больнице? Снова. Снова эти белые шторы, этот подоконник с кактусами в желтых горшках, эта старая палата. Тут дверь открылась. В нее вошел полный человек в белом халате.
- Он очнулся?
Тут я заметил молодую девушку в белом. Медсестра.
- Василий Георгиевич, вроде и нет, но он двигается, открывает глаза. Как будто во сне. Ещё бормотал что-то про подвал и мяч какой-то.
- Маша, надо было мне об этом сразу сказать! У него же может появиться психическое заболевание на почве стресса. У него все предпосылки! Гиперактивность хотя бы.
- Ва... Василий Геор... - все пыталась оправдать себя девушка, - Вы сами сказали, что придете через час! Это началось двадцать минут назад! - слышу я. Я кашляю.
- Он очнулся. Так все, Маша, идите за успокоительным. Как самочувствие? - спросил он дружелюбно обращаясь уже ко мне.
- Доктор, что со мной?
- Ничего серьезного. Просто ты упал с лестницы, но сейчас все нормально. Так как ты себя чувствуешь?
- Я ничего не чувствую. Я двинуться не могу.
- И пока это нормально. Но прой...
Вдруг я снова. Вместо палаты - подвал. Вместо окна - узкая полоска света. Вместо людей - я, тьма и Он.
- Спасите! Выпустите! Помогите мне!
У меня истерика. Все неподвижно... Я просыпаюсь.
- Это всего лишь сон. - говорю я себе вслух. Но и тогда это были просто галлюцинации. От этого не легче. И я никогда к этому не привыкну. Может хотя бы получится забыть?

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 19.02.2014
7 марта 2016 18:47

big M

Продолжай в том же духе!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
7 марта 2016 19:01

Саша Миронов

Спасибо!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 86
  • Рег: 18.02.2016
7 марта 2016 19:05

ВрУш-ПикачУ

Описания хорошие, задумка тоже нечего. Я поставлю 5

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
8 марта 2016 05:32

Саша Миронов

Спасибо, ВрУш-ПикачУ!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 313
  • Рег: 30.08.2015
16 марта 2016 16:19

Alinka Apelsinka

Хорошие описания, довольно интересный сюжет. От меня 5.

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
16 марта 2016 16:23

Саша Миронов

Alinka Apelsinka, спасибо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 28.02.2016
26 марта 2016 18:18

Raim56

Согласен с предыдущими критиками, твердая 5. Идея оригинальная, и язык выражается как алмаз- это радует глаз:)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
26 марта 2016 18:37

Саша Миронов

Raim56, спасибо, вы тоже очень четко выражаете мысли.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
9 апреля 2016 09:34

Ругору

Дух захватывает. Читаю без передышки. Будто киношку смотрю в голове. Пять без сомнений!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
9 апреля 2016 09:43

Саша Миронов

Ругору, спасибо. Очень приятно.

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
9 апреля 2016 10:39

Кэйли

Мне понравилось 5
Проду!)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
9 апреля 2016 10:46

Саша Миронов

Спасибо. Погоню или это?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
9 апреля 2016 10:48

Кэйли

И то и другое)))

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
9 апреля 2016 10:50

Саша Миронов

Можно и без хлеба?

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
9 апреля 2016 10:51

Кэйли

Можно и без хлеба)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: