Страшилка » Страшные истории » Почему я не отражаюсь в зеркале?

Почему я не отражаюсь в зеркале?

Автор: Рыжий Котик от 15-08-2023, 13:45

Однажды моим родителям нужно было уехать на неделю в другой город. Они предложили мне остаться в квартире одной. Я, естественно, согласилась. Сразу же после их отъезда я позвонила друзьям и пригласила их на вечеринку. Об уроках речи не могло быть, так как было лето. Все, конечно, в скором времени собрались у меня дома. Но не в этом суть.

После вечеринки я провожала всех до дверей. Проводив последнего и закрыв дверь, я тяжело вздохнула и пошла на кухню мыть посуду. Скажу честно, работка не из приятных. Домыв последнюю тарелку, я подняла ее на свет, чтобы лучше разглядеть свою работу. Но каково же было мое удивление, когда в ней я увидела отражение! И это отражение было не мое! Там был человек. Или, по крайней мере, человеческая фигура. В руках было что-то длинное, заточенное на одном конце. Конечно, я от испуга выронила из рук тарелку. Упав, она разбилась на множество мелких кусочков. От звона разбитой посуды, у меня заложило в ушах. Я оперлась рукой об стол, чтобы не упасть. Я еле держалась на ногах. О том, чтобы обернуться назад, не было и речи.

Внезапно я почувствовала прилив сил и из последних сил выбежала из кухни, добралась до своей комнаты и заперлась изнутри. В этот момент я не могла нарадоваться, что мне как раз недавно в дверь врезали замок. Теперь я забилась в самый дальний угол и дрожала от страха. Мобильник же я, как на зло, забыла на кухне. Так я и уснула.

Проснувшись утром, я уже не помнила о происшествии. Но только я дотронулась до ручки двери, чтобы выйти из комнаты, я все вспомнила и застыла прямо так, держась за ручку двери. Я прислушалась. В квартире было тихо. Я осторожно вышла из комнаты и огляделась. Никого. Тогда решила, что надо проверить всю квартиру - мало ли. Обойдя все и успокоившись, я с облегчением села на диван. Включила телевизор. Там показывали новости. Ничего особенного там не передали, и я все свалила на вчерашнюю усталость.

Внезапно, я вскочила от резкого запаха. Пахло чем-то острым, словно специями. Я сразу почувствовала с какой стороны запах и зажала нос рукой. Не знаю почему я так возненавидела этот запах, но было похоже на аллергию. Глаза слезились, но я разглядела на столе измельченную головку чеснока. В ярости я схватила чеснок и выкинула. Открыла окно, чтобы проветрить помещение и застыла. В оконном отражении я снова увидела вчерашнюю фигуру с чем-то острым в руках. А на ухо мне Это прошептало: "Ты не скроешься!". Не знаю, откуда я взяла в этот момент прыть, но я со скоростью здорового гепарда рванула с места и через несколько мгновений уже была вне квартиры.

Вечером я вернулась в квартиру, так как ночевать по-любому было негде. Со страхом я зашла внутрь, включила в прихожей свет. От света я резко зажмурилась. В этот момент я проклинала тех, кто изобрел столь яркие лампочки. Добравшись до гостиной, я села на диван отдохнуть. Потом я встала, не помню уже зачем. А в гостиной у нас есть зеркало от пола до потолка. Так вот... Я ненароком глянула туда - и угадайте что? Да, там стояла та самая фигура. В руках я ясно разглядела осиновый кол. Но это меня не столь встревожило. В голову пришел только один вопрос: "Почему я не отражаюсь в зеркале?".

На следующий день, в новостях: "На улице ..., в квартире ... был обнаружен труп мужчины. Мужчина одет в черный плащ, рядом лежит осиновый кол. На шее обнаружены две красные точки. Даже эксперты до сих пор не могут объяснить что это такое. Так же, соседи сообщают, что в квартире проживала супружеская пара. Недавно они уехали в командировку и в квартире оставили дочь. Сейчас же она просто исчезла..."

Родители сидели в это время перед телевизором и обеспокоенно смотрели новости. Мама быстро набрала номер дочери. Когда на звонок ответили, сначала было слышно только гробовое молчание, а потом шипение, и связь прервалась. Мать сорвалась с места и крикнула отцу: "Ищи чеснок и осиновый кол!". Но с кухни, где сидел отец, ответа не последовало. Мать заскочила туда и застыла. Ее муж сидел за столом и смотрел в одну точку неживыми глазами. По шее стекали две струйки крови. Сзади мать ощутила на себе взгляд и повернулась. Сзади стояла ее дочь. Холодно прозвучали слова: "Спасибо, мама". После этого женщина почувствовала острую боль в шее и теперь уже равнодушными и пустыми глазами смотрела куда-то сквозь собственную дочь...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
17 августа 2023 21:54

Лим

Написано хорошо, к тексту нет претензий. А сюжет непонятен. Родители смотрели новости, потом оказывается, что папа в другой комнате. И где они их смотрели. Детали нужно проработать или уточнить. 5 все равно поставлю

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 141
  • Рег: 11.10.2022
22 августа 2023 11:50

Unicode

Если бы было побольше описаний и внедрения в атмосферу то было бы вообще круто!
Финальный поворот прикольный но опять же нехватает большего погружения в историю 🥺
А так норм

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
23 августа 2023 20:02

johnny-max-cage

Жутко...! Ставлю 5 начинающему автору страшилок!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
24 августа 2023 13:35

Альфа2

Потому что нет там никого и тебя тоже нет - это все иллюзия.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
25 января 2024 18:26

Горячий Чай

Класс! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: