Прыщи

Автор: surikatavbaletkah от 23-07-2016, 20:02

Юле было 14 лет. Всем известно, что этот возраст самый проблемный. У подростков начинаются неприятности не только с поведением и отношением с родителями, но и даже с внешностью, особенно с кожей.
Юля же была в хороших отношениях с мамой и папой, ну, ссорились они иногда, но с кем этого не бывает! В школе девочка училась прилично, в основном на пятёрки и четвёрки. Но у Юли всё-таки была одна проблема, которая в любой момент могла испортить настроение и поменять планы. Это были прыщи. Любой поймёт, как это неприятно!
У Юли, как и у многих её сверстников, то и дело появлялись высыпания на лбу, реже на щеках и на подбородке. Прыщи появлялись, заживали и пропадали на какое-то время, а потом в самый неподходящий момент снова вскакивали. Это раздражало. Очень. Юля перепробовала всякие средства для кожи лица: крема, лосьоны, скрабы, но это мало помогало.
А в целом у Юли всё было хорошо. Добрая мама, весёлый юморист папа, надёжные подруги, хорошая успеваемость. Вот только бы от прыщей избавиться...

Однажды ночью девочке приснился сон. К ней явилась женщина и сказала:
- Здравствуй, Юля! Я могу исполнить любое твоё желание.
Девочка и испугалась, и обрадовалась! Любое желание! Понятное дело, она попросит...
- Юленька, я даже знаю, о чём ты мечтаешь! - сказала женщина и погладила изумлённую девочку по голове, - тебя угнетают проблемы с кожей, не так ли?
- Да, да, это так, - закивала головой Юля.
- Я готова исполнить твоё желание, - загадочно произнесла таинственная дама, - но при одном условии, - женщина предостерегающе подняла указательный палец вверх, - ты, Юля, должна будешь пройти испытание.
У девочки замерло сердце... Какое же испытание?
- Прежде, чем из твоей жизни навсегда исчезнут прыщи, - продолжала женщина, - их должно вскочить за раз на твоём лице столько, сколько было бы их в твоей жизни. Ты будешь вся в них! Но через неделю они исчезнут, и тогда твоя кожа станет нежной и чистенькой, как у младенца. И больше за всю твою жизнь у тебя не будет ни прыщика!
Юля и обрадовалась, и ужаснулась. Как она такой на глаза людям покажется?! Ах, да, точно! Она не будет выходить из дома, прикинувшись больной! Точно!
- И да, ещё вот что, - вдруг сказала женщина, словно прочитав её мысли, - в таком виде ты обязательно должна будешь пойти в школу...
- Нет! - испугалась Юля, - разве...
- Да! - воскликнула женщина, - ты пойдёшь в школу, иначе ничего не выйдет. И ещё ты не должна никому говорить про свою встречу со мной и про наше условие! Никогда! Тебе всё понятно?
- Д-д-да, п-п-понятно, - пробормотала девочка.
- А теперь прощай, - воскликнула женщина и начала растворяться в воздухе, - прощай, Юлия!
Всё получится? Точно? - крикнула взволнованная Юля женщине.
- Это будет теперь зависеть только от тебя! Прощай...
Женщина растворилась в воздухе и исчезла...

На следующее утро Юля проснулась, напрочь позабыв про свой сон. Она встала и пошла умываться. Начала умывать лицо... Что-то не так с её лицом! Оно какое-то неровное на ощупь, а в некоторых местах даже притрагиваться больно. Юля пулей сиганула к зеркалу.
Батюшки!!! На её лице не было ни одного живого места! Противные гнойные прыщи заполонили всё её лицо. Всё красное и воспалённое. И ни одной частички здоровой кожи! Девочка похолодела... вот тут-то она и вспомнила про свой сон!
- Мамочки, это была правда, - шокировано шептала бедная Юля, разглядывая себя в зеркало.
Но тут она вспомнила, что так она будет выглядеть всего лишь неделю, и эта мысль её утешила. Но тут же Юля с ужасом подумала, как она в таком состоянии явится в класс... Её же на смех поднимут! Или шарахаться от неё будут, как от чудовища. Но девочка помнила уговор. И она заплакала. А плакать было больно, потому что даже на веках у неё были противные гнойнички.

Тут пришла мама. Юля не знала, как маме показаться в таком виде. Но она поняла, что это лишь начало испытаний и впереди её предстоит нежеланная встреча с одноклассниками и учителями... И она повернулась к маме лицом.
- Это что?!! - только и воскликнула напуганная до невозможности мама, - Юлька, что с тобой, зайка?!
У Юли на глаза наворачивались слёзы. Она понимала, что не должна ничего объяснять маме.
- Не знаю, - с трудом выдавила из себя Юля и опять заплакала.
- Что это?!! - еле дыша выговорила мама, - ветрянкой ты уже болела... Господи, что это?!!
Мама мигом убежала к компьютеру и стала в интернете искать информацию про краснуху, вдруг её дочь заболела этой болезнью, но прочитала, что при краснухе сыпь покрывает всё тело. У Юли же она была только на лице, и не просто сыпь, а угревая.
Не стоит рассказывать, в каком шоке был отец, увидев свою дочь. Юля была в подавленном состоянии. Но она знала, что в конце тёмного тоннеля её страданий светит нежным светом её мечта, которая через неделю сбудется.
"Всего лишь неделю, я должна радоваться, что это будет только одну неделю", - мысленно говорила себе Юля. Но она вспомнила, что осуществление её мечты зависит только от неё самой. А ещё ей вдруг в голову пришла непонятная уверенность в том, что она не имеет никакого права замазывать свои прыщи тональником. Что-то внутри подсказывало ей, что этого делать нельзя.
Юле пришлось изо всех сил доказывать маме, что это пройдёт, но сейчас ей надо идти в школу, потому что сегодня они якобы пишут важную контрольную по алгебре. И никакого врача ей не надо. И пришлось маме отпустить дочь в школу.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
23 июля 2016 21:15

Красноволоска

Тема совсем не понравилась... Детсадовская, банальная. Написано неплохо, описания кое-как есть. Ошибок орфографических не заметила, да и с пунктуацией ничего особенного. Хотелось бы продолжения рассказа, а пока 5-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
24 июля 2016 03:28

Утка

Ошибок нет, но и это далеко не страшный рассказ. Ставлю 4.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 58
  • Рег: 24.07.2016
24 июля 2016 15:44

Белый Олень

А мне нравится! Не знаю, почему. Автор, лови 5 и проооду скорей!)))

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
24 июля 2016 17:43

surikatavbaletkah

Красноволоска,
Утка,
Белый Олень,
спасибо!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
24 июля 2016 18:47

холодная грусть

эмм, что это?
ошибок нет, это хорошо.
но сюжет... неайс
автор, без оценки)))

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
24 июля 2016 20:24

Тамара

А мне понравилось! Жду продолжения, автор пишите проду!

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 316
  • Рег: 21.02.2016
26 июля 2016 22:48

альпинист

Скучно и неитересно, тема вообще меня "контузила" . Про прыщи еще ни кто точно не писал . Вообще эта история у меня сравнилась с ни кому ни интересными "бьютиблоггершами" которые то и делом все расказывают о своих "очень серьезных проблемах" . А вообще героиня рассказа меня поразила : Избавится от прыщей . Я бы что нибудь другое выбрал , хотя я уже старый дедушка и не знаю что там у молодежи творится . Короче говоря я лучше оставлю этот "Шедевр" без оценки , вдруг молодешь разозлю.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 92
  • Рег: 4.07.2016
28 июля 2016 22:52

Clockwork the killer

Рассказ не страшный.-
Тема мне не понравилась.-
Ошибок не заметила.+
Ставлю 4-(3).

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
29 июля 2016 03:17

Кэйли

Не очень. По больше описаний бы. Хотелось бы прочитать проду. Пока оставлю без оценки.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
29 июля 2016 03:40

Тинель но Собаку

Пока оставлю без оценки, по продолжению посмотрим, что можно поставить.
И, как я поняла, "бьютиблоггершами" - ... Просто промолчу, но не забуду.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 398
  • Рег: 7.02.2016
29 июля 2016 04:39

Darmaev

Жуть жучий! Ставлю 5!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 35
  • Рег: 29.07.2016
29 июля 2016 16:27

Медардус

Темой с прыщами можно было бы напугать.
Но ты не напугал(а).

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 406
  • Рег: 16.02.2016
29 июля 2016 17:22

ya.opasna.amahasla

Неплохо написано, вкус у автора точно есть.
4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 11.06.2016
30 июля 2016 12:07

ЗлОвОпЛоТи

Прости, автор, но без оценки. Поясняю: ну во-первых что за нелепая тема для страшилки?! Серьёзно? Прыщи?! Автор, такое чувство, что у тебя сейчас все в прыщах и ты просто хочешь "поделиться" своей проблемой.
Во-вторых почему девочка загадала избавиться от прыщей?! Ну серьёзно, автор. Ей предложилт любое желание, а она выбрала то, что выбрала?!
В-третьих это совершенно не страшно. Ну где в этом месте я должна трястись от страха? Где?! Как эта история вообще попала в топ?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 16.07.2016
30 июля 2016 18:00

Девочка из прошлого

а можэт проду?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 87
  • Рег: 10.03.2015
30 июля 2016 19:22

Киска из крови

Довольно неплохо. Немного страшновато, а будет продолжение?))) С меня 5+.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
30 июля 2016 20:11

surikatavbaletkah

альпинист, а чё, нельзя написать что хочу?
ЗлОвОпЛоТи, не нравится, не читайте.
Девочка из прошлого, нет(
Киска из крови, спасибо) Но проду мне писать расхотелось.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 12
  • Рег: 31.01.2015
1 августа 2016 16:13

Банка

surikatavbaletkah,
Пишите продолжение! Обязательно! Я в восторге от этого рассказа! Понятно же, что это предисловие, преамбула, и в следующей части будет что - то более грандиозное! Автор, Вам - пять!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
1 августа 2016 17:28

surikatavbaletkah

Спасибо, Банка) Я подумаю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
5 августа 2016 02:30

333 666

Пока без оценки. Жду проду

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 4
  • Рег: 7.08.2016
10 августа 2016 15:36

Angel666

Ставлю 5, жду проду.
Но есть одно но. У четырнадцатилетней девочки, то есть у подростка, должны быть проблемы намного хуже, чем прыщи! Ей могли исполнить любое желание, а она выбрала избавление от прыщей?! Главная героиню просто дура какая-то.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
10 августа 2016 23:54

surikatavbaletkah

Angel666, да, она дура

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
15 августа 2016 07:44

СУМАСШЕДШАЯ

Тема какая-то детская. Написано неплохо, ошибок нет, хотя может я их просто не заметила. Название не завлекает. Рассказ не страшный, читала без особого интереса. Поставлю 4-, жду продолжение, может оно будет лучше.

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
15 августа 2016 19:18

surikatavbaletkah

Не будет продолжения

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
15 августа 2016 19:24

Красноволоска

surikatavbaletkah,
Не обращай внимания на плохие отзывы! Вздор! Пиши!

<
  • Историй: 42
  • Каментов: 213
  • Рег: 22.06.2014
15 августа 2016 19:29

Даня Белый

surikatavbaletkah,
Пиши, что ты как не русский. Русские не сдаются!

<
  • Историй: 13
  • Каментов: 266
  • Рег: 19.05.2015
16 августа 2016 15:27

surikatavbaletkah

Спасибо, но проды не будет

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 102
  • Рег: 7.08.2016
17 августа 2016 14:00

Laura killer

Рассказ совершенно не страшный, автору 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 20
  • Рег: 20.08.2016
20 августа 2016 15:52

блондинка в шоколаде

Красноволоска, согласна.
5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 80
  • Рег: 21.08.2016
21 августа 2016 13:02

Принцесса

Мне понравилось


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: