Страшилка » Привидения » Шаги умершей собаки

Шаги умершей собаки

Автор: NDK от 1-03-2020, 17:12

Эта история началось зимней ночью, я, как обычно, пошел чистить зубы перед сном (просто привычка), беру зубную щетку, смотрю, а там кровь. Ну, у меня сначала мурашки по коже побежали, но я подумал, что сестра после заморозки зуба не отошла от анестезии и перепутала щетки, отсюда и кровь. Потом я пошел спать, всю ночь я не мог уснуть, то кот прибежит, мол, погладь, то попить захотелось, то в туалет захочу. Так вот, я уже почти уснул, как слышу шаги, ну, думаю, мама не спит (хотя это странно, в 3 часа ночи, а ей завтра на работу), мало ли, может, проснулась покурить на лестничную площадку сходить, шаги продвинулись к кухне, там включился свет. Я решил выйти сказать маме доброе утро в шутку, выхожу, а на кухне пусто.

Я подумал, что это очень странно, ведь открытия входной двери в квартиру я не слышал, через 5 минут после моего ухода в комнату шаги снова зазвучали, они ушли к маме в комнату. Я решил пойти посмотреть, где мама и что она вообще делает, захожу в комнату, мама спит, ничего не происходит, ну, я пошел снова в комнату. Смотрю на кровать - и у меня на кровати лежит мой ноутбук, я начал пугаться, но я сдерживал свой страх, ведь я помнил, что ноутбук забрала мама, чтобы я ночью в него не играл. Ну, я положил ноутбук под кровать, снова попытался заснуть, и опять эти шаги, опять в сторону кухни, опять включился свет, у меня сердце в пятки ушло. Я выхожу на кухню, там опять пусто, но открыт холодильник, смотрю в него, а там пропало все мясо, вся нарезка, которую я с мамой купил на днях, я начал уходить с кухни и услышал шаги сзади от меня... У меня могильный холод по спине пробежал, выключился свет, я закричал (ну очень страшно стало), сбежалась вся квартира, спрашивает, что со мной, почему я не сплю.

Я рассказал им всю эту историю, конечно, они не сомневались, что я говорю правду, но согласитесь - та еще ситуация: холодильник открыт, свет выключен, мясной нарезки нету, я стою на кухне спиной к холодильнику, согласитесь, подозрительно все совпало. Родители сказали, что со всем разберемся завтра с утра, я наконец-то смог уснуть, шаги я слышал только 1 раз, когда через 2 часа я проснулся от того, что я больше не хотел спать, ибо днем очень хорошо выспался.

Я всегда интересовался легендами о домовых и других потусторонних силах, но в этом доме жил уже 15 лет и ничего такого не замечал, так сказать, первый раз с паранормальным явлением у себя дома, в своей крепости, так сказать.

Шаги опять шли из маминой комнаты на кухню, подумал, мама проснулась (она всегда встает на работу в 5 часов утра), я ей рассказал про сегодняшнюю ночь, и она сказала, что тоже слышала шаги, но не стала вставать, скидывая все на сонное состояние и соседей сверху. Ну, я тоже подумал, что, мол, причудилось, или соседи сверху разбуянились под утро, в конце концов, все бывает.

Следующей ночью я сидел за ноутбуком на кухне, ибо опять выспался днем, и вот опять, эти злополучные шаги, только не на кухню, а в комнату деда. Его комната находилось напротив маминой, а ведь деда как раз не было, он был на ночной смене, то есть его не было дома, следовательно, это сестра.

Она часто ночует в дедовой комнате, когда он уходит на работу. Ну, я пошел, в прикол, так сказать, сказать ей доброе утро, только я встал, во всем районе погас свет, шаги стали настолько отчетливы, что я распознал в них что-то знакомое, что-то привычное, походка была не человеческая, а скорее походка животного, или даже собаки, и тут я понял, что бояться мне нечего... это мой бывший пес Гордон.

Это были его шаги, и при жизни он очень любил именно ту нарезку, которую купила мама, я очень по нему скучал с момента его смерти, на кухню он, наверное, ходил потому что он очень любил там лежать, чаще всего, он лежал под столом, а к деду в комнату он, наверное, ходил потому, что именно там мы его усыпили. С одной стороны мне было стыдно перед ним за то, что мы его усыпили, с другой, я понимал, что мы облегчили ему страдания этим действием, ибо перед тем как его усыпить он всю ночь бегал по квартире и задыхался, причем задыхался он от кашля, когда врач приехал, сказал, что он бы мог мучатся так 5 дней, потом он бы все равно умер. И все-таки, даже после всего этого я понимал, что вреда он мне не причинит.

Когда я понял, что это он, я радовался, как мальчишка в бесплатном салоне игрушек, и вот я чувствовал, как приблизились шаги ко мне. Я услышал скуление, которое я слышал перед его смертью, я чуть ли не заплакал, просил его показаться, что бы я мог его еще раз увидеть, и вот он показался. Он был такой, каким я его еще не помнил, он был молодым и сильным, выглядел он еще лучше, чем до того, как стал старым. Он пошел к деду в комнату и исчез. Больше я с ним не виделся (хотя очень хотелось бы, еще раз погладить его, поиграться), и я ушел спать, далее будет описан мой сон.

"Я лежу в кровати, в комнату заходит мама и говорит: Олег, сходи к своей прабабке, принеси ей еды и денег (прабабушка моя уже как 10 лет покоиться на том свете, царствие ей небесное). Я вижу, как я иду, прихожу к ее дому, вижу, что окна открыты, и я испытал настоящий шок, около собачьей будки лежал Гордон, я подхожу к окну, чтобы постучать по нему, ну, дабы мне открыли и из окна ее голос: Взгляни в окно. Я встаю на цыпочки, и она меня хватает за руки и начинает со всех сил тянуть в свой деревенский захудалый дом, я спрашиваю ее:
- Что ты делаешь, прабабушка? Через дверь мне пройти нельзя было?
Ее ответ меня шокировал:
- Если ты пройдешь через дверь, ты уйдешь, а я так по тебе соскучилась, по тебе, по твоей сестре, я так хочу снова вас увидеть, приходите ко мне, я вас пирожками угощу хоть, для вас для правнуков мне ничего не жалко".

И тут я понял, что надо бежать к двери, или я уже не проснусь, ведь моя прабабушка уже давно покоится в земле, а, так сказать, "погостить" у мертвой даже прабабушки мне не очень-то хотелось. Я побежал через дверь, и тут я проснулся, и вместе со мной вскочила сестра. Оказалось, что нам снился один и тот же сон, только ей от ее лица, мне - от меня. Мы сходили в церковь, попросили батюшку помолиться за упокоение душ прабабушки и прадедушки, сходили к ним на могилку, положили цветы, вспомнили о том, какие они были прекрасные люди, ну и пошли домой.
Тем вечером мне опять снился тот сон, только прабабушка говорила другую фразу:
- Спасибо вам, правнучки, удружили старой, а то мне с моими ровесницами уже скучно становится, пирожками я вас не побаловала, а вот возможность подсобить у меня есть, ждите, правнучки, ждите...

И ведь дождались, когда моя старшая сестра выпускалась из школы, был такой вопрос, что ей ставить в аттестат по экономике или обществознанию, не помню уже. По рассказу учительницы, к ней пришла пожилая женщина, которая чуть ли не умоляла поставить моей сестре 5 по этому предмету, и тут сердце учительницы ёкнуло, и она все-таки поставило ей 5 в аттестат...

А мне помощь от прабабушки была совсем иной, когда я искал работу (было это лет в 19) шел выбор, кого брать на работу: меня, студента МИИТа, или опытного программиста с 14-летним стажем, начальник (как оказалось, мой будущий) повстречал на улице одну пожилую женщину, которая очень сильно просила за меня, она просто умоляла взять его меня на работу, и таки взял...

Сейчас я хороший программист, который окончил университет с отличием, имею неплохой стаж и, как правило, стабильную и достаточно хорошую зарплату, сестра моя хороший (даже более чем, мы с ней работаем в одной фирме) экономист, но все-таки я до сих пор чувствую, что кто-то помогает мне извне.

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: