Эдем

Автор: Peccator от 3-06-2022, 13:37

Пустой, огромный мрачный сад,
Тоскливой тишиной объят.
Огонь здесь больше не горит,
В холодной тьме – Эдем стоит.

Стоит заброшен много лет
И ждёт людей, а их всё нет.
Без жизни он давно страдает
И сердце сада умирает.

Но люди больше не вернутся,
Они забыли где их дом.
Эдем стоит во тьме холодной
И засыпает вечным сном.
Теги: сад

Категория: Страшные стихи

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
5 июня 2022 12:01

Цунаде-сама

Мурашки по коже ползут. Атмосферно и красиво. 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 8
  • Рег: 6.05.2022
5 июня 2022 18:00

Peccator

Цунаде-сама спасибо Вы очень добрая

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 136
  • Рег: 23.02.2022
6 июня 2022 01:11

Искры

Со стороны рифмы, ритма - притензий нет. Хотя некоторые рифмы, как "горит-стоит" лучше изменить, на мой взгляд из-за того, что это именно та самая рифма на глаголы, которая не очень. Но на это ещё можно закрыть глаза, принять то, что это имеет право существовать - окей.
Большей проблемой тут является сюжет, смысл, образы.
И общий вердикт, который я могу сказать - это безыдейность.
Сюжет вмещается в строчку: "Люди забыди, как ходить в Эдем и вот, что стало (читать продолжение в источнике))". И вот что делать с этой информацией? Сопереживать людям? Сопереживать саду? Но тема ни сада, ни людей не раскрывается произведением, лишь упоминается.
Но это стих - тут роль играет ещё образность, аллегоричность и то, что автор хотел сказать. И на всё ответ один - "Люди забыли, как ходить в Эдем и вот, что стало (читать продолжение в источнике))". Стих очень прямолинеен и это от части даже похвально, без иронии, эта прямолинейность довольна хороша для подачи идеи большому количеству читателей и прочее, но есть один нюанс... Идеи нет.
По сути, прочитав стих, мы видим рифмы и ритм, где все остальные компоненты произведения - антураж. Это не описательный стих, ведь акцента на образы, на описания тут нету.
И в конечном итоге я прихожу к единственному вопросу: Для чего существует этот стих, какова его цель?
Ответ скорее всего прост - просто быть.
Но это, как по мне, уже не творчество, а графомания или что-то типа того.

По этому 2

Но опять же повторюсь - стиль написания не плохой, явно выше среднего интырнетского, но надо остальное наробатывать как-то. А то, по крайней мере в моих глазах, это даже не полноценное произведение.
Счастья вам!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: