Страшилка » Страшные истории » Сказка на ночь

Сказка на ночь

Автор: Валерьянка от 4-02-2016, 14:34

- Мама! Мама! - прокричала маленькая девочка, сидя на кровати и сжимая плюшевого медведя.
Женщина, уже собиравшаяся уйти, тут же остановилась и и подошла к девочке.
- Что такое, Мари?
- Мамочка, ты мне забыла рассказать сказку. - пробубнила девочка теребя лапку игрушки.
Мама девочки, устало вздохнула и присела на край кровати.
- Хорошо. Только не долго, милая. Мамочка устала. - девочка улыбнулась, согласно кивнула и улеглась под одеяло. За окном во всю лил дождь, а ветки деревьев били по окнам, точно желая прорваться в дом.
- Как-то давно, ходила легенда, что в нашем лесу жил мальчик. Лично с ним знаком никто не был, а из леса он никогда не выходил. Некоторые рассказывали, что видели этого мальчика около деревьев, глубоко ночью. Он был одет в старые подвёрнутые штанишки, белую рубаху, жилетку, а на голове была кепочка. Он был чем-то похож на маленького пастуха. Называли его ангелом леса.

- Мама. А почему его так назвали? - спросила девочка блестя своими большими голубыми глазками.
- Его так называли, потому что каждый раз, когда умирал человек, он забирал души умерших в рай.
- Но почему они думали, что он этим занимался?
- Потому что каждый раз, когда умирал человек, он появлялся у деревьев у выхода из леса. Так, всё. А теперь давай закрывай глазки и спи. - женщина погладила Мари по кудрявым волосам и поцеловала в лоб. Встала и направила к выходу из комнаты.
- Мамочка?
- Что?
- А почему люди думали, что он именно ангел и забирает души умерших людей в рай?
- В каком смысле, дорогая?
- Ну, им разве не казалось странным то, что его видели именно тогда, когда умирал человек? - мать ребёнка на миг задумалась.
- Мари, это всего лишь вымысел, сказка. Спокойной ночи. - сказала та и закрыла за собой дверь.
Девочка же покрепче сжала медведя и посмотрела в окно. Дождь закончился, но ветер так и не утихал. Тогда она закрыла глаза и стала засыпать.

Как вдруг она услышала мальчишеских тихий смех. Девочка тут же открыла глаза, села на кровати и стала оглядывать комнату. В ней никого не было. Смешок снова повторился. Тогда она, не выпуская игрушку из рук, залезла на подоконник и посмотрела в окно. Там она увидела как у дерева стоит мальчик и играет с маленьким ножечком. При этом рассматривая его и тихонько смеясь. Мари раскрыла широко глаза от удивления и поспешила выбежать из комнаты.

- Мама! - кричала девочка идя по тёмному коридору к маминой комнате. И вдруг услышала крик из комнаты женщины, а потом смешок.
- Мамочка? - пробубнила девочка, открывая дверь в комнату. Из её рук выпал излюбленный мишка. Вся кровать и мама девочки была в крови. А в уголке стоял тот самый мальчик в кепочке и тихонько смеялся.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 3.02.2016
5 февраля 2016 04:48

Парадоксальный

Жутковато. 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
5 февраля 2016 17:50

Saharok228247

Мне понравилось, 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
8 февраля 2016 15:25

Валерьянка

Вай, ваай. Спасибо, вам! *_*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 февраля 2016 20:32

Стеша66613

Жутковатеееенько... Ставлю 5+

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
11 февраля 2016 13:54

Валерьянка

Стеша66613,
Благодарю :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 февраля 2016 15:12

аноним - критик

Не очень. На 4-. Хотя история мне понравилась.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
11 февраля 2016 15:45

Валерьянка

аноним - критик,
Спасибо ◕‿◕

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 35
  • Рег: 24.11.2015
5 марта 2016 20:12

милашка-убивашка

Ужас! Страшно! 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 191
  • Рег: 24.10.2014
6 марта 2016 22:12

Валерьянка

милашка-убивашка,
Я весьма довольна! Спасибо :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: