Страшилка » Страшные истории » О чрезмерном любопытстве, старом здании школы и двух подругах

О чрезмерном любопытстве, старом здании школы и двух подругах

Автор: 9704452412 от 11-10-2016, 01:08

В один прекрасный весенний день, когда я и Данте скучали от недостатка историй, мы услышали стук в парадную дверь. Я взглянула на посетителя через оконце. Там стоял обычный почтальон. Он явно боялся нашего с моим другом предприятия по собиранию рассказов разной степени "чудесатости", и только я собиралась пригласить его на чай, он положил толстое письмо на приветствующий посетителей коврик и быстро убежал.
- Только пятки сверкают. Я, конечно, полагала, что вокруг нашего магазинчика ходят странные слухи, но не до такой же степени... - я подняла письмо и, перевернув табличку у входа на сторону "закрыто", протянула его Данте. Скорее всего это была очередная история, переданная в наше распоряжение. Однако тот факт, что его принес обычный человек, вызывал некоторые подозрения. Мой друг распечатал конверт без адресанта и углубился в чтение. Пока я заваривала чай и накрывала на наш небольшой столик, он начал читать вслух, похоже даже не заметив этого. Это была его одна из самых странных привычек.

"Как-то от коллеги по работе я услышала, что если тебя гложет какая-то история, и ты не можешь ее никому рассказать, не потому что боишься последствий, а потому что никто просто не поверит, ты можешь просто вылить душу на листы бумаги, не называя имен, связать их красной от вашей крови шерстяной ниткой, как знак обещания подлинности рассказа, положить в белый конверт и положить в почтовый ящик на любой улице номер 47, то твоя история будет продаваться в магазинчике кошмаров другим монстрам и как только они съедят историю, наполненную страхом и отчаянием, твои душевные переживания оставят тебя. Поэтому я пишу вам. Пожалуйста, выслушайте...

Это произошло в восьмом классе со мной и моей подругой. Тогда вечером она позвонила мне и предложила прогуляться и познакомиться с новыми ребятами из математического кружка, куда ее записала мама. Моя подруга была на редкость жизнерадостной, избалованной, рисковой, любопытной и очень-очень настойчивой девушкой, поэтому я, после недолгих раздумий, согласилась, но взяла в нее обещание не вовлекать меня в ее авантюры, вроде рисование красками на фонтане плохих слов. Несмотря на сложную натуру подруги, к обещаниям она относилась очень серьезно и поклялась ни во что меня не втаскивать, хотя ее голос заметно погрустнел. Сейчас я ненавижу себя за то, что не включила в обещание и ее...
Как же тяжело писать...

Следующим вечером мы встретились у того самого крашенного фонтана и перезнакомились в ее новыми друзьями. Они показались мне очень милыми и порядочными людьми. Зайдя в кафе, мы разговорились и тут я заметила, что у них всех за плечами были рюкзаки. Мое сердце подскочило к горлу. "Ты что опять собралась совершить какую-нибудь глупость?! Куда ты и твои бедные, попавшие под твое очарование, парни собрались?! Прыгать с самодельной тарзанки?! Купаться ночью в озере?! Что?! Отвечай!!! Ты же знаешь как я беспокоюсь!!!" - я отвела глупышку в сторону на улицу и накричала на нее. Я каждый раз умирала, видя ее новые ссадины, синяки и ожоги от приключений. Она была мне как сестра... Была...

Моя подруга заметно смутилась, видя что я поняла ее затею, но, гордо вскинув подбородок, ответила, что это не мое дело, так как я все равно никуда не поеду. Оказалось, что она подбила тех ребят пойти в старое школьное здание времен войны на окраине нашего небольшого городка. Дурачье... Я как знала, что ничем хорошим это не закончится... Надо было остановить их, но тогда я прямо взбесилась от тона подруги и, взяв с нее обещание связаться со мной через скайп, когда дойдет до здания и не выключать "прямой эфир", пока не постучится ко мне в дверь и если я ее открою, то она останется на чай, развернувшись, ушла. Дура я...

Мой телефон тренькнул, когда я заедала горе сладостями, топила обиду в чае, и вертела в руках одну половинку амулета дружбы в форме сердечка, слушая болтовню моей мамы с соседкой. Было довольно поздно, удивительно, что они еще не легли спать. "Привет всем обиженным!!! Смотри, моя дорогая подруга, на мои приключения и злись на себя из-за того, что не пришла! Скажи привет и нашим новым друзьям!!! Ты убежала не попрощавшись!!!" - прокричала подруга из телефона и навела объектив камеры на четверку парней. Я поморщилась, но тем не менее с любопытством вгляделась в экран телефона. Юноши стояли и махали мне рукой на фоне старого здания школы. Оно было ужасающим, но обладало притягательностью заброшенного места. Про него ходило множество слухов один другого хуже. О том, что там совершали массовые самоубийства сатанисты, о том, что там видели приведения учеников, и о том, что последние подзывают к себе живых детей, чтобы подружиться навсегда... "Эй, ты там, что уснула Шипучка?" - снова дал о себе знать звонкий голос подруги, а я обиделась на нее еще больше и пообещала себе не разговаривать с ней во время съемки. И может еще недельку за нелепое школьное прозвище.

Тем временем на экране здание школы все приближалось. На миг мне показалось, что в одном из окон я увидела чей-то силуэт... Сейчас я точно уверена, что не показалось, но тогда...

Подруга и ее бедные-бедные, добрые-добрые, такие молодые-молодые друзья показывали мне все новые и новые пыльные комнаты, изрисованные мелом доски и прочие атрибуты заброшенных мест. Один этаж, второй, третий, четвертый, пятый, шестой... Стоп, сказала я себе, разве этаже не было всего пять? И те ребята понемногу стали исчезать из поля зрения камеры... Что происходит?... - с испугом заметила я и уже собиралась спросить об этом подругу, как вдруг услышала голос мамы и хлопок двери. Она сказала, что пойдет в гости к нашей соседке и просила закрыть дверь. Я вздрогнула. "Да она меня просто разыгрывает!!!" - с яростью подумала я и позакрывала входную дверь на множество замков, да еще и стулом подперла, обещая, что ни за что не впущу подругу домой. Пускай идет к себе... Ужас...

Я снова вернулась к экрану телефона, с которого подруга давно звала меня. "Хей! Ты куда запропастилась? Я уже сто раз тебя позвала! Смотри что я нашла! Огромное окно!!! Прекрасный вид! Наверно с него я и тебя увижу... Э? Смотри ка там на балконе стоит мальчик... У него странная улыбка и... нож...?" - на этом связь оборвалась и пошли помехи. Я сидела и чувствовала как по моей спине ползают мурашки и льются реки холодного пота. Я наверно плакала... Готовилась умереть прямо там... Моя подруга ошиблась... Мальчик стоял не на балконе... Это было всего лишь отражение... Он был за ее спиной... Как трудно писать...
Раздался стук в мою дверь.

Стук-Стук.
Стук-Стук.
Стук-стук.

Я была в ужасе...
Раздался стук в МОЮ дверь.
Раздался стук в МОЮ ДВЕРЬ В КОМНАТУ, которая была внутри квартиры, запертой на замок и подперта стулом.
Стук-стук.

"Подруга! Моя дорогая подруга открой мне! Здесь так холодно! Мы же подруги, да?"
Этот голос я не забуду никогда... Этот ужасный голос...
В отчаяние я схватилась за старый амулет дружбы. Я сжимала его так, как будто он был моим Богом.
Прошу, прошу, прошу, прошу, прощу... прошу, помогите мне. Я не религиозна, но тогда молилась так, что мой монотонный шепот заполнил комнату.
"Мы же подруги, да?!!"

Что-то по ту сторону двери рвануло ручку с такой силой, что я думала оно выбьет ее. Даже не заметила, что я не закрывала свою дверь и уж точно не запирала. Это было попросту невозможно. Замка не было, но что-то держало мою дверь и я была благодарна... Сейчас. На следующее утро после того, как вскоре потеряла сознание. В тот момент, когда нашла под дверью вторую половинку амулета, которая была у моей подруги. Когда подняла ее и услышала в голове последнее "пока".

Когда мама, удивившись моему состоянию и вопросам, ответила, что уехала в другой город и вернулась под утро, застав меня бледную и заплаканную. Но, честное слово НЕНАВИДЕЛА, когда видела в течении недели в газетах известие о пропаже пяти школьников. Потом их нашли. С моей наводки. Собрали. Даже почти целиком. Черт. Тогда я всерьез желала себе смерти. Всем. Какая дура... Это не выход. Я это поняла. Я жила. Я влюбилась. Я создала семью. Я прожила хорошую жизнь... храня этот секрет. Тогда полицейским я соврала. Сказала, лишь, что видела их мельком и слышала их разговоры... Такая глупая... Потом я услышала о вас.
Знаете, мне все же стала легче. Намного...

Тот амулет мы сделали сами. Он деревянный. Пока его вырезали, каждый свою половинку, ранили пальцы в кровь, испачкали амулет в ней, но не стали ее стирать. Моя подруга остановила мою руку. Она сильно сжала ее. Так что моя кровь смешалась с ее и окрасила амулет багровым цветом. Цветом жизни. Цветом крови. Цветом дружбы. Мы поклялись, что будем подругами всегда. Даже после смерти... Глупая я и моя любопытная подруга, которая никогда не забывала ее...

Благодаря вам клятва исполнена.
Теперь он не нужен мне.
Такова моя благодарность.
И еще. Я с трудом нашла 47 улицу, но ваш почтовый ящик снесли, поэтому советую найти ему замену.
Прощайте и спасибо".

Воцарилась тишина. Чай уже давно остыл. Во время рассказа пар, шедшей от него окутал лицо Данте, что сделало его лицо похожим на таинственный лик Госпожи Тайны. Он посмотрел на меня глазами, полными тумана и грустно улыбнулся.
Я спросила:
- Почему она просто не написала историю на листе и не сожгла? Почему оставила исповедь нам?
- Издревле страшные истории рассказывались родителями своим детям, дабы они узнали цену любопытству, слушались взрослых, не трогали незнакомые вещи, не разговаривали с незнакомцами, не ходили туда, куда запрещают, не совершали необдуманных поступков. Страшилки - это не просто средство пощекотать нервы. Это грустный опыт других, который они с трудом оставили другим. Не нужно пренебрегать им. В этих историях содержится то, что опасно забывать. - друг указал на листы. На внешней стороне одного были красные полосы.
- А такой способ правда есть?
- А?
- Ну, тот, что она описала в письме.
Данте отпил чай и лукаво поглядел на меня одним глазом:
- Нет, конечно. Что бы принести нам историю нужно лишь пожелать этого.
- Так эта история ненастоящая?
Вместо ответа Данте вытряхнул из конверта небольшую вещицу. Амулет в виде сердечка, состоящий из двух половинок. Одна была черной и покрытой ранами, в которых застыла темная смола, будто кровь в настоящем сердце, а другая была чиста, но в разводах от слез. Соединены они были красной ниткой. Я взглянула на своего лучшего друга.
- Но... Разве то, что она вылила в письмо историю, не означает, что сама все забудет и когда нибудь совершит ошибку подруги. Заплатит ту же цену?
- Да, нет. Этот способ подходит только для тех душ, которым больше нечего бояться в этой жизни...
Возникла минут молчания. В руке я зажимала символ дружбы и подумывала, что неплохо бы выложить истории в интернет. Там их много кто читает...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
13 октября 2016 08:54

333 666

Хороший рассказ 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: