Страшилка » Страшные истории » Сказочка для непослушных ребят

 
 
 

Сказочка для непослушных ребят

Автор: Твоя Юность от 4-03-2018, 12:30

- Папа! Папа! Расскажи сказку! Ну папа! Сказку!
Крошечная девочка прыгала вокруг папы, который стараясь не обращать внимания на шумную дочь пытался спокойно дописать отчёт. Но ребёнок не унимался и пуще прежнего раскричался.
- Папа! Папа! Папа! Хочу сказку! Па-а-а-па-а-а!
И так четвёртый день подряд. Постоянное: "Хочу сказку!" жутко надоело и девочка начала до безумия раздражать. А ведь просто рассказать ей какого-нибудь "Колобка" нельзя. Она хочет много разом и желательно поинтересней, да подлинней. Как эта маленькая хулиганка не понимает что её отец занят? И почему именно он должен рассказывать ей сказки, а не мать мирно готовящая что-то на кухне?
- Светка! Успокой ребёнка!
- Дим, я занята. Расскажи ей уже сказку и она отстанет.
Невнятно ругаясь себе под нос, отец семейства всё же встал и, подняв ребёнка на руки, пошёл в сторону её комнаты.
- Ладно, малышка, расскажу я тебе сказочку.
- Две?..
- Нет, малышка, сегодня я очень занят, но это сказочка тебе очень понравится и она будет длинной.
- Ла-а-адно...
Отец усадив ребёнка на кровать присел рядом и вздохнув принялся рассказывать:

В одном городе жила одна маленькая девочка. Была она красивой, из хорошей семьи, но больно хулиганистой. То котика пытается задушить, то мальчика на детской площадке ведёрком по голове ударить, то маме платье порвать, то куклу сломать. Не знали родители как унять ребёнка. Ругали её, в угол ставили, оставляли без сладкого, но не успокаивалась девочка, а только хуже поясничала. Тогда взялся отец за ремень, а девочка плачет, но продолжает хулиганить.
Увидела однажды одна бабушка как девочка песком сыплет в глаза подружке, да подошла к родителям и сказала что мол: Отдайте мне эту девочку на воспитание. Верну я вам её ангелочком, просто шёлковой, поверьте.
Родители конечно возмутились. Гляньте как незнакомой бабульке свою дочь хоть и непутёвую отдать. Тогда сказала бабушка, что мол тогда давайте познакомимся. Пожали родители плечами, взяли визжащую дочку под руку и пошли с бабушкой в квартиру. А та рассказывает, что её зовут Маргарита Петровна, раньше она работала в детском садике и все детки у неё были шёлковыми. Все слушались Маргариту Петровну, детей спрашивали "Не бьёт она вас? В угол не ставит?" и детишки говорили, что мол нет, хорошая их Маргарита Петровна, не клевещите на неё. Работала она в детском саду до пенсии, выпустила много хороших ребятишек, но стала она слабенькой, не могла больше справляться с большой оравой детей и по одному ребёночку себе домой на воспитание брала. Причём бесплатно. К чему ей старой деньги? За квартирку сынок уже взрослый платит, продукты ей покупает. Любит мать родную, но к себе брать не хочет. Собака у него есть, а у старушки аллергия на шерсть, но не выкидывать же уже близкое животное, вот и живёт старушка отдельно, а сынок навещает её часто. Детей она берёт на недельку и всех возвращает. И номер свой даёт, и адрес. Чтобы, если что, родители вернули себе своих детей раньше недели и просто не беспокоились. Тогда плюнули родители, взяли у бабульки номер с адресом и отдали ей дочь.
А девочка очень заволновалась, заревела пуще прежнего, стала выбиваться из рук бабушки. Дома хочет остаться. Но бабушка крепко её держала и унесла вниз. Шла она с кричащей девочкой и все думали, вон какая у бедной женщины внучка крикливая. Пришла бабушка к обычному дому из блоков, но не пошла в квартиру, а в подвал спустилась. Девочка плачет, заливается, а старушка оставила её в подвале, в полной темноте, вышла оттуда и дверь заперла. Сходила она в свою квартирку, набрала номер родителей девочки и сказала, что мол всё хорошо, прибыли они уже, не беспокойтесь. Сейчас она девочку на тихий час уложит, не звоните до вечера, а то разбудите бесовку. Родители согласились и спокойно занялись своими делами, а бабушка взяла маленький матрасик, одеялко с подушечкой и поковыляла вниз.
Ребёнок рыдает, бьёт ручками запертую дверь. Но тут вновь появилась старушка, взяла её на руки, спустилась с ней вниз. Положила матрасик, постелила одеялко и подушку сверху. Девочка хлопает красными от слёз глазами, а старушка свет ей включила даже. Подвал чистенький, красивый. И везде висят детские портреты. На некоторых в углу стоит крестик, а на некоторых галочка.
- Галочка - это те кто вырос и чего-то добился, а крестик на всех остальных. - Успокоила девочку бабушка.
Но тут старушка открыла ещё одну дверь и там обнаружилась жуткая ржавая машина. Пахло гнилью и всё было как в страшных историях, которые рассказывают дети постарше.
- Либо ты, зайка, ведёшь себя хорошо, либо тебе не понравится итог. - Мягко сказала старушка и удалилась.
Девочка поняла, что все остальные - это те дети чей итог ей явно не понравится. Тогда перепугался ребёнок и начал вести себя хорошо. Всё кушал, всё делал, не плакал. Лишь бы отпустила безумная бабулька. Отпустила она её через недельку и сказала:
- Будешь вести себя плохо, я вернусь и не дам тебе поблажек.
Тогда начала вести себя девочка хорошо. Обрадовались родители и давайте благодарить старушку. Дарить ей подарки и в гости часто звать. А девочка сидит, дрожит, смотрит на бабушку исподлобья.
Но потом бабушка совсем обезумела и стала персонажем страшилок. И теперь она сразу непослушных детей пускает на мясные пирожки. Конец.

- П-п-папа, ты серьёзно?
- Нет, это же сказка... Хоть и основанная на реальных событиях.
Вскрикнула девочка и убежала. Папа спокойно вернулся к своему отчёту.
- Может, начальнику написать сказку про бабушку, делающую пирожки из больно вредных начальников вместо отчёта? Может, тоже прокатит?..

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 марта 2018 13:06

DDabLze

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Всё не плохо но начало немного банальное и плосковатое, история довольно жуткая но если это придёт прочитать какой-нибудь... то он бросит текст с самого начала не попытавшись его раскрутить, и начнёт вставлять палки в колёса не дочитав до конца, ну а так сюжет оригинален и подача текста годная с концовкой с "Пирожками из больно вредных начальников" класс, от меня 5
мне понравилось я не скажу што есть интрига но так интересно 5 точек

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 266
  • ICQ: --
5 марта 2018 12:46

surikatavbaletkah

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Задумка хорошая, читать было интересно. Правда, страшной кульминации я не увидела, и конец сухонький, но мне, в общем, понравилось)))) Ставлю 5

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
6 марта 2018 19:50

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Концовка рассмешила. Ладно уж, я сегодня добрая, 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 марта 2018 14:51

Кент Лео

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
в принципе, рассказ прикольный, но конец как не дописаный

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
25 марта 2018 00:42

lovewolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2017
 
Ах-ха, мне б сказку про бабушку, делающую мясные пирожки из особо вредных учителей английского, в классе говорящие "5 садись, молодец", а в журнале "3,4,3,3,4,4,4,4,4,5,5,4,4" и т.д.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: