Страшилка » Страшный сон » Мистические вырезки из реальной жизни. История 2

Мистические вырезки из реальной жизни. История 2

Автор: Киска13 от 11-04-2019, 12:37

Мы с моей подругой Викой шли по бульвару. Цвела сирень, над нашими головами проносились стайки воробьёв. Только мне было не до природы.
- Маму отправляют в командировку на 3 недели. Она хочет взять меня с собой. В университете как раз каникулы, - сказала Вика.
- А куда вы едете? – Спросила я.
- В Германию. А я как-то не очень хочу. Когда маленькой была, намоталась с мамой. Ну, а ты сама знаешь, туда мы на самолёте, а я боюсь летать.
Не хотелось мне Вику отпускать в Германию. Да и подруга тоже особым желанием переться за тридевять земель не горит. Но её мама – железная женщина. Её попробуй уговори... Мы с Викой учились в школе в одном классе. Не крепко дружили. А вот в универе стали закадычными подружками. Отца у Вики нету. Он ушёл от её мамы, когда девчонке было 8 лет. Её мама работает в какой-то крутой фирме, её часто отправляют в командировки по разным странам. Вика уже давно не ездила с мамой куда-либо, да и не горела она особым желанием. Мама жила на окраине города, и Вике было удобнее жить в общаге, в двух шагах от университета. Деньги ей давала мать. Зарплата у неё неплохая, да на кого её тратить? Ни бабушки, ни дедушки нету… Поумирали все давно. Так и живут – Вика в общежитии, а мама в 2-комнатной квартире, в одной комнате она живёт, а в другой приезжий из Азербайджана, комнату снимает. Денюжки-то на частые командировки нужны… А у Вики ещё эта дурацкая фобия самолётов. И даже не знаю, почему она так боится. Постоянно в детстве летала, особенно в младших классах. Где она только не была. А вот сейчас как самолёт увидит - так всё, её трясёт.

- А почему ты не хочешь лететь в Германию? – напрямую спросила я – ты ведь уже столько раз...
- Нет! – перебила меня Вика. - Я не знаю, я будто сердцем...
Вдруг я услышала громкий звон будильника и... проснулась. Я лежала на своей кровати в общежитии. Ни бульвара, ни Вики... Ах, ну да, она же сегодня ночует у мамы в квартире.
- Марина, ну когда ты уже отключишь свой будильник? Да наверно всё общежитие уже проснулось! – из раздумий меня вывел голос Светы, соседки по комнате. Я быстро стукнула по будильнику пальцем, и он отключился. И начался вроде бы обычный день...

После занятий в институте я решила прогуляться по бульвару – что мне делать в общаге-то? Но вдруг меня нагнала Вика.
- Марина, ты не торопишься? - спросила она.
- А куда мне торопиться? – саркастично спросила я.
- Я уезжаю... – начала было Виктория.
- В Германию, на 3 недели! – выпалила я.
- А я что, уже сказала тебе?
И я рассказала подруге про сон.
- Ну, ты, Маринка, даёшь... - протянула она.

Через несколько дней Вика начала собирать чемоданы, готовиться к отлёту. Улетала она в субботу, и поэтому я хотела проводить её в аэропорт. Но в пятницу позвонила мама, приглашала приехать погостить на каникулы. Почему-то я чувствовала, что не надо провожать подругу. А ночью я видела сон: Вика стояла словно за каким-то барьером, я не могла подойти к ней и плакала.
- Марина, ты что, ревёшь во сне, что ль? – спросила меня Светка.
Когда я проснулась, у меня были мокрые от слёз глаза.

В субботу мы попрощались, Вика с мамой сели в такси уехали. Я помахала рукой и ушла.
Вечером, когда я уже сидела в маминой квартире, зазвонил мой мобильный. Света, в истерике, захлёбываясь слезами, орала в трубку:
- Марина, Вика не доехала!..
Я чувствовала, как сердце уходит в пятки.
- Вика... Вика... разбилась... - Светлана повесила трубку.
Утром я помчалась на электричку в Москву из Мытищ. В общежитие я узнала что Вика не доехала: такси попало в аварию, маму Вики госпитализировали, сама же Виктория погибла на месте. Оплакивали мы Викусю всем общежитием...

Это реальная история, а точнее мистическая вырезка из реальной жизни. Здесь жизнью ученицы института распорядился Его Величество Случай. Ну что ж, я надеюсь, в следующий раз он будет более великодушен.
До новых мистических встреч...

Категория: Страшный сон

 
<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
8 мая 2019 13:52

Ацкий Ангил

это ужасно, терять близких хоть родственников хоть друзей. спасибо автору, что поделились. очень Вам сочувствую. неуместно наверное говорить о каких то оценках но я все таки отметила пятый кружок. удачи Вам, автор!

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
25 мая 2019 15:05

Киска13

Ацкий Ангил, спасибо. Это реальная история. Не выдуманная.

Дальше писать "вырезки" трудно - у меня-то не так много мистических историй за жизнь. Следующий рассказ под заголовком "вырезки" будет иметь героя. (Какой-то человек). Я вот думаю, может данный цикл закончить/забросить? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста...

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
26 мая 2019 17:45

Ацкий Ангил

Киска13,
советовать не в праве. решать только Вам, как автору. хотите - продолжайте. не хотите - незачем себя насиловать. могу лишь сказать что я бы почитала еще от Вас подобные истории. но это имхо.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 30.04.2019
27 мая 2019 13:22

Кошка крови

До слез....

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
27 мая 2019 13:55

BastEl

Сосувствую(
Вот из-за таких происшествий к подобным снам накануне поездок и перелётов стоило бы прислушиваться людям... Только не понятно, почему боялась она во сне самолёта, но пострадала из-за такси. Вот уж действительно случай учудил...
*сочувствую


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: