Глюк

Автор: muazzamma от 15-10-2021, 15:01

«Блин!» — раздражённо выругалась девочка и кинулась вслед за мячиком. По пути она заглядывала под каждый куст в надежде найти его. Внезапно позади неё раздался голос: «Не это ищешь?». Девочка вздрогнула и тут же оглянулась. То, что она увидела, заставило её отпрянуть в сторону. «Опять он...» — подумала она, не отводя взгляда от мужчины, в руках которого был её мяч.
— Д-да... С-спасибо... — заикаясь, девочка уже потянула тоненькие ручки, чтобы схватить принадлежавшую ей вещь. Однако мужчина на вид средних лет не собирался просто так отдавать мячик. На секунду руки девочки похолодели. Кроме них в этой части двора никого не было. В голове уже были мысли просто забыть про мяч и убежать куда глаза глядят. Из этих мыслей её снова вытащил голос.
— Милая девочка, подскажи мне, пожалуйста, как пройти на Измайловскую улицу? — тепло улыбнувшись, будто разговаривая со своей дочерью, мужчина поправил галстук на рубашке. Поначалу девочка стушевалась, так как родители всегда запрещали ей разговаривать с незнакомцами, но поняв, что мужчина дружелюбен, она наконец взяла мяч в руки и робким голосом объяснила маршрут.
— Спасибо. — мягко произнёс мужчина, вновь улыбнувшись девочке, которая уже стояла спиной к нему и собиралась уходить.
Казалось бы, ещё минуту назад он был таким страшным, высоким человеком в глазах маленькой девочки. Но сейчас, после приятного диалога она, изменив своё мнение, хотела поблагодарить его в ответ за «спасённый» мяч. Сделав два шага, она хотела было обернуться, но услышала голоса, выкрикивающие её имя: «Лизка! Лиза! Ты где?». Они настырно продолжали звать её. Лизе ничего не оставалось кроме, как побежать во двор к заждавшимся подругам. Напоследок она всё же повернулась, чтобы посмотреть, ушёл ли этот мужчина. Но никого позади не было. Лиза удивилась: как он мог так быстро уйти? Учитывая, что на дорогу можно выйти только через их двор. Девочка, чуть встряхнув головой, шутя подумала: «Пф, глюк» и, быстро откинув все мысли, уже была во дворе.
— Так чего так долго за мячом ходила? — спросила одна из подруг.
— Я... Там это... — замялась Лиза, но продолжила говорить. — Ну, в общем... Я видела опять его.
В воздухе повисла тишина. Все переглянулись не совсем понимая, о ком идёт речь.
— Кого «его»? — решила уточнить другая девочка.
— Ну, тот мужик. Помнишь? Такой в костюме. Постоянно ходит либо в чёрном, либо в коричневом. — изображала на себе Лиза. — Ну вечером его видим.
— Точно-о-о... Он такой странный...
— А вот и нет! — перебила подругу Лиза. — Он оказался очень дружелюбным!
— А я бы не стала с ним говорить.
— Почему?
— Потому что он странный. — повторила вновь сказанное ранее девочка. — Он появляется будто из ниоткуда и также исчезает.
Все почти хором согласились. В воздухе на секунду повисла тишина, которую прервало шевеление кустов и хруст веток. Все осмотрелись, ведь кроме них во дворе сегодня никто больше из детей не гулял. В конце концов, компания списала это на ветер. Через минуту дети уже играли в бадминтон.
Когда Лиза упустила вновь упустила волан, который по случайности улетел так же далеко, как и мячик укатился в прошлый раз, то она нехотя поплелась за ним, в надежде поскорее найти. Девочка снова осматривала кусты, а когда понимала, что там не волана — смотрела на деревья, надеясь, что не придётся забираться за ним так высоко. Обойдя одно из деревьев, Лиза заметила наверху что-то белое, похожее на волан. Приглядевшись, она убедилась, что это он и есть. «Блин... И что делать? Так не хочу туда лезть!» — подумала она, намереваясь позвать девочек. Кусты снова зашуршали. Но ветра не было. Это насторожило Лизу. Она медленно пятилась назад, как раз к кусту. Вдруг она прочувствовала на себе холодный взгляд и обернулась: перед ней стоял вновь он. И снова дружелюбно улыбался.
— Маленькая мисс... Проведите меня, пожалуйста, на Измайловскую улицу. А я вам за это воланчик достану.
Лиза заметила, как этот мужчина заметно изменил своё поведение: тёплая улыбка моментально превратилась в ехидную, а вместо вопроса уже прозвучала просьба. Девочка не могла сдвинуться с места. Заметив её молчание, странный незнакомец потянулся к ней. Вот тут уже внутри что-то оборвалось. Ей стало всё равно не только на волан, но и на подруг. Она сорвалась с места и пролетела мимо подруг, не заметив их реакции, прямиком в подъезд. Лиза была рада тому, что родителей не было дома, поскольку не пришлось бы им всё объяснять.
Вечером одна из подружек позвонила Лизе, чтобы спросить о том, почему та так быстро убежала. Лиза, в порыве эмоций, всё рассказала. Но девочка лишь ответила, что больше никакого мужчину они не видели, но волан с дерева снял её папа. С тех пор Лиза перестала гулять с девочками именно вечером.

***

Прошёл год. Девочки забыли как об этой ситуации, так и о странном мужчине, который перестал появляться во дворе. После этого Лиза спокойно смогла играть и гулять по вечерам. Так было и сегодня. Возвращаясь из школы домой, Лиза с мамой переходили дорогу. Мама что-то рассказывала Лизе, а та, смеясь, вертела головой по сторонам и взгляд девочки случайно упал на другую сторону дороги. Глаза Лизы округлились от ужаса. Там стоял тот самый мужчина, про которого она давно забыла и махал рукой. Эту ехидную улыбку она не забудет никогда.
— Лиза! — потрепала за плечо дочь женщина. Но Лиза не отвечала и всё ещё стояла в оцепенении. Тогда сама девочки вынужденно прикрикнула. — Лиза! Мы стоим на дороге, что происходит?
Заикаясь, девочка вышла из оцепенения и ответила:
— М-мам... М-мамочка... Ты видишь его? — указала она на ту сторону.
Мама прищурилась, а затем скептически глянула на дочь в недоумении. А Лиза вопросительно смотрела на неё.
— Не вижу. А кто там? Знакомый, что ли?
Лиза не стала ничего говорить, так как знала, что мама точно не поверит ей.
— Д-да... М-мужчина... Там стоял... Мужчина.
Сама ещё раз посмотрела, а затем уверено произнесла:
— Ох, Лизка. Да никого там нет. Глюки у тебя. — засмеялась женщина и, взяв за руку дочь, продолжила идти.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
16 октября 2021 15:01

Sumo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.04.2021
 
Что это было?
Групповые детские фантазии?
Приятный сюр.

Непонятно низкая оценка, поставил 5, всего до 3 поднял :((


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: