Страшилка » Страшные истории » Трудовик - маньяк?

 
 
 

Трудовик - маньяк?

Автор: Арнодавитель от 20-03-2023, 17:12

Пятница. Школа. Последние уроки.
Почти все ученики сидят как роботы и зомби. Потому что мыслями в школе никто уже не находится. Каждый погружен в планы на выходные. Валя завтра идет с родителями в кинотеатр на премьеру нового мультфильма. По телеку его рекламируют каждые десять минут. Мыслями она уже в кинозале, в уютном кресле, со стаканом попкорна. Красота! Василий завтра позовет к себе лучшего дружбана и целый день они будут шпилить в приставку. Еще свежая, только вышедшая игра ФИФА. Вася очень любит футбол, поэтому так проводить время - это лучшее что можно придумать. У Валеры родители на выходные уезжают в деревню, поэтому он один будет смотреть любимые сериалы. А отличница Надя ждет, когда они поедут к бабушке помогать ей с огородом. Да-да, есть и такие. Но поскольку сейчас зима, то в воскресенье всей семьей они идут на каток в мегамаркете.
Пятница - это любимый день всех школьников. Да и чего греха таить, учителей тоже. У них также есть планы.
Володя, круглый отличник, имел, как и положено отличнику, совсем другие планы. Он любил играть в шахматы и на выходные ходил в местный шахматный клуб, где играл наравне со взрослыми. Многие ему даже проигрывали. На него возлагали большие надежды в будущем. Ведь именно так и появляются всемирно известные гроссмейстеры.
Прозвучал звонок. Урок окончился. В 10 Б остался еще последний урок, урок труда. Много парней не собирались на него идти, поскольку не считали его полноценным уроком. Но Вова, конечно же, к числу таких не относился.
Ну что, сматываем пока никто не видит? - к Вове подбежал его лучший друг Федя.
Ой, я и так много пропустил, пока болел. Надо бы показаться.
Да ничего тебе не будет. У меня совсем нет желания туда идти.
Надо, Федя, надо! Посидеть последний урок, это не так уж и много.
Окей! Пойдем! - мрачно произнес друг.

Когда прозвенел звонок, Владимир вместе с половиной мальчиков из класса, которые не убежали, оказался в подвале школы. Именно там оборудовали цех со станками для труда. Парни сели каждый за своим станком.
Из своей каптерки вышел трудовик. И хорошо еще что вышел, а не выполз. Вот у кого планы на выходные были всегда одинаковые. И каждый о них знал. Ведь в понедельник он приходил с красным носом и синим лицом. А каптерка всегда была завалена пустыми бутылками, которые тот не успевал уносить или ему было просто все равно. Учитель мог все выходные проваляться в каптерке, приходя в сознание только в понедельник, или пить дома. Где пить, ему было абсолютно все равно. Жена давно уже бросила пятидесятилетнего Теодора Афанасьевича. Держали его на работе больше из жалости. Ведь когда он начал здесь работать еще молодым практикантом, то совсем не употреблял. Делать это стал уже после сорока, когда понял, что жизнь его скучна и нужна помощь стакана, чтобы краски радости стали ярче.
Учитель как всегда был в синем рабочем комбинезоне, обляпанный килькой в томате. Низенького роста, но зато крепкие жилистые руки. Большие усы. Небольшой живот и хриплый голос. На голове беретка.
Дав всем задание, он принялся заполнять журнал. Время быстро летело и урок шел к завершению.

Ну что, Вован. Какие планы на сегодня? - спросил кореш Федор.
Даже не знаю, а у тебя?
Ты что? С дуба рухнул?! Сегодня же в школе дискотека! Надька будет, может, повезет с ней потанцевать!
Да? Я и не знал что сегодня дискач.
Не летай в облаках, айда с нами!
В девять вечера?
Да, как всегда.
Хорошо, пойду.
Молоток! - Федино лицо расплылось в улыбке.

Раздался звонок. Все начали быстро одеваться и чуть ли не бегом валить каждый по своим делам.
Вова, Федя, подойдите ко мне. - послышался голос трудовика.
Ребята подошли.
Ребята, вы много пропустили в этом году. А скоро завершение четверти. Что я должен вам поставить? Какую оценку?
Действительно, Вова пропустил много, потому что болел. А вот его друг просто не ходил на уроки, ему было все равно на оценки, пускай хоть и двойка. Он бы и сегодня не пошел, но поскольку появился его лучший друг, то на пару сходил.
Ребята, давайте сделаем так. Сейчас я должен идти. Но через два часа вернусь. Давайте через два часа вы придете и проведем один урок. Сделаем табуреты и я вам поставлю оценку за четверть, хорошую.
Лицо Феди стало кислым. А Вова с радостью согласился. Друзья вышли на улицу.

Знаешь где я видел его вместе с трудом?! - начал кричать товарищ.
Догадываюсь. - ответил Владимир.
Я вообще не планировал сегодня на последнем сидеть. А тут еще один? Он с дуба рухнул?!
Сейчас пойдем домой, поедим. Потом на урок и сразу можно на дискотеку.
Федя только недовольно сопел.

Вова пришел домой. Родители были на работе. Придут еще не скоро. Сделав яичницу и поев, Вова разлегся на диване. По телевизору в новостях снова говорили о новом пропавшем мальчике в его городе. Выключил телик, включил телефон. Начал снова слушать новый альбом любимой группы. Чтобы не идти на урок труда, даже в мыслях такого не было. Это еще очень повезло, что трудовик сделал такую услугу и поставит хорошую оценку...

Под ногами хрустел снег. Уже темнело и чувствовалось что появляется мороз. Десятиклассник подходил к школе. В полуподвале светилось. Значит Теодор Афанасьевич уже вернулся.
Мальчик спустился по лестнице вниз. В коридоре подвала было темно. И немного жутко. Он включил фонарик на телефоне и двинулся вперед. Под ногами серый бетон, по бокам серые стены. Хорошо хоть крыс нет. Мальчик впервые был в школьном подвале когда было темно. Конечно он тоже слышал слухи, что трудовик здесь проводит выходные. В таком неприятном месте. Как ему самому здесь не страшно? Ну, если б еще не было где жить, так ведь квартира имеется.

Открыв дверь, вошел в цех. Большая комната была освещена тусклым светом. Было пусто. Значит Теодор был у себя в каптерке.
Теодор Афанасьевич, я пришел!
Результата не последовало.
Я здесь! - давал о себе знать ученик.
Но никто не вышел. Может, он коньки отбросил? А что? Так много пить, можно и умереть в таком возрасте.

Прошло пару минут. Ну и что теперь делать? Урока не будет? Даром тащился? Зайти в каптерку не решался. Надо хотя бы в дверь постучать. Он медленно начал приближаться к двери, внимательно вслушиваясь в пустоту комнаты. Ничего не слышно. Набравшись смелости, он постучал в старую дверь каптерки. Что-то упало. Дверь открылась и вышел трудовик.
А, это ты. Я думал, уже не придешь. А где Федя?
Он говорил что подойдет.
Хорошо.
Они подошли к станку.
Вот держи. Надо сделать ножки к табурету. Ты делай. А я пойду еще делами займусь.
Учитель исчез в каптерке.
Действительно, где Федя? Но Вова понимал, то что Федя придет, шансы один к миллиону. Ему плевать на оценки. Вова же так не мог, поэтому и был отличником. Скорей всего, Федю, он увидит уже на дискотеке, которая начнется через пару часов. Итак, надо домучить этот табурет, получить оценку и свалить на танцы. Таков план на вечер пятницы. Станок крутился, табурет делался.

Дверь каптерки резко отворилась и учитель выбежал с топором в руках. Он остановился и начал осматривать комнату, его глаза бегали туда-сюда. Также резко он вбежал обратно и закрыл дверь. Вова подумал что учитель словил белочку. Теодор снова вышел, уже без топора. Подошел к ученику.
Что слушаешь?
Да вот, новая песня Моргенштерна вышла.
Что?! Такую музыку слушаешь? Ты знаешь, что это дебильная музыка? Поэтому и беды из-за такой музыки. Жди беды!
Учитель рассвирепел, стукнул кулаком по столу и убрался в каптерку.
Что на него нашло? Но мальчик не очень удивился, поскольку его родителям данный артист тоже не нравился, как и многим взрослым. Блин, поскорей бы доделать табурет да и свалить нафиг.

Теодор Афанасьевич снова вышел и положил на стол телефон.
Сейчас покажу какую музыку надо слушать.
На всю комнату раздалась симфония Бетховена. Учитель начал танцевать. Наверное, представлял себя на сцене театра и делал разные хореографические выверты.
Давай, потанцуй со мной.
Нет, мне надо табурет доделать.
Вова делал вид что занят табуретом, но сам уже думал как бы отсюда незаметно свалить. Учителя уже накрыло, нельзя знать что от него можно ждать дальше. Трудовик уже перестал танцевать и начал громко плакать.
Выпьешь со мной?
Нет, спасибо, я не пью.
Решено, когда тот отправится в каптерку за очередной дозой, то мальчик убежит.
Ты думаешь - это я причастен к исчезновению тех мальчиков в нашем городе?
Нет, что вы!
Ты думаешь, что я тебя сейчас убью?
Вова ничего такого не думал. Не думал до тех пор, пока не услышал этот вопрос. А теперь засомневался. Мальчики же пропадают. А у учителя крыша поехала. Может, действительно он маньяк? А они тут только вдвоем.
Можно я выйду в туалет? Я туда и обратно.
Учитель ничего не ответил, он уставился в пол и думал о своем.
Мальчик, стараясь быть незамеченным, направился к выходу. Надо сваливать пока есть возможность. Повезло, он уже около дверей, трудовик в своих мечтах, можно давать деру. Но пару раз дернув ручку, он с ужасом понял, что дверь заперта. А учитель, так и не поднимая взгляда, отправился в каптерку.
Мне надо в туалет, выпустите, пожалуйста. Я ненадолго. Я вернусь и доделаю табурет. Я даже одежду свою оставлю, не подумайте что я домой.
Решил свалить, сука!? - учитель выбежал с топором и начал бить по столам. Он был в бешенстве.
Вова судорожно искал глазами через какую дырку можно убежать с этой проклятой комнаты. Да, есть окно, но его надо разбить, он не успеет. Учитель, отбросив топор в сторону, подошел к мальчику, который едва не описался.
Милый мальчик. Не соизволите ли вы вернуться на рабочее место и доделать табурет? Чтобы не злить дядю. Дядя чокнутый и может легко вас убить, если не сделаете этот проклятый табурет. Не будете злить чокнутого, злого дядю?
Да, я вернусь и доделаю, табурет.
Нет, серьезно, какой выход ты видишь из этой ситуации? Только честно.
Я хочу доделать табурет и пойти домой. Можно?
Мальчик, ты понимаешь, я едва себя сдерживаю. Ты не зли меня, доделай и убирайся. Я могу себя не удержать. Ты понимаешь? Еще одна выходка, только попробуй.
Мальчик побледнел. Ноги его не слушались и он стоял как статуя, не зная что делать.
Ну? Ты снова меня бесишь? Хочешь навсегда здесь остаться? На рабочее место, я сказал!
Но мальчик не смог сделать и шага. Рад бы, да не мог. Ноги предательски его не слушались. Как инвалида.
Ну тварь, держись.
Учитель взял в руки топор. Вова уже прощался с жизнью. Кто бы подумал, что пятница сегодня так закончится. Как и вся его жизнь. Маньяк он или нет, Вова знать не мог. Но то, что от водки учитель чокнулся, это факт. А тот тем временем медленно приближался, держа топор. Его глаза были налиты кровью, а тело нервно дергалось. Мальчик вжался в стену. Понимая, что на этот раз учитель топор уже не отпустит и в танцы не бросится. Он точно станет новым пропавшим мальчиком, его упомянут в новостях. Но такая слава ему не нужна. Прощай будущее, в котором он всемирно известный гроссмейстер. Никакое чудо его не спасет.

Но, как бывает часто в жизни, чудо все-таки произошло. Когда учитель уже готовился запустить топором в бледного мальчишку, уже онемевшего от страха, в коридоре подвала раздался голос.
Теодор Афанасьевич, вы здесь?
Вова конечно же узнал этот голос. Это была завуч этой школы.
Я увидела свет и решила зайти. Мне срочно надо с вами поговорить про завтрашний аванс, а телефон вы не берете.
Лицо трудовика перекосило злостью.
Молчи, тварь. - прошептал он.
Если крикнуть, это его спасет? Трудовик же и завуча может прикончить. Но молчать тоже не выход, тогда он точно покойник. А так хоть маленький шанс. Вова набирался храбрости чтобы крикнуть, но тут снова произошло неожиданное. Ни ученик, ни трудовик, ни тем более завуч, этого не ожидали. Раздался женский крик. Крик завуча. Было слышно что тело упало. Послышались тяжелые шаги. Шаги прошли мимо дверей и тащили за собой тело, это было хорошо слышно.
Это Оно. Убирайся! - зашипел злобно учитель.
Ударив топором об стену, он открыл ключом дверь и выбежал в коридор.
Убирайся! - кричал он вдогонку непонятно кому.
Мальчик сразу тоже выбежал в коридор...

И Вова, и трудовик, и завуч - все трое попали в новости, как без вести пропавшие.

P.S. В лесу появилась свежая могила. Большая куча земли, на которой был крест. Там лежали три тела. Женщина, мужчина и мальчик. Ночью послышались тяжелые шаги, которые остановились возле могилы. Послышался плач и закапали слезы. Послышался вой. Вой одиночества и грусти.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 83
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
20 марта 2023 19:35

Ктулх Оглы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2021
 
Нормалек.
Но есть косяк: если трудовик давно про Оно знает, то почему так долго живой?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
21 марта 2023 01:33

Арнодавитель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2023
 
Спасибо! Ну почему косяк. В финале Оно плакало не просто так. С кем трудовик водил дружбу и возможно поссорился, никто не знает )

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
27 марта 2023 09:36

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Главное, крест. Откуда ОНО знало, что жертвы - христиане? Может, мусульмане какие-нибудь? Забавно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: