Живая

Автор: Вель от 5-05-2019, 17:16

— Можно я присяду? — её голос мягко коснулся слуха.
Не повернувшись лицом к ней, парень кивнул.
— Я не буду мешать, я уже ухожу, — так же, не поднимая глаз, тихо бросил он.
— Ты не мешаешь мне, Том, — только сейчас он поднял глаза. И увидел девушку, которая уже несколько минут сидела перед ним.
Она улыбнулась ему. Той улыбкой, которая свойственна только ей. Только она так могла улыбаться.
Он почти сразу узнал её. Она вовсе не изменилась. Тоже самое платье, он помнил тот день когда она... ушла из дома.
— Не уходи...

Нежными тонами и округлыми линиями её лицо напоминало цветок. Его украшал белоснежный ясный лоб и великолепно очерченные яркие губы. Но для того чтобы понять секрет её обаяния, выделявшего её среди других красивых женщин, нужно было заглянуть в её глаза. Они были не голубыми или серыми, как можно было ожидать, судя по цвету лица, но огромными чёрными, блестящими и в то же время влажными, как у лани; их обрамляли чёрные, изогнутые ресницы. От этих глаз нельзя было оторваться. Особенно сейчас, ему удалось увидеть её глаза в сочетании с темно-каштановыми волосами, волнами спадавшими на её точеные плечи.

Её имя незаметно слетело с губ парня.
Взгляд Тома изучающе блуждал по лицу. Он зажмурился на несколько секунд, потом со страхом открыл глаза, но она не исчезла. Она была по прежнему тут.
Живая...

Парень за пустым столиком в переполненном баре говорил сам с собой. Он плакал и улыбался.

— Слушай, может вызовем копов? Кажись паренек-то, под веществами?! — поинтересовалась одна официантка у другой.
— Нет, не надо. Он теперь часто приходит сюда, поговорить с девушкой, погибшей несколько лет назад. Страшное дело — как раз передоз...

— Самое обидное то, что мне с ней хорошо.
— А что не так?
— То, что психолог говорит, что её не существует.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
5 мая 2019 18:47

Лим

История про глюки и не больше

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 8
  • Рег: 4.05.2019
6 мая 2019 00:42

Вель

Лим, возможно. Но самсмысл в том, что каждый сам справляется с утратой как может

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 мая 2019 06:22

°НарКотик°

Согласна с Вель.
Оценка:5

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 449
  • Рег: 3.07.2018
6 мая 2019 14:31

Киска13

Лим, если потерять близкого человека, то реально можно рехнуться. (Говорю по своему опыту). Я думаю, смысл в том, что человек очень скорбит об утрате. Возможно, он заказывает бутылку пива, сидит, и смотрит куда-то. Ему кажется, что рядом эта самая девушка. История мне очень понравилась, 5

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 8
  • Рег: 4.05.2019
6 мая 2019 15:08

Вель

°НарКотик°,
Киска13,
спасибо

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
7 мая 2019 10:09

Дианида

Сюжет понравился, но:
1. Очень много повторений слова "Она" и "Он". Слишком бросается в глаза.
2. Стилистические ошибки при построении предложений. Например:
Она улыбнулась ему. Той улыбкой, которая свойственна только ей.
Эти два предложения следует объединить в одно.
3. Нет, не надо. Он теперь часто приходит сюда, поговорить с девушкой, погибшей несколько лет назад. Страшное дело
— как раз передоз...
Не всё в порядке со знаками препинания и оформлением диалога.
Последние строчки не совсем раскрыли заключённый смысл. Рассказ явно содержит больше нравственных догм, но требует доработки.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
15 июля 2019 00:12

Цунаде-сама

Рассказ со смыслом. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: