Страшилка » Страшные истории » Детские фантазии

Детские фантазии

Автор: Милый дьяволёнок от 18-12-2017, 15:17

- Папа, папа! Что это? - девочка громко кричит и дергая за куртку отца, указывает пальцем в левую сторону.
Отец девочки оборачивается и смотрит на тонкое дерево. Вздохнув, он сухо ответил.
- Дерево. Берёза.
Взрослый утомился.

Взрослым надоедают детские вопросы. Любознательность... Фантазия... Взрослым не нравится, когда их отвлекают дети, задавая свои глупые вопросы, которых сотворила их фантазия. Они не хотят в этом разбираться и сухо отвечают. Меняют темы, лишь бы снова вернуться к своим делам.

Порой отцы и мамы сами удивляются фантазии детей. То монстр на потолке, то нечто смотрит на них из темноты. Или же какая-то собачка зовёт их за собой. Родители усмехаются и говорят чаду не обращать внимания на такое. Детская фантазия. Воображение творит чудеса! - Думают родители и вновь возвращаются к прерванной работе. Но порой они сами заблуждаются. И что дети иногда видят гораздо больше чем они...

Вот и девочка недоуменно смотрела на спину отца, что пошёл дальше вперёд, и обернулась. Всё то же страшное длинное существо стояло рядом с деревом и всё звало её за собой. Длинный пальчик с когтем. Морды не видно из-за чёрных волос.

Девочка быстро побежала и, идя вровень с отцом, крепко держала его руку. А отец лишь подумал, что она утомилась и хочет побыстрее домой после собирания грибов. Не знает, что нечто до сих пор смотрит им сзади...

Родители не хотят слушать детей. Не хотят верить в их, как они полагают, воображение.
- Мама! Мне страшно! Он говорит, что сделает со мной плохие вещи! Мама! - по мальчику было видно, что он близок к истерике. Но матери всё равно. Она хочет отдыха. Это уже третья ночь, когда он будит её своим криком на помощь.
- Всё! Хватит! Сегодня никаких монстров! Говорила тебе, не смотри много фильмов ужасов! Из-за них у тебя бессонница! И у меня тоже! Спокойной ночи! - она выключает ночник и уходит из комнаты.
- Мама! - с отчаянием зовёт он маму, но она уже закрыла дверь.

Темнота. И тишина. Мальчик быстро накрывается одеялом и дрожит под ним. Тихо плачет от страха. Плачет и просит, чтобы оно сегодня не приходило. Но кошмар мальчика не внимает его мольбам. Вновь слышатся тихий скрип пола, что означает, что тварь пришла.

Тонкие, длинные коготки царапают компьютерный стол, из-за чего частенько достаётся мальчику от матери. Ковёр на полу тоже вновь испортился, когда маленькие шипы на ногах монстра сцепляются за мягкую поверхность. Зловонное дыхание распространилось на всю комнату, отчего бедному мальчику приходилось зажимать нос и ещё больше страдать от недостатка кислорода под одеялом.

Каждая его клеточка пропитана страхом. Мальчишка старался не дышать. Но это не поможет. Он знает, что тварь гогочет и уже протягивает к нему свою длинную лапу. "Сейчас или никогда!" - твёрдо решил мальчик. Ему это вконец надоело. Надоело слушать нотации матери о его воображении, надоело слушать дядюшку-психолога, надоело менять мокрое постельное бельё. Он твёрдо решил доказать всем, что он ничего не сочиняет. Что это не бред его головы.

Одеяло быстро откинулось. И вновь мальчик столкнулся со своим кошмаром. Он стоит очень близко. Тощий, длинный, горбатый, чёрный. С оскалом, из-за чего видны его мелкие зубы.

Сердце пропустило удар. Но быстро взяв себя в руки, Макс щёлкнул по экрану. Яркая вспышка осветила комнату, а когда нечто вернуло себе зрение, то увидело, что от паренька и след простыл. Только настежь открытая дверь подсказывала, куда он побежал.

- Мама! Мама! Вот смотри! - с громкими криками он вбежал в комнату мамы и включил свет.
Женщина была в растерянности от внезапного пробуждения и пыталась открыть глаза. Было видно, что она очень сердита, но мальчику на это было всё равно.
- Макс! Что мы говорили! Хватит будить меня ночью! Мне утром на работу!
- Да вот! Смотри!
Он тыкал на фото своим пальчиком. Секунд десять женщина пялилась на фото. Мальчик думал, что мама в шоке от увиденного... но...
- Макс! Иди спать! Мне сейчас не до глупостей!
- Но...
- Спать!

Он молча прошагал в свою комнату и сел на кровать. Всё ещё находясь в шоке, он вновь и вновь смотрел на фото... но нет. Реальность жестока. На камере была только его комната... бесполезно... он не сможет никому ничего доказать. И продолжит страдать от ночных визитов...

А нечто глумливо хихикало, смотря на готового зарыдать мальчика и закрыло дверцу шкафа...

Порою, не всегда такие ситуации заканчиваются безобидно...
Девочка всё пыталась сказать маме, что видела существо, стоящее на дереве. Тянула её, плакала, умоляла. Говорила, что оно уже весь день следит за ней. Но маме не до этого. Алкогольные напитки уже ударили в мозг женщине и она только отмахивалась от дочери, чтобы вновь вернуться к компании подружек. Говорит девочке погулять на природе, ведь не зря же они отправились на поход в лес.

Девочке ничего не оставалось, как попытаться найти дорогу домой. Какому ребёнку захочется остаться в компании взрослых, но очень пьяных и порою неадекватных людей...

Мать проснулась, когда уже начало смеркаться. Голова жутко болела, отчего женщине хотелось только немного убавить боли новой порцией "лекарства". Но, увидев пустые бутылки, она тихо начала ругаться, проклиная птиц, что только доставляли неприятные импульсы в голове своим пением.

- Оливия! Принеси мне воды! - но дочери нигде не было видно. - Оливия! Принеси воды матери! - вновь тишина. Лишь её подруга что-то пробормотала во сне и перевернулась на другой бок. - Оливия?... - уже с ноткой непонимания позвала свою дочь, но результат тот же... - Оливия! Оливия, малышка! Где ты! Откликнись! Оливия!

Но не услышит её бездыханное тело девочки, пожираемое огромной тварью. Лишь куски мяса падали на землю и кровь текла по коре дерева...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.12.2017
18 декабря 2017 19:33

Ruslan77551

Ну нельзя же так жестоко... Жалко девочку... История ужасная (в хорошем смысле). 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 4
  • Рег: 11.12.2017
18 декабря 2017 19:34

Милый дьяволёнок

Спасибо) и кстати, не знаете через сколько часов истории выкладываются на обозрение всем? Я несколько часов назад 3 истории написал, а они всё ещё не выложились(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.12.2017
18 декабря 2017 20:13

Ruslan77551

Милый дьяволёнок,
От 1 до 3 дней, минимум. В следующий раз пишите истории не такие жестокие. Процветайте автор.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
18 декабря 2017 21:19

Hamilion411

5-
Неплохая история для начинающего писателя)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 230
  • Рег: 26.02.2017
19 декабря 2017 00:41

lovewolf

В первом случае всё ясно, девочка грибов наелась)...... Рассказ неплохой, мне понравился

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 152
  • Рег: 7.11.2015
20 декабря 2017 01:14

Зайчег

Говорят, лет до трех-четырех дети видят или чувствуют что-то потустороннее. Умные и любознательные родители начинают в наше время к ним прислушиваться...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
26 декабря 2017 09:13

Мрачная Кисуля

Зайчег,
Вобщее до 7 лет дети могут видеть потустороннее

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 июня 2018 10:14

Kriss убийца

А я в детстве бабу ягу в окне видела.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: