Страшилка » Привидения » Скрипачка

Скрипачка

Автор: 13 tЕHEЙ ЛунЫ от 12-12-2013, 21:30

Я хочу поделиться с вами нестрашной, но мистической историей. Меня зовут Дана. Недавно мы с моими родителями переехали на новую квартиру под номером 66. В ней три комнаты. Через пару дней в доме стали происходить мелкие, не причиняющие никому вреда, но странные вещи. К сведению, у меня есть полуторагодовалая сестра и поэтому игрушки часто валяются разбросанные. Так вот, я одна в комнате сижу на диване, вокруг раскиданные погремушки, как вдруг одна-две из них начинают просто кататься по полу. Я тогда очень испугалась. Потом в квартире просто так, без сквозняков, открываются двери и окна. Я начала побаиваться оставаться одной дома.

Со мной в одном подъезде живут две девочки: Полина и Алёна. Мы с ними очень сдружились, как только я переехала. Я рассказала им про эти странности. Они мне поверили, так как обе любили мистику. Мы решили спросить у одной бабушки, которая очень давно живет в этом доме, вдруг она знает что-нибудь. Тетя Варя (так её звали) сказала нам следующую историю: Лет 15 назад в 66 квартире поселилась пара: молодой человек и девушка, лет по двадцать пять. Вскоре у них родилась дочь Алиса. В 5 лет её отдали в музыкальную школу на скрипку. Играть её учила женщина. Её звали Мария Александровна. Она обожала Алису и вообще у них были прекрасные отношения. Благодаря Марии девочка превосходно научилась играть на скрипке и в городе Алису все знали. Случилось так, что Марии Александровне нужно было уехать ненадолго из города. Она уехала... в городе её больше никогда не видели...

С тех пор Алиса замкнулась в себе... почти ни с кем не разговаривала... Тогда ей исполнилось 9 лет. Она часто закрывалась в комнате и просто играла на скрипке... Алиса стала выходить вечером гулять одна. С другими детьми она общаться не хотела. В одну из таких прогулок случилось несчастье: девочка попала под автомобиль. Родители были убиты горем. Через пару дней они съехали. Многие говорили, что слышится из пустой квартиры шуршание, звон посуды.

Я вернулась к себе домой. Весь день я была грустной. Родители спрашивали, что со мной не так, но я сказала, что все в порядке. Заснула лишь под утро. Проснувшись, поняла, что я одна дома, так как папа и мама рано уходят на работу. Мне стало жутковато. День прошел как пустой сон. Кажется я приболела. Болит голова, тошнит. Часов в 6 вечера я сидела в тишине на кухне и пила чай. Вдруг я услышала красивую мелодию скрипки. Она играла у соседей.

Послушав её минут 5, я поняла: звук идет из моей комнаты! Не знаю как, но я заставила себя пойти туда. Подойдя к двери и заглянув в комнату, я увидела её... Синее развевающееся платье, каштановые волосы ниже плеч, скрипка в руках. На вид ей было не больше 9. Я не боялась, у меня не было чувства тяжести и страха. Алиса медленно начала растворяться в воздухе... я заплакала...

На следующий день в этой комнате я нашла маленькую коробочку: подарок от неё. Там была пятисантиметровая скрипка...
Теги: скрипка

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
13 декабря 2013 12:12

мr fear

интересно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 7.12.2013
13 декабря 2013 17:48

Mrs.Death

интересно, и мне кажется что можно написать проду, но если автор не хочет проды, можно обойтись и без него

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
14 декабря 2013 00:24

Баба-Яга

интересненько
история на 5 +++

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 629
  • Рег: 21.10.2012
14 декабря 2013 12:37

Olya

Полина и Алёна? У меня так подруг зовут
История мне нравится, слезы на глаза начали наворачиваться, когда читала
Короче, 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 4.11.2013
18 декабря 2013 17:49

13 tЕHEЙ ЛунЫ

мr fear,
Olya,
Баба-Яга,
Спасибо большое^^! Это моя первая история)))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 42
  • Рег: 4.11.2013
18 декабря 2013 17:53

13 tЕHEЙ ЛунЫ

Mrs.Death,
Спасибочки)) проды не будет, но я скоро хочу добавить новую историю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 3.12.2013
20 декабря 2013 16:14

gamaun

прикольно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 2.01.2014
2 января 2014 20:45

Случайная

Прикольно)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 22
  • Рег: 18.03.2014
15 апреля 2014 15:33

вампиреныш89

мне нравится 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 41
  • Рег: 22.07.2014
1 августа 2014 11:35

coronzona

Превосходно 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 58
  • Рег: 25.06.2014
15 августа 2014 18:32

Кровавая Анна

Прикольно=) Я сама играю на скрипке, только мне больше 9 лет)

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
15 августа 2014 18:40

hororoshka

Я пытался, но из-за института не смог , я 7 лет фортепиано навсегда запомню.
Насчёт рассказа . Я ни могу назвать этот рассказ страшным ,тем более будоражушим. Но что во мне скрипнуло , сам не подозревая я прочуствовал атмосферу , я спокойно представил фон истории ...и всё.
57из100.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: