Сердцеед

Автор: Яна Неизвестная от 28-08-2023, 23:56

Переписка в «Telegram».

— Макс. Ты здесь? Иди сюда, мне очень страшно!
— Я тут, что случилось?
— Максим, я боюсь. Там кто-то есть!
— Дорогая, я ничего не понимаю. Пожалуйста, объясни, что происходит!
— Я была на втором этаже: курила и смотрела в окно. Потом заметила, что из леса вышел какой-то странный тип в капюшоне и во всём чёрном. Я бы, может, и не обратила на него сильного внимания – мало ли кто как одевается на прогулку по лесу, но он направился в сторону моего участка!
— Так, и что было дальше?
— Он подошёл к моей калитке... И...
— Что?! Варя, прошу, не молчи!
— И посмотрел на меня... Нет, я не увидела его лица – как-никак было пол-одиннадцатого, темно, да ещё этот его капюшон... Но я уверена, он заметил меня, понял, что я здесь! Мне страшно, Макс!
— Да, это жутко, но может, ты себя зря накручиваешь? Ну шляется какой-то нарик по лесу, ну перепутал по-пьяни твой участок со своим, ну и что?
— Даже не знаю... Он слишком подозрительный и пугающий для обычного наркомана...
— Хорошо, где ты сейчас? Далеко от окна?
— Нет, я сижу под ним.
— Приподнимись, посмотри ушёл ли он.
— Окей, сейчас.

***

— Господи! Макс, где ты?! Ответь мне!!!
— Тут, я, тут. Ты чего?
— Макс, он ещё там! Макс, он... Боже!!!
— Что, что такое?!
— Когда я высунулась, этот тип снова посмотрел в мою сторону, мне даже показалось, будто он... Улыбался... А потом... Потом этот больной ублюдок достал из кармана своего балахона чёртов мясницкий нож, Макс! Он начал водить им по моей калитке – туда-сюда, туда-сюда! Он скользил секачом, ударял им по забору и непрерывно смотрел на меня! Сука, Макс, это не просто нарик, это какой-то псих, и он хочет зарубить меня! Что мне делать?!

***

— Он всё ещё там... Он продолжает это делать... Максим, ну, где ты? Не молчи!
— Я вызвал полицию. Жди, они скоро будут.
— А что мне делать сейчас? Может, закричать?
— Нет, Варя, ни в коем случае! Мы не знаем, чего ожидать от этого человека, как он поведёт себя если ты начнёшь шуметь. К тому же, вряд ли тебе это поможет – насколько я помню, твой участок крайний, у тебя из соседей только одна пожилая чета, и в случае чего, не думаю, что они смогут как-то тебе помочь. Скорее, этот псих зарубит не только тебя, но ещё и пару стариков.
— Боже... И как же мне быть?!
— Думаю, тебе нужно затаиться до приезда полиции.
— Хорошо... Я, наверное, посижу здесь, чтобы не терять его из виду... Сейчас, Макс, подожди, я проверю что он делает.

***

— Чёрт-чёрт-чёрт! Макс... Я не вижу его... Я не понимаю... Куда он делся? Хочется верить, что это была очень неудачная шутка, и он ушёл, но мне всё равно тревожно...

***

Девушка пристально вглядывалась в местность за своим участком – не притаился ли где этот сумасшедший тип? Но его нигде не было видно.
Варя выдохнула, стараясь успокоить себя – всё кончилось: он ушёл, а она в безопасности.
Для полной уверенности девушка ещё немного посмотрела в окно и собралась уходить, как вдруг её внимание привлекла приоткрывшаяся из-за внезапно подувшего ветра калитка.
Тело словно онемело, всё внутри сжалось, и Варя неосознанно перестала дышать, пока напряжённо водила глазами по участку в поисках подтверждения своей страшной догадки. Тут её взгляд упал на яблони, которые было почти не видно из этого окна...

Переписка в «Telegram».

— О, Боже!!! Макс! Этот урод на моём участке!!
— Что?! В смысле?!
— Калитка была не заперта! Он проник на участок и скрылся под моими яблонями! Я ели заметила его во мраке под листвой деревьев! Он стоял там с ножом в руке... Уверена, он смотрел на меня... Господи! Я же точно помню, что закрывала ворота, как он попал сюда?!
— Сейчас это уже неважно! Спрячься в доме, я выезжаю к тебе!
— Где? Где мне укрыться, Максим?! Вдруг он найдет меня?!
— Спускайся на первый этаж и лезь в чулан под лестницей. Он у тебя скрытый, кто про него не знает, тот вряд ли увидит его сразу, тем более в темноте.
— Хорошо, сейчас!
— Давай. Будет лучше, если ты ещё и в шкафу спрячешься. Думаю, ты поместишься – он у тебя там довольно большой.
— Всё, я закрылась.
— Сиди тихо и жди, поняла? Полиция должна приехать с минуты на минуту.
— Скорее бы...

***

Вспотевшими ладонями Варя сжимала телефон – свою последнюю надежду на спасение; она цеплялась за неё, как утопающий за соломинку. Чувство неизвестности и напряжённого ожидания поглотило девушку: живот неприятно скрутило, а тело окутала зябкая, неуёмная дрожь. Варвара мечтала, чтобы это всё оказалось дурным сном, мечтала быть сейчас где угодно – дома, в универе, а лучше в объятьях Макса, только бы не здесь, не в этом тесном, душном шкафу в чулане, пока по участку бродит какой-то ненормальный с ножом.
Девушка постаралась сосредоточиться на звуках, которые подсказали бы ей, что сейчас происходит снаружи, но вокруг стояла звенящая тишина. Она могла слышать лишь беспокойное биение своего сердца и сдавленные всхлипы. Как долго она так стояла, Варя не знала, но для неё это были самые долгие и мучительные минуты в жизни.

Переписка в «Telegram».

— Сколько мне ещё тут прятаться?! Когда приедет помощь?! Мне очень страшно!
— Потерпи, немного осталось. Я буду у тебя минут через 20.
— Скорее, Макс...
— Еду так быстро, как только можно. Жди.

***

Девушка выключила телефон и попыталась успокоить себя – всё будет хорошо, вот-вот прибудет полиция, за ней Максим, а этого больного типа поймают и отправят куда подальше! Всё под контролем – она надёжно спрятана, а дом закрыт. Даже если преступник попробует выломать дверь, на это уйдёт какое-то время, он просто не успеет! А может он вообще уже ушёл? Перепугал до смерти и свалил к себе? Такое же тоже может быть, ведь непонятно, что на уме у таких психов!
Стоило Варе подумать обо всём этом, как за её спиной, на веранде, послышались тяжёлые, торопливые шаги. Они стремительно приблизились ко входной двери. Страх с новой силой захлестнул несчастную девушку, и та, оцепенев, начала напряжённо прислушиваться к звукам за стеной. А вдруг это полиция? До Вари донеслась какая-то возня у двери. Нет... Не полиция...

Переписка в «Telegram»

— Макс... Он пытается попасть внутрь!
— Тебе осталось потерпеть всего несколько минут, хорошо? Скоро всё закончится, я обещаю!
— А если он доберётся до меня?!
— Не переживай, ты в безопасности! Просто оставайся там. Всё будет хорошо!
— Точно?
— Точно.

***

Казалось, что хуже уже некуда, но стоило девушке прочитать последнее сообщение своего бойфренда, как в паре метров от себя она услышала открывающуюся дверь. Человек в чёрном оказался внутри. Он оказался внутри гораздо быстрее, чем Варя ожидала. Теперь счёт шёл на минуты. Они не могли играть в эти «прятки» вечно. Кто-то должен был проиграть. Девушка могла рассчитывать лишь на то, что её парень выбрал для неё хорошее укрытие.
Контролировать захвативший её ужас стало просто невыносимо – от психопата с ножом Варвару отделяла только стенка чулана. Она могла хорошо слышать его грубые, тяжёлые шаги. Маньяк топтался и копошился у двери, а бедная, напуганная девушка силилась сдержать рыдания.
Спустя пару секунд человек в чёрном направился вглубь дома, пока Варя прислушивалась к каждому звуку, стараясь понять, куда тот направляется. Но он не ушёл далеко. Сумасшедший тип остановился напротив входа в чулан.
«Нет, только не это!» — пронеслось в голове девушки, — «Этого не может быть!...» Она прикрыла рот, чтобы подавить отчаянный вопль, который вот-вот собирался вырваться из груди.
В такой момент во всех фильмах звучат спасительные сирены полицейской машины и голоса представителей правоохранительных органов, но это увы, была реальность с её гнетущей тишиной и стремительно таявшей надеждой на благополучный исход.
Варя поспешила открыть чат с Максимом, в то время как дверь чулана со скрипом приоткрылась...

Переписка в «Telegram»

— Макс... Он тут... Мне конец... Я люблю тебя. Прощай...

***

За доли секунды человек приблизился к шкафу, в котором пряталась девушка. Она только-только нажала кнопку «отправить», как дверцы распахнулись, и одновременно с этим Варвара услышала звук уведомления, но не со своего телефона...
Перед ней стоял высокий мужчина в чёрной свободной одежде и капюшоне, тот самый, которого она видела из окна. В одной руке он держал крупный мясницкий нож, а в другой – телефон. Глаза, привыкшие к темноте, смогли разглядеть лицо незваного гостя. Девушка узнала его.
— Максим?!...
Рот парня растянулся в мерзком, злобном оскале, взгляд сделался каким-то безумным, бешенным, словно в её бойфренда вселилась самая страшная, жуткая нечисть.
— Я тоже тебя люблю, Варюша! — противным хрипящим голосом язвительно ответил Макс, ухмыляясь ещё шире.
Девушка не успела осознать происходящее, как лезвие секача с хрустом врезалось ей между глаз.

***

Парень бережно вытащил сердце из разрубленной груди Вари и осторожно уместил его в поллитровую банку.
«Пятнадцатое. Юбилейное!» — с удовлетворением подумал Максим, любуясь органом в сосуде, а затем поспешно спрятал свой трофей в огромный, внутренний карман балахона.
Поднимаясь, он подобрал телефон девушки, вытащил сим-карту и разломил ее на две части. Само устройство парень со всей силы швырнул в стену и на пол тут же посыпались осколки стекла и корпуса.

В этот момент раздался мелодичный «бип», свидетельствующий о новом сообщении. Макс открыл «Telegram».
— Ох, я так устала с дороги! Только приехала, представляешь? Как только моим родителям пришло в голову покупать дачу в трёх часах езды от города! Сейчас разберу сумки и завалюсь спать! А ты когда подъедешь, милый?
На лице безумца вновь появилась довольная ухмылка.
— Отлично, отдыхай, Танюш! Завтра днём к тебе приеду, — ответил ей парень. Выйдя из диалога, он сразу же открыл карты.
«Всего час езды. Чудно». — оскалился Максим, глядя на маршрут.

В приподнятом настроении, он незаметной тенью выскользнул из дома, направляясь к машине Вари. Нужно было покончить с этим как можно скорее. Из багажника парень вытащил две запасные канистры с бензином и вернулся обратно.
Первым делом Макс довольно щедро облил горючим труп бывшей девушки, а после стал понемногу разливать топливо по всем комнатам. Дубликаты ключей от Вариной дачи он закинул под кровать.
Когда все приготовления были завершены, безумец, стоя у порога, кинул в ближайшую лужу бензина горящую спичку. Дом вспыхнул, а парень в чёрном незаметно улизнул в чащу леса.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 26.08.2023
29 августа 2023 02:20

Яна Неизвестная

Буду рада получить конструктивную критику

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 августа 2023 06:27

Кошка

Суперклассно! Продолжайте, пожалуйста, крутенно-обалденно получается!

<
  • Историй: 441
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
29 августа 2023 06:32

Alonso

Уже вначале было понятно, что это он, но написано очень интересно. Какие только ужасы не творятся в Телеграмм: педофайлы, живодёрство, предлагают стать закладчиками и наркокурьерами, анонимные чаты, извращенцы и куча пошлости. Всегда социальные сети и мессенджеры вызывали лично у меня отвращение и презрение. Рассказы про них могут быть довольны неплохи.

У вас хороший литературный слог, читать приятно. У вас вышел интересный рассказ. Если это ваша первая работа, то с успешным дебютом.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 августа 2023 10:23

Кинг

Девушки, помните! Если милый и общительный - значит заманивает!
Даже если познакомились вживую.
А если еще и пишет в телеге - то точно маньяк! )))))
Понравился рассказ, держи 5!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 26.08.2023
29 августа 2023 19:30

Яна Неизвестная

Alonso,
Рада что вы сразу поняли что это он!)
Приму это за комплимент, что я смогла показать это определёнными намеками. Хороший неожиданный поворот должен быть таким чтоб его можно было предсказать!
Кинг,
Спасибо!!!
Кошка,
Благодарю! 💗

<
  • Историй: 441
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
29 августа 2023 20:50

Alonso

Яна Неизвестная, просто это было предсказуемо, в хорошем смысле этого слова.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 сентября 2023 17:48

Anna Bell Pix

Круто, очень круто!
Хотелось бы ещё что-нибудь похожее.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
2 сентября 2023 11:58

Кинг

А у меня даже не возникало мыслей про Макса, надеялся на хэппи энд. Но не судьба...

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.12.2018
15 сентября 2023 22:49

Загадочник

Распространённый трюк с раскрытием личности убийцы как ближний свой, но написано столь просто, вкусно и легко, что не хочется прекращать читать. Да и схоже со свежим глотком воздуха, дающему передышку от бесконечных монстров и призраков.
Однозначная пятёрка. Молодчинка, автор!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 09:46

Горячий Чай

Интересный ход событий, мои догадки подтвердились на счет Максима, сюжет замечательный и интересный, поставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: