Страшилка » Привидения » Обезглавленная (глава IV)

Обезглавленная (глава IV)

Автор: BehoLder In DarK от 15-03-2013, 01:34

День обещал быть прохладным и я уже пожалела, что не подготовилась к выходу из дома. Нанести визит родителям и расспросить их подробнее, единственное решение, к которому я пришла. Оно как маятник стучало в голове, все же не разгоняя мысль о тайне, про происшествие в детстве. Остановившись на тротуаре, погруженная в эти мысли, я подняла руку, ловя такси, не замечая, как ноги несут меня, через шоссе. Визг тормозов казавшейся одинокой в утренней мгле машины испугал не только меня, с громким хлопаньем крыльев в пасмурное утреннее небо поднялась стая птиц...

Водитель ошалело смотрел на меня сквозь открытое ветровое стекло.
- Девушка, вам жить надоело? - разбавив вопрос парой крепких слов о чем-то связанных с родословной, водитель собрался, уже было объехать меня. Но машина была единственная на дороге, а я собралась доехать до предков.
- Извините, подвезете до станции? - спросила я, едва осознавая, что стою чуть не посреди дороги все также нелепо, с вытянутой рукой и что водитель едва не сбил меня.
- Садись! - произнес водитель, скорее опешив от моей наглости, нежели у него было желание куда-то ехать. Открыв дверь, я откинув со лба растрепавшиеся волосы, села в салон на заднее сидение.
- Идут, идут... Так и до больницы не долго. - снова приправив речь крепким словом, произнес водитель, оглядев меня колючим взглядом.
- Извините, - опять извинилась я и отвернулась к стеклу.

Словно подсознанием почувствовав, мое состояние он замолчал, сосредоточившись на дороге. Улицы, витрины магазинов и бутиков, люди на тротуаре спешащие куда-то, как калейдоскоп мелькали за тонированным стеклом автомобиля. Сквозь тонировку стекла улица за ним становилась черно-белым фильмом. Внезапно раздался хлопок, от удара по лобовому стеклу, машину на миг повело, но водитель справился с управлением, вырулив на трассу.

- Чертова птица! Все окно испортил, ворон! Все с ума сошли! - Громко выругался водитель. Не преминув рассказать о птице много такого, от чего у орнитологов волосы бы встали дыбом. Но мне было не до смеха. Неприятный холодок заставил вспомнить стаю поднятую звуком тормозов, в начале поездки. Я смотрела на вмятину в стекле, от которой паутиной, моментально разошлись трещины по внешней стороне. Неестественно выгнутое крыло из черного пятна на лобовом окне, наводило на нелепые ассоциации. Все еще не переставая ругаться, водитель включил дождевую завесу. Все же не останавливаясь, видимо испугавшись, продолжал ехать. Мертвая птица, поцарапав стекло клювом, с глухим стуком упала на капот машины сбитая дворниками...

Нехорошее предчувствие заставило сжаться сердце.
- Остановите здесь, - попросила я, судорожно разглядывая лобовое стекло, в черных перьях и кровавых подтеках, размазываемых с жутким скрипом дворниками по стеклу. Водитель нажал на кнопку опрыскивателя, лобовое стекло с моей стороны должно было стать чище, но вместо этого я смотрела на дорогу, будто через кровавую пленку, что становилась все больше.

Я взглянула на частника, он будто не замечал кровавой пелены, на стекле (или видела ее только я?) продолжая крутить руль, смотрел на дорогу.
- Не доехали еще, - зло ответил водитель.
- Останови! - закричала я, вцепившись в ручку двери, так что побелели пальцы, понимая, что предчувствие не только нарастает, но уже овладело мною.

Машина резко остановилась, судорожно вынимая из бумажника деньги, я уронила пару купюр на пол, дрожь пронизывала меня до костей. Расплатившись с частником, я резко вышла и хлопнула дверью, звук захлопывающейся двери на миг оглушил меня, будто над ухом выстрелили из гаубицы. Я вздрогнула на миг, остановившись, ведь вместе с этим звуком я услышала шум крыльев, взлетающей птицы. Оцепенев, я стояла с широко раскрытыми от ужаса глазами, глядя как с капота, взлетел искалеченный ворон. Опустившись на ближайший фонарь, ворон повернул разбитую голову с почти вытекшим глазом и посмотрел на меня полупустой глазницей. Как завороженная я смотрела в этот ужас, а ворон роняя капли густой крови, раскрыв клюв зловеще каркнул...
Казалось его крик, разбил ушные перепонки, на мгновение звуки вокруг умерли, я была как в вакууме.

Не оглядываясь на резко отъехавшую машину и страшную птицу, я, не разбирая дороги и все еще ничего не слыша, бежала сквозь колодцы дворов. Люди в недоумении расступались перед странной, бегущей девушкой, оглядывались с глупыми словами, которых я не слышала. Дома нависали, как тень от крыльев ворона, что с жутким клекотом, отдававшимся внутри меня, летел за мной как предвестник смерти

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
15 марта 2013 16:58

Melissa Moon

Отлично, передает атмосферу!!!

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
16 марта 2013 01:00

BehoLder In DarK

Melissa Moon - Спасибо, попробывала налить реализма...

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
20 марта 2013 18:32

Melissa Moon

BehoLder In DarK,
продолжение!)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 17.03.2013
21 марта 2013 16:51

Фолкемон

Супер, проду! Один из расказов что действительно заинтересовал 5+

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
21 марта 2013 21:12

BehoLder In DarK

Melissa Moon - Скоро будет!)
Фолкемон - Спасибо, прода на подходе..

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 203
  • Рег: 20.02.2013
21 марта 2013 21:25

123456789012

BehoLder In DarK, ждем)

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
26 марта 2013 01:30

Melissa Moon

Долго :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: