Страшилка » Привидения » Мы недостойны жить

Мы недостойны жить

Автор: Unforgettable journey от 30-05-2018, 22:29

- Вот я совершенно не понимаю. Почему нас хотят вызывать просто так, просто, чтобы узнать существуем ли мы на самом деле? Почему они отвлекают нас? Эти людишки такие любопытные, вечно суют свой нос куда не надо, а потом молят нас о пощаде. Жалкие. - с кислой миной, немного пошатав бокал с беловатой жидкостью, маленького размера непонятное существо присело на дощатый пол.
- Не обращай на них внимания. Выполняй поручение высших сфер и тогда твоя душа навеки успокоится - рассказывал новые байки призрак, немного зевая от скуки
- Да зачем... - прервала их другая собеседница - Мы все равно умерли... Кто-то из наших знакомых посвятил свои последние недели пуганиями жалких людишек. Кто-то и нынче тухнет как мы - выпив непонятную жидкость, пессимистическое существо гладило свое уродливое и пухлое лицо, скрючившись от горького привкуса - Ну и гадость - проговорила она.

*****

- Как вы умерли, мисс Кендлесс - худощавая женщина с очками сидела за столом и писала что-то непонятное на листке бумаги.
- Я...
- Вот, получите и распишитесь. Вам осталась две недели. Можете навестить людей - перебив с горькой миной при упоминании слова "люди", она провела девушку из кабинета.

*****

- Что тебе от меня надо - маленький ребенок плакал, не понимая что этот страшный сон скоро закончится.
- Я хочу забрать все что тебе дорого - протянув две руки, мисс Кендлесс хотела схватить ребенка, но резко получила сильно ощутимую боль в области паха.

*****

- Дорогуша, вы не имеете права убивать людей, будь то детей, будь то детей твоих знакомых, которые убили тебя. Мы вам разрешили просуществовать еще две недели, и после истечения срока ваша душа отправится либо в полную обреченности темноту, либо она вернется к жизни, но уже в другом теле - старая пухлая женщина с изрезанным от убийства тел была очень зла, но ее перебили.
- Но другие призраки. Они же убивают других - Кендлесс пыталась оправдать свой поступок, переводя стрелки на других.
- Вы отправляетесь вниз - заорала судья и, взяв девушку за руку, привела ее к пропасти. Та пыталась вырваться, но, потеряв равновесие, упала с плачем и криками вниз.

*****

- Ладно, мой срок истек - маленького размера непонятное существо попрощалось со своими собеседниками и подошло к пухловатой и мило улыбающейся даме. Последняя же, взяв его за руку, повела вперед.
- Еще один ушел - двое собеседниц сказали это одновременно и, посмотрев грустно друг на друга, вздохнули.
- Никому мы не нужны - сказала одна из них, горько усмехнувшись - наши трупы валяются под землей забвения и гнили. Больше жизни нет.
- И к людям идти нельзя. Призраки жить не должны - вспоминая последнюю сцену встречи с низким существом, та вздрогнув, решив забыть ее.

*****

- Мама... - маленький ребенок с радостью обнял девушку, которая лежала в кровати под одеялом.
Та не шевельнулась.

*****

- Прошло уже два года. - ребенок плакал на могиле. Новая его мать стояла безразлично рядом с ним. - Я до сих пор не могу поверить что тебя нет. - горькие слезы скатывались по лицу мальчика. Призрак пытался дотронутся до него, но пах, напоминая о запрете, болел так сильно и невыносимо.

"Убитые люди не имеют права вмешиваться в судьбу знакомых. Дотрагиваться или общаться с смертными запрещено. Убитые отправляются вниз, в темноту" - говорила главная из высших сфер, подавая бумажку убитой матери - У вас есть ровно неделя до конца пути.
- Хорошо - женщина вышла из кабинета, пессимистично подумав: "Почему нам не дадут шанс. Почему мы идем вниз. Почему мы не достойны жить?"
Теги: призрак

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
31 мая 2018 08:11

Kpuxo

Не плохо. В целом интересно. Но как-то маловато вышло. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
31 мая 2018 10:15

чернокнижник.

О чем эта история? В общем-то, ни о чем – пустышка. Автор не посчитал нужным, во-первых, позаботиться о своей грамотности, а, во-вторых, о сюжете этого «чуда». По стилистике тоже все плохо; похоже на то, будто второклассник впервые сел печатать на компьютере сочинение (по грамотности, как я уже сказал, тоже похоже).

Я не знаю, это сейчас так модно: писать истории без начала и конца, после которых возникает столько вопросов, что хоть самому историю дописывай, основываясь на догадках? Ладно бы, если бы только концовка была вся такая загадочная, но автор решил еще и всю историю такой сделать. О чем это? Кто это? Почему так? Отсутствие предыстории, да и какого-либо объяснения, что здесь происходит, вгоняет в ступор.

1) Зачем позволять призракам существовать вместе с живыми две недели, если им никак с ними контактировать нельзя? Столько времени теряют, хотя могли бы еще перед смертью определить человеку путь;
2) Нас, читателей, даже не посвятили в историю этой мисс Кендлесс, хотя она главное действующее лицо рассказа, как я понял;
3) «Убитые отправляются вниз, в темноту». – Возвращаясь к пункту первому, возникает тот же вопрос: почему призраков сразу не отправляют куда-то, давая еще две недели? История, как и мир, совершенно не раскрыта;
4) Что за существа общаются в самом начале? Это души других людей? Почему они говорят о том, что они здесь «тухнут» - они находятся там дольше двух недель? И почему их можно вызывать, а других – нет?

Много вопросов – никаких ответов. Ни логического начала, ни завершения. Это даже с трудом можно историей назвать, потому что даже по шаблону не выстроено: вступление, основная часть, завершение. Или вы пишите в стиле «Героя нашего времени»? Но тут, вроде, не главы, а одна история.

Получили мы сухую и непонятную мини-историю, которая о чем-то повествует, но в то же время совершенно пустая и без смысла. Сразу говорю, что то, что это первая история мне все равно, потому что раз уж вы выложили ее, то готовы были к любой критике, уж не обижайтесь. Надеюсь, что хоть в дальнейшем вы учтете свои ошибки и напишите что-то достойное. От меня единица. Всего хорошего.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 56
  • Рег: 29.05.2018
31 мая 2018 10:17

Ангелина Сайфер

Офигеваю. 4.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 4
  • Рег: 29.05.2018
31 мая 2018 13:23

Unforgettable journey

чернокнижник.,
Спасибо за критику. Я решила сделать такую историю, основываясь на своем воображении. За грамотность извиняюсь, знаю, надо исправится

Сюжет однообразен и скучен. Кучу ляпов и недочетов я увидела только сейчас. Решилась так сказать сделать мини драббл о существовании призраков. Буду исправляться. Спасибо.

Ангелина Сайфер,
спасибо
Kpuxo,
спасибо))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 6.01.2018
7 июня 2018 07:50

Cheshir Cat

Ну сюжет немного скомкан и суховат, а так неплохо. 4. Жду следующих работ!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
12 августа 2019 11:59

Цунаде-сама

Неплохой рассказ, нотка оригинальности в нем есть. 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: