Страшилка » Страшные истории » Чёрное такси

Чёрное такси

Автор: Архаель Воланд от 17-09-2020, 09:59

История произошла два года назад. Я был в гостях у своей сестры и собрался уже ехать домой. Было очень поздно, где-то 23:45. Я вызвал такси и спустился на улицу. Закурив сигарету, я увидел, как ко мне подъехал автомобиль. Оттуда выглянул мужчина неприятной наружности. Он спросил меня хриплым голосом: "Это вы вызвали такси до проспект Маршала Жукова?". Подумав, что это таксист, я кивнул головой и сел в машину.

Я выкинул бычок в окно и стал читать ленту ВКонтакте. В одном из постов было написано, что в городе стали пропадать люди. Выходили в позднее время суток и не возвращались домой. С ухмылкой я пролистал пост и стал читать дальше. Решив посмотреть сколько ещё ехать, я увидел, что водитель на площади Революции свернул направо, хотя должен был ехать прямо. Я предупредил водителя о его ошибке, но тот поехал дальше, даже не обратив внимания. Я подумал, возможно, он знает путь короче, и стал читать дальше ленту. Но неожиданно он прибавил скорости и поехал совершенно в другую сторону. Тут мне стало страшно. Сердце заколотилось и с меня градом покатился пот. Последней каплей стало то, что в окне показался красный свет маркировки ЛЭП. Это означало, что мы уже далеко от города. Как вдруг мне на телефон пришло смс от настоящего таксиста: "Я жду ещё две минуты, потом уезжаю".

Как вдруг я увидел, что на переднем сидении лежит топор. Тут я не выдержал и что есть мочи ударил водителя в висок. Я накинулся на него и стал избивать. Тот пытался отбиваться и случайно задел руль. Позже мы врезались, и я потерял сознание.

Очнулся я на рассвете. Маньяк был без сознания. Я достал телефон и позвонил в полицию. Как оказалось, он убивал многих людей в течении 3-х лет. Меня отвезли в больницу с переломом ноги. Будьте осторожны.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 сентября 2020 10:58

Партизан-22

Сообщение ТАСС: В результате успешной диверсии черные партизаны уничтожили черное такси! Но в городе еще остаются синие, красные, зеленые и остальных цветов радуги такси! Пользуйтесь услугами общественного транспорта!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 26.08.2020
17 сентября 2020 18:48

Brian Warner

Рассказ не плохой. Вызывает интерес несмотря на его лаконичность. Но мне он показался не полным, недоработанным.
Во первых, как маньяк-таксист узнал что гг надо именно на проспект Марашала Жукова? Такие на первый взгляд незначительные моменты требуют пояснения.
Во вторых, почему маньяк с трёхлетним стажем (большой опыт как никак) так банально прокололся? То что он оставил топор на виду делает его весьма не дальновидным, с чего кажется что это не хладнокровный расчётливый убийца, а какой-то неопытный, туповатый любитель. Также было мало уделено внимания деталям.
Сама идея хорошая, а реализация этой идеи на троечку с плюсом.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 5
  • Рег: 20.04.2020
18 сентября 2020 18:05

Архаель Воланд

Brian Warner,
Подслушал)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: