Страшилка » Страшный сон » За кроватью

 
 
 

За кроватью

Автор: ПолночЬ™ от 2-06-2017, 22:13

Ивто (Yvetot-Bockage) - маленькая деревушка неподалёку от Валони, того самого города, который фигурировал в моей истории "Вечная месса". Деревушка маленькая, насчитывающая теперь около сотни местных жителей, потомственных крестьян. Глухие переплетённые заросли кустарников и дикой малины, бескрайние поля кукурузы и заливные луга окружают Ивто со всех сторон.

Все родственники Виктора со стороны отца родились и выросли в Ивто-Бокаж и жили в огромном деревенском доме с голубыми ставнями. Со временем они состарились и многие умерли; только старая тётушка Тереза по-прежнему жила в опустевшем родовом гнезде: она, как могла, работала в поле и в саду, вышивала и ухаживала за птицами, которые садились на окно. Как она сама говорила, это души её умерших родных и близких навещают её в образе птиц. Сам Виктор ей про это ничего не говорил. С одной стороны, не хотелось разубеждать старушку, а с другой - как знать?

Единственному племяннику старая тётка выделила давно пустующую самую лучшую комнату, солнечную и с видом на сад. Обстановка скромная, с деревянной мебелью, пропахшей ладаном, и буйно цветущие заросли под окном. Единственным неудобством было только отсутствие горячей воды, но для этого была старая котельная, переделанная из пекарни, находящаяся рядом с домом. Там, в тепле, можно было мыться, а по воскресеньям печь хлеб.

Каникулы в деревне проходили хорошо. Но во вторую или третью ночь Виктору начала сниться какая-то незнакомая старушка. Маленькая, в белом чепце и чёрном длинном платье под кружевной шалью. Старушка что-то шептала и показывала пальцем куда-то перед собой. Что это была за старушка и чего она хотела, Виктор, разумеется, не понял.

Весна, лето и осень в деревне за повседневными хлопотами прошли быстро. Виктор помогал старой тётке собирать урожай; он по-прежнему занимал ту же самую комнату, и маленькая старушка, одетая, как для воскресной мессы, снилась ему регулярно. "Там, за кроватью..." - различил он однажды её шёпот.

Здоровому молодому мужчине отодвинуть тяжёлую дубовую кровать было совсем нетрудно. Там, в щели между полом и стеной, лежал старый нательный крестик с оборванной петелькой. Очевидно, старушка приходила за ним.

"Ой, да это же крестик моей кузины, Жанны! - воскликнула тётушка, увидев находку. - Жанна с ним никогда не расставалась. Когда она умерла, её хотели похоронить с крестиком, но его так и не нашли".

Старое кладбище Ивто около маленькой покосившейся церкви заросло травой. Виктор не понёс нашедшийся крестик на могилу, а отдал тёте Терезе. А свою незнакомую тётю Жанну он не видел больше никогда.
Теги: крестик

Категория: Страшный сон

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 июня 2017 16:38

зарезанный кот

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
норм ставить можно пять

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 155
  • ICQ: 432527279
21 июня 2017 10:36

Stop Grey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2017
 
Это что? Описания, описания, описания, описания и ничего дельного! Тетя, тетя, тетя, я не поняла про каких теть Терез, Жанн идет речь. На двойку не тянет. 1.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
23 июня 2017 12:59

Hahamoko Tucini

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2017
 
Как это может быть в топе? Скажите пожалуйста, где тут страшно, где тут смысл, идея? Тут этого нет. Без оценки.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 232
  • ICQ: --
28 июня 2017 00:00

HARD

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
 
хорошо написано, сложилось впечатление, что читаю рассказ опытного писателя. Благодаря подробным описаниям получилось представить целостную картину и было интересно узнать, что будет происходить далее. Да, согласна, история не страшная, но т.к. писательские навыки меня очень порадовали, то безоговорочно 5+.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 июня 2017 13:04

Белла Каллен.

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Интересно, мне нравится, 5++

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
28 июня 2017 14:01

Miss инквизиция

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2016
 
У тебя талант. Не понимаю, о чем говорят первые комменты, они совсем не смыслят в искусстве. Твердая пять, продолжай

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
28 июня 2017 15:16

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Мне понравилось! Лови 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 474168435
3 июля 2017 13:44

Неспокойные духи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Интересная история 5+++++++++++++++
Miss инквизиция, я полностью с тобой согласна

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 142
  • ICQ: --
8 июля 2017 19:25

ПолночЬ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2016
 
зарезанный кот,
Miss инквизиция,
Белла Каллен.,
Ермак,
Неспокойные духи,
Спасибочки. мне очень приятно)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: