Страшилка » Страшные истории » Уничтожить без ножа

Уничтожить без ножа

Автор: Stepan.happy404 от 7-09-2023, 10:29

Раньше я думал, что нет ничего хуже, чем физическая боль. Ты чувствуешь каждое прикосновение, каждый удар от насильника, каждое его кривое слово. Ты чувствуешь, как теряешь сознание, падаешь, как из твоих ран вытекает быстрым потоком кровь. А он не останавливается - кожа синеет и вскоре становится холодной. Тело не дышит и не желает защититься от зверского издевательства. Трупу уже все равно, ты обрел свободу. Тебя больше не мучает боль.
Кажется, это слишком просто. Именно так и думают люди, которые применяют особенное оружие к своим жертвам - психологическое давление. Эта история не о том - «зачем», а о том - «с какой целью».
Саше в этом году исполнилось 17. Решив, что это подходящий возраст для первой работы, он отправился в город побольше. Там ему предложили вахту - езжай «куда - не знаем сами», выполняй работу за копейки, а уж выплатим ли мы тебе деньги или нет - вопрос времени. Суть его поездки была в том, чтобы убирать корпуса базы отдыха для семей. Обычно туда отправлялись все учителя, воспитатели и прочие представители подобных профессий, которые предварительно выбивали путевки у жадных директоров. На самом деле, там было прекрасно - свежий воздух, сосны, чистый, убранный пруд на территории. Да и оздоровительных процедур тут хватало: целый дом с 3 этажами был выделен для параноиков, желавших укрепить свое здоровье за счет государства. Впрочем, дело вовсе не в месте. Оно самое обычное для подобных строений. Проблема в людях, которые туда приезжали.
Сашу посадили в автобус вместе с приличным количеством таких же работников. На вид им можно было дать от 16 до 20 лет. Одна молодежь. И все едут в неизвестность. Позже из разговоров Саня выяснит, что работать необходимо всего 4 часа в день, а остальное время полностью в твоем распоряжении.
К выполнению своих обязанностей парень приступил с диким желанием заработать деньги. Ходили слухи, что некоторые особо богатые оставляли перед уборкой на тумбе хоть и небольшую, но достаточно приятную сумму. Легенда себя оправдала, и в первый же день Саша смог собрать целых 250 рублей «чая». Учитывая то, что каждый его день стоит в 4 раза дороже, он счел это за хорошую возможность пойти в магазин, прикупить себе чего-нибудь съестного, что не давали в столовке. По дороге он случайным образом наткнулся на девочку лет 14. Она шла, закрыв волосами свое лицо и уткнувшись в телефон, наобум. Парень окликнул незнакомку, но та даже не подняла взгляда. Тогда он подошел ближе и чуть громче пробормотал:
- Глаза разуй, иначе врежешься куда-нибудь.
Девочка подняла испуганные глаза, огляделась и максимально злобно окинула фигуру парня. Она была явно недовольна тем, что ее оторвали от важных дел. Закатив несколько раз глаза, она двинулась дальше, бормоча что-то непонятное под нос.
«С кем не бывает», - подумал Саша и продолжил свой путь.
В таком же приятном темпе проходили его следующие 2 дня, а после его перебросили на другой корпус. Он был совсем новым, и прибираться, по мнению молодого человека, там было гораздо легче. Именно там Александр вновь столкнулся с той самой девочкой. Распознать ее было проще простого - закрытое лицо и телефон у самых глаз. Говорить в этот раз он не желал. А зачем? Он уже получил негативную, как показалось ему, реакцию. К тому же, личное пространство. Но, на его удивление, девочка, проходя мимо, ехидно улыбнулась и прошептала: «Здравствуй...те». Эта заминка между буквами в слове показалась ему странной. Будто она попыталась скрыть тот факт, что ранее его уже видела.
С этого момента жизнь Саши пошла под откос. Сначала гости перестали оставлять чаевые, потом ведра внезапно стали лопаться, швабры выкручиваться из черенка и прочие мелочи, которые выводили из себя парня. Невозможно было не заметить закономерность - все это происходило только тогда, когда он отлучался по нужде, либо уходил убираться в сам санузел, оставляя весь свой инвентарь снаружи (для уборки туалетов необходимо отдельно промаркированное оборудование и уборочный инвентарь, как гарантия того, что из данных помещений не будут разноситься бактерии, оставленные отдыхающими). В этом есть смысл, если задуматься. Стоит все же сказать «спасибо» за то, что вашу полочку протерли не той же тряпкой, что и ободок унитаза.
В общем и целом - Саша стал более внимательным, однако началось другое. Рабочий день заканчивался в 11 или 12. Все время, что было после, стало адом. Во время уборки телефоном пользоваться категорически запрещено, поэтому сразу после выполнения обязательств, Александр бежал проверять уведомления от только что проснувшихся друзей, от администратора и некоторых игр. Какого же было его удивление, когда вместо привычного ВК или Телеграма, ему пришло около сотни смс. Да, да, тех самых, которыми обычно пользуются в экстренных случаях. Он открыл их и увидел различные банки, интернет-магазины, сайты знакомств и прочие сайты. Конечно, адреналин в этот момент взлетел до максимума. Он точно нигде не регистрировался и 100% ничего не заказывал, а тут и кредит оформлен, и заказ доставлен. Ступор охватил его на 10 минут, пока Саша пытался понять что происходит.
Разумеется, он вычитал в интернете, что это обычный прикол от того, кто знает твой номер телефона. Немного успокоившись, парень стал блокировать все сервисы, однако уже спустя 5 минут к нему посыпалось еще столько же, если не больше смс от других сервисов. Такой поток спама заставил телефон некорректно работать: приложения не слушались, экран тупил и кнопки на боковых панелях так же не желали подавать признаков жизни. Включить режим полета он смог лишь после 10-15 минут атаки. Почистив все последствия, Саша решил, что ходить с авиарежимом не так уж и сложно. В конце концов, кому надо, тот его найдет и без звонков.
К сожалению, нашли. Ему стали поступать угрозы на почту, во все социальные сети и, конечно же, спам-атака даже и не думала прекращаться.
Единственное время, когда можно было пользоваться телефоном - после 10 часов вечера, когда все гости по распоряжению владельца должны были погрузиться в царство снов. Тогда и наступал час новой работе Саши - удалять, блокировать и жаловаться на все, что успело накапать за весь день.
Это выводило парня из себя. Каждый день одно и то же, каждый день тебе страшно, каждый день ты получаешь письма от кого-то. В своих угрозах о расправе и о том, что Александр не обладает большими умственными знаниями, аноним не просил денег или чего-то конкретного, что должен был сделать парень, дабы это поскорее прекратилось. Было ясно лишь одно - все это делал один человек, который как-то узнал его номер телефона.
Спустя 4 дня беспрерывных атак, телефон замолчал. Это было, как камень с души - все закончилось. Встав чуть раньше обычного, Саня побрел по своим делам в комнаты с ощущением некого удовлетворения от того, что ему не придется чистить свой телефон от спама. Однако, придя к себе, он был очень удивлен. На его подушке лежала записка: «Ты хочешь, чтобы это закончилось?». Парень огляделся - рядом ни души. Его коллеги, жившие в ним в одной комнате, предположительно еще убирались. Тогда у него начал складываться пазл - кто-то из уборщиков решил его шантажировать и донимать.
- Ну разумеется, - вслух, а потом чуть тише начал парень, - просто я, наверное, кому-то составляю конкуренцию, кому-то из стариков, вот и решили меня вытеснить. И номер знают, потому что в чат скидывали. Все сходится, загадки нет.
Чтобы проверить свою теорию, ему необходимо было поймать за делом обиженного. Но как это сделать? Стоять над душой у каждого? Саша решил сначала написать на той же записке ответ: «Хочу». Это явно поспособствовало хоть каким-нибудь сдвигам. В эту же минуту в чат пришло сообщение о том, что необходимо срочно явиться на внеплановое собрание уборщиков. Обычно они были по утрам. Вероятно, что-то произошло.
Саша вышел из комнаты и направился в комнату к своему начальнику. Зайдя в кабинет, он увидел абсолютно всех сотрудников. «Отлично, - пробежало в голове у Саши, - значит, когда выйдем, я смогу увидеть искреннюю реакцию на мой ответ». Обсуждали закупку новых мопов и средств. Скукота, которую рассказывали раз в неделю, не имеющая за собой никакого смысла. После заветной фразы «Все свободны», Саша рванул в комнату, чтобы не дать обидчику забрать бумажку. Однако там лежал листок поменьше, немного смятый у края. «Убей себя. Я отстану». Содержание письма его насторожило. Не буквами, которые складывались в ужасные слова, а тем, что подозрения на коллег полностью отпали. Какой-то ненормальный человек желал его смерти. Зачем? Почему?...
Саша продолжал работать. С каждым днем он получал все больше смс, которые стали приходить даже ночью, все больше одинаковых писем на почту и на подушку. «Убей себя. Я отстану» - каждый раз крутилось у него в голове. Изнутри его поедало чувство тревоги. Если удалить сообщения просто, то стереть из памяти все эти анонимки и атаки тяжело.
Однажды, придя со смены, Саша обнаружил распечатанную фотографию самого себя. Он вроде как убирался, но глаза его были выколоты иголкой, а задний фон украшала стена с очередной угрозой».
Представьте. Вы работаете всего 4 часа в день. После у вас только свободное время. И его вы тратите только на то, чтобы пытаться себя успокоить. Каждое уведомление в телефоне, каждый скрип, каждый звук заставлял парня вздрагивать, чувствовать, как по его лицу начинает стекать пот, как по спине бежит холодок, как сердце начинает биться с невероятной скоростью. Все попытки отвлечься или выйти из комнаты заканчивались тем, что он думал: «А что сейчас мне подбросили? А сколько там смс пришло? Кто этот человек?». Возвращаясь в запертую комнату, вы обнаруживаете одну и ту же картину - записки, рисунки, фотографии. Если можно было бы сказать, что это психологическое давление, то это могло бы с точностью описать данную ситуация. Все мысли были забиты догадками об анониме. Спать нормально нельзя, ведь во сне его преследовало нечто, что постоянно указывало на беспомощность парня. Любое действие приравнивалось к тому, что вот-вот что-то произойдет, что-то нехорошее. Забиться в угол, плакать, кричать, да что угодно, не поможет. Он же не может физически ощутить этого человека.
Не выдержав всего этого, с небольшой истерикой Саня увольняется с работы. В попыхах он собрал все вещи и, грубо говоря, сбежал.
Но проблема не решилась. Да, теперь единственное, что было - это звонки и сообщения, но пользоваться телефоном было просто невозможно. Парень принял решение о смене СИМ-карты, дабы уменьшить поток спама. Безусловно, данная процедура помогла, но социальные сети по-прежнему атаковались левыми страницами, которые называли себя «Тупой Саша, Уборщик Саша-лох, Саша****, Александр любительтолчков» и прочее. Все, что делали эти пользователи - добавлялись в друзья. Чтобы жертва видела, что о нем помнят, что на него продолжается эта бессмысленная охота.
Паранойя Александра дошла до апогея, когда посреди ночи его разбудил звонок. Ему звонил бывший коллега.
- Саня, прости за поздний звонок.., - голос на другом конце провода остановил свое повествование, будто боясь говорить.
- Ничего страшного. Что случилось?
- Я нашел только что записку на твоей кровати. В ней написано, что ты не можешь ничего остановить. Что это значит? Как это понимать?
Саша не стал ничего объяснять собеседнику. Он мельком упомянул, что это обычный розыгрыш и сбросил трубку. Он так же удалил абсолютно все свои социальные сети, аккаунты в Гугл и Яндексе на всякий случай. Решил даже поменять телефон на старый.
Его мучения поутихли примерно на неделю. А потом началось страшное - письма в почтовый ящик. Да, самые настоящие, с марками и конвертом. Внутри одно и то же: «Убей себя. Я отстану». Эти письма увидели и родители парня, обратились в полицию, но бессмысленно - обратного адреса нет, а уж по почерку никто вычислять не будет. В подъезде камер нет и не будет, на улице, дай бог, где-то у городской администрации воткнули одну, да и так, вероятно, хороший муляж.
Александр добровольно лег на лечение в психологическое отделение своей поликлиники, отказался от телефона совсем и обрел покой. Покой во сне. Он умер. По словам врачей, от остановки сердца. При этом каждый день у него наблюдалось повышенное давление, головные боли, тревожность.
Чем же Саша все это заслужил?

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 55
  • Рег: 2.09.2023
7 сентября 2023 12:43

Кинг

Какого-то совсем унылого инфантила нам описали.
Хватило сил отключиться от соцсетей - молодец, давно пора, но зачем-то стал читать бумажные письма...
Чтоб еще глубже в депрессию впасть и окончательно себя добить? Не мог уже жить без этого?
Впрочем, всякое в жизни бывает, идиотов полно, естественный отбор выкашивает как может...

Поставил 4.
Читать можно, но за героя не переживаешь, наоборот - скорей добить хочется ((( Хотя чрезмерной кровожадностью вроде не страдаю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1151
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 07:53

Горячий Чай

История хороша, написано прекрасно, сюжет отлично продуман, похоже это всё делала та самая девочка, но назревает вопрос: если это была она, тогда зачем это всё делала? что такого ей сделал Саша?
Поставлю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: