Страшилка » Страшные истории » Свистелка-сопелка

Свистелка-сопелка

Автор: Сидоров от 25-12-2023, 00:17

На новую квартиру как-то одна семья переехала. Ютились они раньше в однокомнатной квартире, а теперь вот двухкомнатная у них стала. В этой семье водился один мальчик и работал там сыном. Как самому маленькому, выделили ему детскую комнату, и был он этому очень-преочень рад.

Но в первую же ночь случилось нечто странное. Спит себе мальчик и спит. Но тут просыпается от какого-то страха. Он проснулся и ему страшно. Страшно настолько, что кожа стала гусиной, покрылась пупырышками. Мальчик ясно слышал, что в его комнате кто-то свистит. Свистит как-то очень весело, но от этого было ещё страшнее.

Мальчик ясно слышал, что свистят не родители, не соседи за стеной, а свистит кто-то прямо в комнате. Потом свист прекратился и началось сопение. Такое противное и сердитое сопение. Мальчик понял, что это привидение сопит, и оно чем-то недовольно. "Может быть, я занял его место", - почему-то подумалось мальчику. Тогда он слез с кровати и забрался в шкаф. Вскоре сопение прекратилось. Шкаф был большой, мальчик свернулся калачиком, так и заснул.

Утром родители очень сильно испугались, не найдя своего сына. Они звали мальчика, но тот не отзывался. Просто он очень крепко спал в своём шкафу. Наконец папа догадался заглянуть в шкаф, где и нашёл спящего сына. Родители его стали ругать. Мальчику пришлось объяснять, что ночью он слышал всякие свистелки и сопелки, что это какое-то привидение. Папа почему-то поверил. Наверное, в детстве он тоже видел привидение. А мама просто расстроилась.

Следующей ночью мальчика опять разбудили свистелки и сопелки. Ему пришлось опять залезть в шкаф, после чего всё стихло. Опять он проспал остаток ночи в шкафу. Родители его ругали, особенно мама, называли его трусом. Мальчик подумал, что надо развивать в себе смелость. Он решил во чтобы то ни стало следующей ночью не пугаться и не прятаться в шкаф.

И вот он просыпается опять от свиста. Мальчик дрожит, но не вылезает из кровати. Начались сопелки. В этот раз сопелки были какие-то особенно злые. Но мальчик из кровати всё равно не вылез. И тук какой-то голос прямо в ухо сказал: "Давай-давай, держись!". Мальчик с быстротой молнии метнулся в шкаф. Сопение прекратилось. С тех пор так и повелось: первую половину ночи мальчик спит в своей кровати, но когда начинаются свистелки и сопелки - залезает в шкаф.

Прошло шесть лет, и мальчику было уже четырнадцать лет. Но он до сих пор следовал этому правилу. И привык, и трусил. Он уже подрос, калачиком не получалось сворачиваться. Приходилось спать сидя.

И вот как-то родители решили сделать ремонт в квартире. И сразу же нашли источник свистелок и сопелок. Когда сняли линолеум в детской, в полу обнаружилась большая дыра. В неё было хорошо видно комнату этажом ниже.

Оказалось, что как-то соседи снизу решили повесить на потолок большую старинную люстру. Она была очень тяжёлой. Поэтому вырвала из потолка кусок бетона и упала на пол. С тех пор так и оставалась эта дырка, прикрытая лишь линолеумом. Дырка была рядом с кроватью мальчика, прямо у его головы, когда он спал. А свистелки и сопелки издавал сосед. Он вставал в четыре утра, потому что работал машинистом метро и ему надо было рано на работу. Вставая, он сначала насвистывал бодрую песенку, а потом делал утреннюю зарядку, при этом сильно сопя.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1166
  • Рег: 20.11.2023
25 декабря 2023 01:39

Горячий Чай

Хорошая история с хорошим и смешным концом, написано отлично, мне понравилась, ставлю твёрдую пять!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: