Страшилка » Страшные истории » По ту сторону иллюзии

По ту сторону иллюзии

Автор: Юный мечтатель от 25-12-2015, 02:26

Около ворот недостроенного и заброшенного многоэтажного здания стояли четыре девочки. Диана, Даша, Оля и я. На улице было серо, некогда ясное небо закрыли тяжелые серые тучи. Мы все переглянулись, я шагнула первой навстречу к зданию. Зачем мы пришли сюда? Искали острых ощущений? Боялись показаться трусами в глазах других. Или же просто было скучно гулять по серым улицам и видеть унылые лица людей. Уже неважно. Здание было высоким, где-то девять этажей. Так как оно было недостроенным, окон и дверей не было. Можно легко зайти на первый этаж, а дальше - на девятый. После кучи просмотренных мною ужастиков было страшновато идти.

Когда мы все подошли к зданию. Мы просто пялились в дверной проем, стояли мы в двух метрах от него. Там было не слишком темно. На "камень, ножницы, бумага" мы решили, что пойду опять я. Когда я подошла на расстояние чуть ближе метра, то на всякий случай взяла небольшой камень и бросила его вглубь здания. Я услышала, как кто-то или что-то очень быстро перебежало в другое место. Я думала мне показалось и, игнорируя инстинкты самосохранения, снова бросила камень в то место, где предположительно находилось непонятное существо. На этот раз я услышала тихое шипение.

Сердце быстро стучит, я сделала судорожный вдох и побежала к подругам! Я им сказала об этом, но они не поверили. Таща за собой к дверному проему и говоря "Тебе показалось". Даша из рюкзака достала фонарик и посветила туда, куда я показала пальцем. Там ничего не оказалось. Я выхватила из ее рук фонарик, подошла к порогу настолько близко, что чуть ли не заходила за него. Девочки выглядывали из-за моей спины, а я освещала разные места и вглядывалась в них. Мне было страшно. Я пыталась доказать самой себе, что мне это померещилось. Водила фонариком так быстро, будто пыталась с помощью него за кем-то уследить. Вот, на время чуть меньше секунды я заметила это существо! Оно было в самом дальнем углу, свет от фонарика еле доставал туда, но я смогла заметить. Кажется девочки тоже заметили его и закричали.
- Бежим!! - Крикнула я, когда существо побежало к нам. Я этого не видела, но зато услышала шипение.

Как только мы повернулись и собирались убежать, мы услышали за нами что-то похожее на визг, в этот момент все пространство перед глазами озарила вспышка. Недалеко отсюда молния ударила в землю. Мы бежали так быстро как никогда. Бежали мы долго, пока нас не начало тошнить. Я посмотрела на девочек, у них в глазах читался дикий ужас. Оля плакала. Диана посмотрела на меня такими глазами, будто со мной что-то не так и быстро отвернулась.

Как мы дошли домой я не помню. Мой дом был дальше от того места и поэтому все ночевали у меня. Мы не спали всю ночь. Об этом мы никому ничего не рассказали. Мы смотрели комедии. В комнате было полно еды и воды, потому что мы боялись выходить из комнаты когда начало темнеть.

Прошло три месяца. Я сижу и разговариваю С Дашей, Олей и Дианой. Даша щекочет меня и я пытаюсь отбиться от нее. Когда у меня это получилось, я нечаянно ударила Дашу ногой по лицу. Она разозлилась, никто больше не смеялся. Все злобно смотрели на меня. Даша резко сжала мои волосы и ударила меня головой об стену. Я закричала. Оля и Диана смеются. Тут в комнату заходят двое мужчин в белых врачебных костюмах и тащат меня из комнаты.
- Дайте ей успокоительное!

Газета "Путник".
"Две девочки обнаружены мертвые около ворот заброшенного здания!"
Листовка на фонарном столбе.
"Пропала девочка по имени Даша. Волосы светлые и короткие, выше плеч. Глаза карие..."

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
25 декабря 2015 05:30

punk rock

Девчонки подругу на дурку сбагрили:) видно, у нее сумочка дорогая была, з-зависть:) А Даша вообще, лопнула от зависти:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
25 декабря 2015 17:07

чернокнижник.

Если честно, то я совершенно не понял концовки. Тупой? Возможно. Но, думаю, я не единственный, кто не понял концовки, эм.
Они сидят на кухне (скорее всего. в истории об этом не сказано, вроде), разговаривают.. и каким образом гг смогла ударить ногой Дашу? Это какая же должна быть растяжка для данного действия, хах. Даже если гг будет сидеть на полу, то не сможет дотянуться до лица Дарьи. Очень странное действие.
И еще. Откуда в квартире у гг врачи-санитары? Т.е. у нее дома вместо домашних животных - врачи-санитары. Это так смешно, правда. И это огромное упущение, пробел. И почему Даша так сразу, м.. заагрилась? Т.е. все три месяца они не замечали изменений в Даше? Или именно в этот день она распсиховалась? Рояль, как говорится.
Просто, если бы вы немного подумали над концовкой, сделав ее более или менее красочной и развернутой, то я мог бы сказать, что история довольно хороша для данной категории историй.
Короче говоря. История вполне хороша собой, но концовка испортила все впечатления. Просто в следующие разы перечитывайте историю, дополняйте ее, исправляйте недочеты и несостыковки. За историю смело ставлю 4.
Удачи в написании следующих историй. Вся любовь. хх

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 13.12.2015
25 декабря 2015 17:24

Рассказы у Джейн

чернокнижник.,
Я тоже вообще не поняла.Какие девочки то?Каких девочек обнаружены около забора?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 160
  • Рег: 12.01.2014
4 января 2016 10:28

уходящая в Рай

"Комедии вам помогут" - говорили они..
Честно, достаточно феерические эмоции вызвал рассказ. Три девчонки увидели какого-то монстра, потом смотрели комедии, потом видимо псих.больница :) али. чаво?
последний абзац вообще поставил все на свои места..
Пишите еще ! :)
Ничего не ставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: