Молчуша

Автор: Ночная тьма от 1-05-2016, 15:12

Ночь. Куча фанатов сидят в ожидании видео или стрима... Ведь Вика обещала, что сегодня всё будет, она говорила, что подготовила что-то особенное, но сегодня она что-то запаздывает... Несколько человек уже перестали ждать и ушли по своим делам, но некоторые всё же дождались.
Привет! С вами я, Вика! - раздался громкий голос, сопровождаемый видео - сегодня я и мои друзья, после поездки в музей ужасов... - протянула девушка, пытаясь добавить изюминку в свою фразу - мы решили вызвать Молчушу! Позже я напишу вам кто это... Или скажу сейчас... Пока что я не знаю... Во всяком случае, я рада вас всех видеть! - произнесла девушка, озарив зрителей улыбкой.
Вика! Сколько можно здороваться? - зазвучал голос какого-то парня.
Вика сразу спохватилась и перевела камеру на него. На парнишке была красная кепка, повёрнутая в другую сторону и почти такого же цвета футболка, с рисунком белого черепа, который якобы стекал по футболке вниз.
Сейчас-сейчас, Игорюш! - сказала Вика и перестав держать камеру в руках, поставила её на стол. - Итак... Сегодня, со мной Игорь... - Игорь помахал рукой и уселся смирно, ожидая следующих фраз - Ещё Маша... - Вика перевела камеру на девочку с короткими волосами и в тёмно-фиолетовой кофте, которая никак не могла оторваться от телефона - Здарова типа - подняла глаза Маша и вновь их опустила в телефон, замолчав. Вика продолжила. - Ииии... Макс с Андреем! - Она повернула камеру к двум парням, уже начавшим играть в карты. Один из них сидел в тёмно-синей куртке, на его голове красовались солнечные, совсем не подходящие к погоде очки - Вика спохватилась и начала объяснять кто есть кто - в синей куртке у нас Макс! Максим, сними куртку свою! - Вика недовольно посмотрела на парня и тот ушёл искать место, куда можно её повесить. Девушка посмотрела на сидящего на полу паренька, с которым до этого играл в карты... Судя по всему, в "дурака" Макс - а это Андрей! - парень в ярко-зелёной майке посмотрел в камеру и поднял руку, легонько помахав. Спустя пару секунд, обратно пришёл Макс и уселся рядом с Андреем. Вика тоже присела рядом и утащила за собой Игоря с Машей, которые уже успели начать обсуждать какие-то мемы в интернете.
Кхм... - начала свою мысль Вика, попутно расставляя свечи - сейчас я вам и расскажу про Молчушу... Это при... - на этом запись резко прервалась, оставляя зрителей в недоумении. Вика не отвечала на сообщения, летящие в чате с такой скоростью, что даже прочесть хотя бы парочку, было очень трудно. Спустя пару минут зрители затихли. Вика написала в чат, что телефон разрядится и пока что они сами попробуют вызвать эту Молчушу, а результат покажут, когда телефон зарядится больше, чем на 1 процент. На это согласились все и договорившись, что придут через полчаса, разошлись.
Но прошло полчаса... видео не началось. Прошло уже сорок минут... до сих пор нет. Зрители ещё толком не собравшись, начали расходится, как... Началось видео. На нём была заплаканная Вика, которая сидела рядом с Игорем, Машей, Максом и... судя по всему, спящем на заднем плане Андреем. В чат полетели сообщения, зрители хотели узнать, что случилось, но, сидящие просто молчали, Маша даже зажимала себе рот... Вика взяла со стола листок и начала что-то писать на нём. Спустя минуту она показала его, на листке, было написано огромными буквами: НАМ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ.
Зрители начали писать в чат, что плохой это розыгрыш, не удалась постанова, что стоит уже прекратить. Но Вика взяла всё тот же листок и начала там что-то писать, как вдруг свет выключился, было слышно, как девушка бросила на пол листок, как ударился карандаш об пол и... послышались шаги. Сначала тихие, потом громче и громче... Послышался крик либо Вики, либо Маши, ведь ясно было, что женский.
Зрители уже начали гадать, что произошло, как включился свет. К всеобщему удивлению, ничего не произошло. Маша, сидевшая на кресле, скорее всего от перенапряжения, просто начала смеяться, она дотронулась до своего лба и облокотилась на кресло: Андрей притворяется! Это он ходил! - она вновь засмеялась, в этот же момент послышался странный хруст, будто бы кто-то начал вставать с дивана или кресла и оно начало скрипеть, сопротивляясь этому. Как только он кончился, свет отключился. И тишина... и вдруг... что-то щёлкнуло... Громко и совсем рядом... из-за резкости звука, он отдался эхом в головах присутствующих и тут... включился свет.
Все зрители и сидящие в комнате Вика с Игорем, увидели повёрнутую в другую сторону Машу, голова которой была вывернута так, что её переполненные ужаса глаза, смотрели прямо в камеру. Вика не выдержала... У неё началась истерика и она еле-еле сдерживалась, чтобы не закричать, не заплакать так громко, чтобы её не услышало... Это нечто. Оно ведь рядом и именно оно так поступила уже с двумя друзьями, думала Маша, пытаясь как можно крепче зажать себе рот. Игорь сидел и пытаясь сдерживать слёзы, смотрел то на Андрея, уже по другому лежащего на кресле, то на Машу, на своих друзей, с которыми он уже не повеселиться никогда. И они даже не уехали, никуда не ушли, не бросили его, а просто... умерли. Им нельзя будет позвонить, спросить как дела, что они делают, поехать к ним в гости уже нельзя, никогда... Маша тоже перехватила эти мысли, из глаз текли слёзы, которые мочили её розовую футболку... Она не могла спросить Игоря, что им делать... Написать на чём-то, уже тоже нельзя. Листок пропал. Все сидящие в той комнате, живые или мёртвые, знали, что останется только один человек. И Игоря уже не раз посещала мысль, что лучше уж он сам выключит свет... Сам встанет посередине и... что-то скажет. Что угодно. Что ему захочется, то он и скажет, ведь какие будут последние слова его, он волен решать сам. Он отлично знал, что лучше не сопротивляться, когда... когда произойдёт это. Андрей уже досопротивлялся... И вот... лежит задушенный... Ужасная ведь смерть... мучительная. А Маша, она ведь умерла почти сразу... но увидела что-то ужасное перед собой. Да и Андрей наверное... Вика и Игорь думали о том, кто же будет первым и кто сможет отдать свою жизнь, взамен на жизнь другого, в случае чего. А Макс... он не думал об этом. Ему было весело наблюдать за друзьями и он уже смирился, что он умрёт следующим. Он был поклонником страшилок и отлично понимал, что главная любовная парочка останется в конце, а не он. Он ведь фоновый персонаж, думал Макс, ему не суждено выбраться из этой квартиры живым... А если и суждено... Его найдут завтра. Без головы или с головой... с глазами полными ужаса и безысходности, тогда, Вика и Игорь будут лишь вспоминать о произошедшем. А жаль... он бы хотел выжить, но... Врят ли. Макс даже, сам хочет заговорить, но как же страшно, чёрт возьми! Что с ним будет? Откуда ему знать, что эта тварь не начнёт отрывать его голову или выдирать из его тоненького тела кишки, которые упадут на пол, испачкают новый ковёр Вики, о котором она пеклась ещё до начала видео...
И тут, Игорь встал со своего места и взволнованно вздохнул. Будто бы, говорит тост на празднике. Всем же знакомо это чувство, когда ты ничего не готовил и тебя просит мама или бабушка, сказать что-то такое, чтобы все порадовались какой ты умненький и получили свою порцию пожеланий, конечно же... Кажется, Игорь это и чувствовал. Он посмотрел на Макса, потом на Вику - знаете... Я знал, что будет что-то подобное... Догадывался. Макс, пощади Вику, она же девушка... - он посмотрел на Макса - а ещё, награвируйте мою речь, на моей могиле. И не ставьте на похоронах грустный рэп... - Парень усмехнулся и закрыл глаза, ожидая участи. Свет вновь отключился... Раздался знакомый, странный скрип. Игорь захрипел, начал кашлять... Он даже пытался говорить или смеяться, но... Он так этого и не сделал. Что-то дотронулось ноги Вики, та еле сдержалась, что бы не закричать... и тут... Свет включился, стало видно Игоря, лежащего лицом на каком-то пруте или железной палке... Вика вскочила с места и подбежала к Игорю, она начала плакать. Слёзы девушки падали на уже мёртвое тело, она сжимала волосы Игоря в своей руке, драла его за футболку, крича в своей голове, что бы всё это наконец кончилось...
Вика посмотрела в камеру, о которой уже успела забыть... Всё это дело, всё ещё показывалось на сайте, фанаты всё ещё спорили, постановка это или нет, пока Вика совершала самый серьёзный выбор. Она резко встала и посмотрела в камеру. - Видео больше не будет. - она выдохнула и села рядом с безжизненно лежащим телом Игоря - мы с Игорем, закрываем канал. - слёзы всё ещё стекали со щёк девушки и она смотрела на Игоря.
Макс смотрел на это, уже не обращая внимания ни на Машу, ни на Андрея... Неужели он останется одним выжившим? Разве так бывает? Он улыбнулся сам себе и мысленно посчитал... раз... два... три... Комната погрузилась во тьму. Вика закричала, что было силы и, судя по звукам, опрокинула стул, пытаясь убежать.
Раздался тихий смех... Свет включился. Посреди комнаты стоял Андрей, он держал тело Вики за волосы и качал из стороны в сторону... - знаешь, Максим... Вы все даже и не можете распознать удушье... Это так забавно... - парень усмехнулся, посмотрев на Макса, который просто молча сидел, не проронив не слова - ... Я думал, что если вы заметите, что я живой... Я скажу, что это просто шутка... Но... Вы все думали, что это монстр. Кто там у нас был? Шумелка? А нет... Молчанка? Я уже и позабыл... Кстати, говорить ты можешь... Я решил оставить тебя в живых только при одном условии, хорошо? - парень с надеждой посмотрел на Максима. Макс кивнул и Андрей продолжил - если ты никому не скажешь! Ведь эта ваша Шумелка... это я. - Андрей громко засмеялся, отпустив тело Вики, которое упало на пол-мне было даже интересно, кто за кого жизнь отдаст... - Андрей снова хотел засмеяться, как вдруг... Свет... отключился
На следующие утро полиция уже пришла в эту квартиру... Куча фанатов позвонили туда, после увиденного. Все были просто шокированы, но поняли, что это всё не театральная игра, только тогда, когда до трёх часов ночи, пока не разрядился телефон, пять мёртвых тел лежало на полу...
Полицейский прошёл по квартире вперёд, стараясь не трогать тела. Он знал, что на видео всё есть и можно наказать того, кто это всё сделал, ведь зрители не дали нормального объяснения... И... он включил:
Привет! С вами я, Вика! - раздался громкий голос, сопровождаемый видео - сегодня я и мои друзья, после поездки в музей ужасов... - снова раздался голос - мы решили вызвать Молчушу! Позже, я напишу вам кто это... Или скажу сейчас... Пока, что я не знаю... Во всяком случае, я рада вас всех видеть!
Вика! Сколько можно здороваться? - зазвучал голос какого-то парня. Вика сразу спохватилась и перевела камеру на него. На парнишке была красная кепка, повёрнутая в другую сторону и почти такого же цвета футболка, с рисунком белого черепа, который якобы стекал по футболке вниз
Сейчас - сейчас, Игорюш! - сказала Вика и перестав держать камеру в руках, поставила её на стол. - Итак... Сегодня, со мной Игорь... Ещё Маша - Здарова типа - подняла глаза Маша и вновь их опустила в телефон, замолчав. Ииии... Макс с Андреем! В синей куртке у нас Макс! Максим, сними куртку свою! А это Андрей! - Андрей помахал рукой.
Кхм... - начала свою мысль Вика, попутно расставляя свечи - сейчас я рам и расскажу про Молчушу... Это при... - видео закончилось, но началось новое. Заплаканная Вика писала что-то на листке... Полицейский нажал на кнопку перемотки, ведь как говорили зрители, всё, что могло помочь расследованию, происходило в темноте. Момент домотался... Камера перешла в ночную съёмку и стало слышно как скрепит кресло, с которого встаёт Андрей... как он подходит к Маше, со всей силы разворачивает её голову и поворачивает её до конца... Он садиться обратно и нажимает рукой на выключатель... И снова свет в комнате. Полицейский снова промотал видео до выключения света... И вот... снова звук скрипящего кресла, на который никто так не обратил в ту ночь внимания... Андрей вновь встаёт и идёт к Игорю. Он взял в лежащий рядом шампур и проткнул им голову Игоря. Тот упал, ударился об пол и задел головой ручку, упавшую до этого... Она улетела Вике под ноги... и отлетела под стол. А Андрей, вновь уселся на кресло, издавая этот жуткий скрип... Полицейский промотал ещё и дошёл до момента, где Андрей говорит с Максом, признаваясь ему в своих делах. Макс смотрит то на Андрея, то на что-то сзади него, то на Андрея, то на что-то сзади него... Из-за ракурса, не видно, что же там такое и полицейский сгорает от любопытства... Начинает мигать свет... Андрей начинает оглядываться и терять в себе уверенность... Он отходит на шаг, на два вправо и разворачивается... Теперь уже видно, что он встретился лицом к лицу с каким-то существом с огромным белым лицом, у него был зашит рот и оно только немного напоминало человека... Андрей заорал, существо приблизило его к себе и повернуло голову несчастного к своему зашитому рту, оно еле слышно прохрипело: спасибо, что сделал всё за меня... Существо посмотрело в камеру и наклонило свою голову вправо, пялясь своими белыми глазами... Макс молча прошмыгнул в шкаф и заперся там... А существо... оторвало Андрею голову и жутко захрепев, кинуло её в камеру... Та выключилась.
С лицо полицейского полился пот, он не видел ничего подобного за многие годы своей жизни и работы... Бедные ребята... - подумал он... - быть убитыми своим же другом... Который тоже получил по заслугам... - полицейский подошёл к шкафе и открыл дверцу - всё закончилось, ты можешь выходить!
Макс посмотрел на полицейского... а потом на то, что стояло сзади него... Игра не окончена... Замигал свет...

Категория: Страшное видео

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 17.04.2016
1 мая 2016 15:43

Станислав255

Хорошая История 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 31.07.2015
1 мая 2016 23:27

My name is Joker

СУПЕР !!! 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 3
  • Рег: 29.04.2016
2 мая 2016 01:41

Ночная тьма

Станислав255,
спасибо. Буду стараться)
My name is Joker,
Приятно слышать)

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 223
  • Рег: 30.04.2016
2 мая 2016 05:15

НТ

Из-за неправильного оформления диалогов, прямой речи и отсутствия разделения на абзацы это невозможно читать. Множество троеточий, плюс я так и не поняла, кто есть Молчуша.

Страха не нагоняет, может быть просто потому что текст абсолютно ужасен, хоть и грамотен. В будущем делите свою историю на абзацы, посмотрите, как правильно оформлять прямую речь и диалоги (если они есть). А сейчас все плохо. Три.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
2 мая 2016 13:23

Тинель но Собаку

1. Как бы грамотно, но читать жестковато.
2. Не понятно.
3. Оформлениие диалогов почти верно. Вот как правильно , приведу пример:
- Разве? - нахмурилась Катя, вслушиваясь в ночную тишину. - Я ничего не слышала. Может тебе показалось?
4. Оригинальность.
Итог: 4-.
Автор, старайся. Удачи вам.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 11.01.2016
2 мая 2016 16:22

5134111216

Круто! Мне понравилось 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 25
  • Рег: 28.04.2016
3 мая 2016 06:56

Гнев

Ух... не дочитал. Это трудно читать. HT указала на ошибки, добавить нечего.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 мая 2016 07:18

Мефилес

Ну автор кто такая Молчуша? Из-за неправильных диалогов ничиво нипанатна. Страх ты где алё. Фиг с ним со страхом он бывает необязательным. 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 14.05.2016
17 мая 2016 20:57

Клаус Адлер

Молчуша это монстр выдуманный автором. Немного напоминает Слендера. Лично я не хотел бы с таким встретиться.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 41
  • Рег: 23.03.2016
19 мая 2016 16:07

Devil May Cry

5 история супер

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 23
  • Рег: 26.05.2016
27 мая 2016 17:40

Рина Кровосос

Вот настоящая история! Да и кто Молчуша? Я не поняла... но интригующе, мне понравилось. 5.

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
27 мая 2016 17:45

Hellwolf

история нормальная ,но я в праве поставить только 3, потому что читать не удобно все как то плотно плотно не абзаца не одного оформление речи людей в историй или диалогов

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 июня 2016 09:19

оборотняшка

молодец автор! 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 14.02.2016
7 июня 2016 09:54

Coga

Сам рассказ мне очень понравилось, но читать его неудобно. Было бы хорошо, если бы ты лучше оформляла диалоги, разделяла на абзацы. Смысл не распределен на несколько частей, а скомкан во всем тексте. Перед тем, как выложить рассказ оценивай себя сама, и исправляйся. Твёрдая 4!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 68
  • Рег: 6.06.2016
7 июня 2016 12:44

Я.За.ШкАФом

Хороший рассказ. Все подробно описано. Концовка вполне банальна , но это не мешает всему рассказу. Я ставлю 5.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
22 июля 2016 20:55

Красноволоска

Неправильное оформление диалогов сущие пустяки, по сравнению с таким редким, непредсказуемым рассказом! Да, диалоги неправильно оформлены и не хватает нескольких описаний, впрочем мне понравилось. Страшно... 5+.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 17.12.2015
23 июля 2016 16:37

Nadyshka1357

Лично мне, история очень понравилась. Неожиданная концовка и сама история очень интересная. Автор хорошо постарался)

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 142
  • Рег: 15.05.2017
26 мая 2017 21:35

BastEl

Жуть... Ладно ещё монстр, но друг... Тот ещё псих оказался(
За историю 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: