Страшилка » Страшные истории » Последняя запись в блоге

Последняя запись в блоге

Автор: Твоя Юность от 30-04-2018, 02:23

Никогда не верила в мистику, считала это глупостью, да и только. Но в какой-то момент жизни мне пришлось столкнуться с самыми настоящими паранормальными явлениями. Тогда мне было от силы пять лет, родители на недельку отправили меня в деревню к бабушке, подышать свежим воздухом и тому подобное. В деревне я была в первый раз и мне казалось всё до жути интересным.

Мы с бабушкой выходили во двор, она садилась на лавочку и вязала, а я тем временем играла под её присмотром. Было лето и я отпросилась рано утром выйти во двор одной, покормить птиц почётной шеренгой ходящих вокруг дома. Меня отпустили, но с учётом того что я вернусь быстро и никуда не полезу. Я и не собиралась никуда лезть.

Но мой взгляд зацепился за одну птицу, застрявшую в какой-то яме. Она гоготала, пыталась вылезти, казалось, у неё было сломано крыло. Я решила что могу самостоятельно её оттуда вызволить и подбежала к яме. Легла на краю ямы, вытянула руки, подхватила птицу, но та начала вырываться и я потеряла равновесие упав на дно ямы.

Когда я пришла в себя, её уже нигде не было и в яме я сидела одна. Отделавшись парой синяков я встала и поняла что яма не такая маленькая какой казалась. Глубокая, за края зацепиться могу только кончиками пальцев. Я ничего не поняла в тот момент. Как так вышло? Где птица? Почему яма оказалась такой глубокой? Я могла поклясться, что когда я пыталась вытащить неудачливую птичку, то могла дотянуться руками до дна ямы, а теперь...
- Бабушка! - единственное что я могла придумать - это позвать на помощь.

Я увидела чей-то силуэт подошедший к краю моей тюрьмы, но это точно была не бабушка. Это был мужчина, высокий и худой, кажется, в цилиндре.
- Бабушка? - я растерялась и отшатнулась в сторону.
Мужчина зашипел, протянул ко мне длинную руку в чёрной перчатке слабо похожую на человеческую. Я ещё сильней испугалась и заплакала. Села в дальний конец ямы и просто плакала.
- Ви-и-ика - голос его был противным, скрипящим. - Вика!
Последняя фраза была произнесена уже другим голосом. Голосом моей бабушки. Я в надежде подняла голову и увидела родственницу. Она подбежала к краю ямы, но... она не замечала силуэт, стоящий на прежнем месте.
- Вика, как тебя угораздило только! Я же просила никуда не лезть! Вика! Господи!
- Бабушка, там... - я показала пальчиком на мужчину, точнее на ноги мужчины, которые я видела.
- Что там? Ничего тут нет. Погоди, Вика, как же ты меня испугала. Сейчас принесу лестницу, вылезешь же?
Я слабо кивнула. Силуэт растворился в воздухе напоследок прохрипев:
- Ви-и-ика, я верну-у-усь.
Я лишь заплакала ещё сильней.

К чему я вспомнила эту историю? Сегодня мне позвонили в дверь, в глазке я увидела мутный силуэт высокого и худого мужчины в цилиндре и, не дожидаясь вопроса "Кто там?", он прохрипел:
- Ви-и-ика! Я же говори-и-ил, что верну-у-усь! Ви-и-ика!
Единственное до чего я додумалась - это, матерясь на все лады, закрыть дверь на все замки, как и окна, не желая повторять судьбу героинь фильмов ужасов. Теперь я сижу у себя в комнате под одеялом, дрожу и пишу это. Я слышала как кто-то скрёбся в окно, но не решились выглянуть. Я не знаю зачем я ему нужна, откуда он знает моё имя и почему он вернулся спустя пятнадцать лет. Скорей всего, это моя последняя запись в блоге, молитвы и брань не помогают, он лишь шипит где-то издали, бьёт в окна и двери. Связь не работает, позвонить никому не могу. Кто-нибудь, вызовите на мой адрес службу спасения или что-то подобное. Удачи вам, ребята. Не забывайте меня.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 68
  • Рег: 27.12.2017
30 апреля 2018 11:08

Stringer

В принципе неплохой рассказ. Присутствуют стандартные для таких хорроров клише, но многие моменты порадовали, особенно оригинальность антагониста. Дети в раннем возрасте не имеют полного представления о нашем мире, от сего и видятся духи, чудища и т.д.
А вот концовка очень клиширована.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
30 апреля 2018 11:15

Kpuxo

Написано не плохо. Но не чем не удивило. Таких историй много :) Четыре.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
1 мая 2018 10:45

Creepevan

Хороший, но клишированный сюжет. Не зацепило, но 4 заслуживает.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
2 мая 2018 07:02

алексей кравченко

история очень большая 4

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.01.2018
3 мая 2018 08:41

Чёрный Котик

Прикольно! Я тоже верю в мистику! Давай больше таких историй! И кстати, в ты прикольно отмазалась чтоб истории не писать! 😂😍👍👍❤️ 5+
алексей  кравченко,
Есть побольше, ты поставил не заслуженную 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: