Страшилка » Страшные истории » Твой самый страшный кошмар

 
 
 

Твой самый страшный кошмар

Автор: Алана Кир. от 24-12-2019, 08:09

Поздний вечер. Ты моешь посуду на кухне. Не самое любимое твоё занятие, но поддерживать чистоту в доме всё-таки нужно. На твоём телефоне играет музыка, чтобы не было так скучно. Плейлист подобран с особой тщательностью, так чтобы и подпеть можно было, и не заскучать. Сейчас звучит твоя самая любимая песня. Ты уже было начал подпевать, как вдруг вместо привычных слов ты услышал мерзкий звук.
Скрежет чем-то острым по металлу.
Что, мурашки по коже? Ты судорожно вытираешь руки полотенцем, а звук всё не прекращается... хватаешь телефон, но он заблокирован...
Сердце пропускает несколько ударов. Здравый смысл в твоей голове приказывает успокоиться. Закрой глаза и начинай глубоко дышать. Успокоился? Молодец. Кстати, телефон, наконец, заглох...
На смену ему пришёл детский смех. Так смеются дети в детском саду...
Ты ещё раз посмотрел на телефон и прислушался. Не показалось. На сей раз звук шёл уже не от него. Прислушайся повнимательней! Он идёт из крана...
Вспомнив все ужастики, что ты видел, ты понял, что пора бежать. Но, конечно, ты не можешь этого сделать. Твоё тело сковал страх. Максимум, что ты можешь, это моргать и дышать, и то через раз. Смех становится постепенно громче и отчётливей. До тебя доходит, что смеётся не один ребёнок, а минимум трое. Внезапно они начинают петь.

Он идёт тебя искать.
Раз, два, три, четыре, пять.
От него не убежишь,
Это знает даже мышь.

Если хочешь выжить ты,
То не бойся темноты.
Спрячься тихо в уголок,
Запасись огнём ты впрок.

Тише, главно, не шуми.
Крепко рот рукой зажми.
Чует страх за милю он.
Смерть его — гореть огнём.

Несмотря на ужас, происходящий вокруг тебя, соображаешь ты хорошо. Ты быстро понял, о чём пели эти дети. Твой взгляд упал на полку, где всегда лежали спички. Детские голоса сменило тиканье часов. Время на исходе. И как бы эта ситуация ни была абсурдна, жить-то хочется!
Надо действовать. Опрометью ты кидаешься за спасительными спичками. Где самое безопасное и укромное место в доме? Соображай быстрее! Спальня? Совсем мозги от нервов поехали? Где ты там спрячешься? Навряд ли сможешь залезть под кровать, а о шкафе даже не думай! Кто сказал, что оно выйдет не из него? Неужели ты так скоро хочешь с ним повстречаться? Почувствовать сладкий, противный запах, исходящий из его пасти? Посмотреть в его глаза?
Если они у него, конечно, есть.
Оглядись. Ты видишь стол. Под ним, как обычно, стулья и какие-то банки...
Забежав в спальню, ты хватаешь покрывало. Заглянув в санузел, забираешь баллончик освежителя воздуха. Забираешься под стол. Обставляешь себя банками и стульями. Тик-так. Тик-так. Тик...
Ты видишь, как свет, горевший во всех комнатах, постепенно потухает. Кран уже не тикает. Лапа, покрытая чёрной шерстью, щёлкает выключателем на кухне. Сердце застучало, как бешеное.
Боже, как же оно близко!..

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
26 декабря 2019 19:33

петрович

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2019
 
*хлопает автору стоя*

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
29 декабря 2019 20:54

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
1. Начало интересно, ибо сразу понятно, что это рассказ от второго лица, что вообще во всей литературе редкость. Это да, интересно, но это ещё надо хорошо реализовать. А тут... А тут ещё хз, посмотрим.
2. Есть несколько логических просадок, но скорее всего это я люблю, что бы все мелочи были подробно прописаны и не возникало вопросов: "А чё он не догадался наушники снять?"

В общем напряжение в тексте есть, но оно не достигает максимума из-за малого количества описаний. Так же конец открытый, но концом совсем не ощущается. Ибо начало есть, есть кульмтнация, а вот конца нету. Даже открытый конец должен быть концом. А в остальном очень даже интересно.

Итог: @прочитал рассказ
@написал коммент
@поставил оценку
@исчез

Оценка: 80/100≈4/5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
17 января 2020 12:57

MetoKing

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.01.2020
 
Конец пипец

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
4 марта 2020 14:02

Алана Кир.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2019
 
петрович, спасибо)

Лейтенант Лисичкин,
Огромное спасибо за вашу критику, постараюсь в будущих историях учесть ваши замечания)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: