Старый парк

Автор: Liza1 от 12-11-2015, 21:27

Было примерно 20:30 вечера когда Сергей уже вставал с лавочки, находящейся в старом парке, закрыл и положил свою книгу себе в сумку, и уже собрался идти домой. Он часто приходи сюда в свободное время, чтобы отдохнуть и насладиться хорошей погодой. Его дом находился всего в 15 минутах ходьбы до парка, что позволяло часто приходить сюда вечером, когда людей было уже совсем мало, и уходить поздно.
На улице уже было практически темно, подул холодный ветер и Сергей пожалел, что не оделся теплее.
Повесив сумку на плечо, он пошёл по аллее. Слева и справа от Сергея росли высокие деревья, а вдоль асфальтовой дороги стояли скамейки и фонари, освещающие парню путь. Торопиться ему было некуда, и он шёл не спеша, обдумывая заканчивающийся день. Оторвав глаза от асфальта, Сергей увидел на одной из скамеек маленькую девочку. Она весело болтала ногами взад-вперед и напевала тонким голосом какую-то мелодию. В одной маленькой ручке она держала тряпичную куклу, а в другой что-то напоминающее на тонкую проволоку или небольшую палочку (Сергей был слишком далеко, чтобы разглядеть предмет находящейся в руке девочки). Девочка поднимала и опускала руку с непонятным предметом и дотрагивалась им головы куклы. Одета она была в белое платье. Длинные распущенные волосы закрывали её лицо от чужого взгляда.
Подойдя поближе, Сергею все же удалось рассмотреть предмет во второй руке. Это была большая острая игла. Девочка продолжала вонзать иглу в свою куклу, не обращая внимания на стоящего около неё человека. На скамейке рядом с ней лежало ещё несколько кукол. Сергей не понимал, что такая маленькая девочка делает одна в парке в столь позднее время. Он слегка наклонился к девочке и спросил её:
- Привет, а где твои родители?
Она резко замерла с иглой в руке, а затем медленно подняла голову и ответила, смотря своими голубыми глазами на незнакомца.
- А они умерли... - Сергей не знал, что добавить и из-за этого возникла небольшая пауза, но ребёнок немного подумав добавил, - я убила их.
Подумав что она врёт, Сергей с усмешкой спросил её:
- И как же ты это сделала?
- А вот так. - И девочка взяла другую куклу.
Сергей внимательно следил за её действиями. Она аккуратно положила куклу на колени и вонзила в неё иглу в области живота. Парня сковала резка боль в животе и он согнулся пополам. Сергей не удержался и рухнул на колени. Затем последовал ещё удар и ещё, и ещё...
Утром его нашла девушка, гулявшая по парку, и позвонила в скорую. Врачи определили, что молодой человек умер от болевого шока, но не могли понять как именно, ведь никаких телесных ранений, никаких внутренних повреждений у него не было.
Но мы то точно знаем, что произошло...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 290
  • Рег: 10.07.2015
12 ноября 2015 22:54

Cerhjdf123

5
Молодец!!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
15 ноября 2015 13:08

Star Lord

Итог: никогда не подходила к одиноким маленьким девочкам поздно вечером, или ночью. Иначе, вам будет очень плохо. Автор, все предсказуемо в рассказе. Надо было побольше интриги добавить. Ставлю 4.
"Нкогда не подходи"
т9 достал

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 226
  • Рег: 29.10.2015
6 декабря 2015 16:57

Я из тьмы

Оригинально, 5.

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
6 декабря 2015 18:24

Марко

Последнее предложение явно лишнее. Мало подробностей, стиль повествования детский. Радует, что хотя бы хронология имеется.
Потенциал есть. Развивайтесь.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: