Страшилка » Привидения » Штучки демонов

Штучки демонов

Автор: AmelyaDassen от 6-08-2022, 22:05

Джессика вошла в класс вместе с математичкой:
- Ребята, это Дашенька, она будет учиться с вами. Дашунь, садись на то место.
Даша быстро прошла и села, достала книги и приготовилась слушать учителя.
Прошло минут десять, урок шел своим чередом, как Дашу сзади окликнули:
- Эй, Джесс, ты что меня не узнала?
Даша, дрожа от страха, медленно медленно обернулась и увидела свою подругу детства.
- Аз!!! Как же ты изменилась! ‐ шепотом восторгнулась девочка и быстро повернулась обратно к себе.
Аз усмехнулась.
Джесс и Азалия, так они друг друга звали. На самом деле по паспорту они были Дарья Штейл и Анастасия Борман. Однако, обе ненавидели свое имя.

Урок прошёл отлично, и на перемене девочки выскочили из класса и крепко обнялись, воскликнув в унисон:
- Джесс!
- Азали!!!
- Как же давно мы не виделись! Ты тут долго учишься? - Джесс взяла подругу за руку и они пошли по коридору.
- Да нет, всего год. Кстати, прикинь, здесь как раз год назад был пожар, сгорела вся школа, - Анастасия весело трепалась и не могла нарадоваться встрече.
- Год, говорииишь... - Даша подошла к столу в буфете и оглядела его, заметив нечто странное.
Стол был обгорелым.
Анастасия подошла и ахнула:
- О, боже, почему я этого раньше не заметила!!
(А она действительно видела эти подробности в первый раз).
Даша подозрительно уставилась на буфет. Буфетчица весело щебетала с уборщиком и раздавала пирожные.

Девочки вернулись в класс.
Все больше странностей они видели. Анастасия корила себя за то, что раньше не замечала этого. Даша прощала и они шли искать странности дальше.

В три часа девочки вышли из школы и оказалось, что им относительно по пути. Они не оглядываясь ушли со школьного двора, и, расставаясь на углу недалеко от школы, обернулись.
И закричали от ужаса...
На месте школы были обветшалые развалины.

Вечером Даша залезла в интернет и поискала информацию о сгоревшей школе.
Выводы были неутешительными.
Школа действительно год назад - шестого сентября - сгорела из-за сигареты одной девчонки, которая в тот день после математики бегала курить за школу.
В тот день к ней в класс должна была прийти новенькая девочка, но та задержалась.
Даша вспомнила, что действительно когда сегодня собиралась в школу, пролила кофе и хотела было не идти. Но все-таки пришла.
Самым ужасным фактом было то, что девчонку, которая курила за школой... звали Анастасия Борман...
И она... как и все, кто был в школе... погибла...

На следующее утро Джесс прибежала в школу... то есть туда, где она вчера училась, а потом поняла, что школа сгорела, и обнаружила потрепанное здание школы!! Такое же как вчера!!
А на шею ей на школьном дворе бросилась Азалия.
- Аз? Но... школа... она ведь сгорела год назад...
Азалия расхохоталась:
- Очень смешно! Ты о тех старшаках, которые год назад курили за школой и подпалили осенние листья? Ахаха, ну у тебя и юмор, я оценила!..

Дашка поняла, что предотвратила трагедию своим приходом. Но... как?!
Впрочем это было не важно.
Джесс откинула волосы со лба и побежала в буфет за кофе. Столы были обгоревшими.

Джесс услышала за спиной голос буфетчицы:
- Жаль, девочка, что ты пришла вчера сюда. Того, чему быть суждено, не избежать... а мы получили ещё одну смерть. Великолепный механизм, не так ли?

*****

Дарья Штейл числится пропавшей без вести 7 сентября NN года.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
7 августа 2022 00:21

Alonso

"Даша вспомнила, что действительно когда сегодня собиралась в школу, пролила кофе и хотела было не идти. Но все-таки пришла." — Могла просто переодеться.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
11 августа 2022 03:46

Kpuxo

Если бы я вместо школы увидел развалины я бы закричал не от ужаса, а от счастья.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: