Школа №666

Автор: NDK от 12-06-2020, 12:45

Я и мой друг Коля решили прогулять вечерком по улице. Мы болтали, слушали музыку, рассказывали анекдоты и всякие страшилки. Ну и вдруг он вспомнил про школу №666. Это жуткая и заброшенная школа. Каждый, кто в неё войдёт, уже не выйдет из неё. Этой школе более двухсот лет. И вот он предложил зайти в эту школу, т.к. не верит во все эти истории. Я конечно же отказался, даже слушать его не стал, но он был настолько упёртым, что пошёл туда один. Ну а я ведь его друг - и поэтому не мог отпустить его туда одного.

Мы всё ближе и ближе подходили к школе. Я так был напуган, что еле контролировал свои ноги, они очень дрожали. Мы подошли к школе, постояли минут 5 и резко схватились за уши, услышав ужасный крик, который исходил из школы. Это был крик девочки, которая застряла в этой ужасной школе, уже как лет 10 назад, и, возможно, что это её призрак. Она так кричала, что уши трескались.

Я пришёл в себя, обернулся и увидел, что Коли нет. Я был в панике. Но, посмотрев на школу, в окне я увидел лицо, очень похожее на лицо Коли. И я не поверил своим глазам - это был он. Я видел, как он кричал, но звука почему-то не слышал. Меня охватил шок. Я, не зная что делать, развернулся и изо всех сил рванул к своему дому.

Когда я пробегал дом Коли, я увидел, что на лавке кто-то сидит, очень похожий на Колю. Я осторожно подошёл к нему, схватил за плечо, и он быстро обернулся и сказал мне: «Привет»! Я немного испугался и спросил его: «Ты как тут оказался? Ты же в школе был!». Он мне ответил, что ни в какой школе он не был, он просто быстро убежал, когда девочка закричала. И тут я задал себе вопрос: «Кто же тогда был в той школе?».
Теги: крик, школа

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
13 июня 2020 05:13

Grotesques

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2020
 
Со стороны автора нелогично наделять номер школы очевидным символизмом, подкрепляя его легендой, а потом заставлять своего героя удивляться происходящим в ней странностям, это ломает общий концепт историй о мифическом пространстве, «страшных зданиях», если хотите.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
13 июня 2020 15:56

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
А почему претензии к тому что в школе? Может самозванец на лавочке сидит? 😆

Может чтоило сформулировать вопрос следующим образом: "а кто же тогда сидит на лавочке?" 😆 может дух какого-нибудь сплетника выкрутился из объятий школы, где провел лет 100 с хвостиком, успел соскучиться по сплетням и вот теперь приняв облик Коляна присел на лавочку в ожидании подходящей кандидатуры для начала горячего чат-бокса. 😆 версия по мне весьма неплохая.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
27 июня 2020 20:39

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Сама история не очень. Во-первых избитая тема о заброшенных школах, во-вторых опять это число 666, которое совсем не отличается от других чисел, но его слишком мистифицируют. В-третьих текст сухой без эмоций и со слишком быстро развивающимся сюжетом. Оставлю без оценки.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1559
  • ICQ: --
3 июля 2020 17:03

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Отчасти согласен с предыдущими комментаторами, но все ж оцениваю вашу историю более высоко, поставил 5. конечно, номер школы - это главный недостаток. еще, если школе более 200 лет - она может быть только где-то в Европе либо в США, где есть давние традиции образования, но такой номер уж точно не будут присваивать. в остальном, история отличная - на самом деле, на заброшках с плохой историей можно увидеть двойника своего компаньона, и это однозначно не розыгрыш. так что, все замечательно)) пишите еще, и больше уделяйте внимания реализму деталей - и все будет))

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
9 июля 2020 12:39

Кровавый Валет

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2017
 
Название не соотвествует истории, школ с призраками и тд много, их можно все 666 обозначить, но в этом нет смысла. Сама идея двойника в целом обыграна. Я бы назвал историю просто "Двойник в заброшенной школе" или что-нибудь в таком духе.

В первом абзаце в предложении со слов "Каждый, кто в неё войдёт" неё лучше 1 раз, в самом 1 предложении не прогулять, а погулять. Редачьте и следите за языком, приятнее читать грамотно написанный рассказ!

А так ловите 5, удачи))

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 232
  • ICQ: 965434567
17 мая 2021 22:51

Kисунька Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2021
 
Хороший рассказ, но школу жалко


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: