Страшилка » Ведьмы и колдуны » Сказка без конца

Сказка без конца

Автор: Чёрная Волна от 22-11-2015, 16:04

... Тёмный густой лес. Полночь... В самой глубине этого леса стоит избушка. Вопреки ожиданиям, она не на курьих ножках. Но по старому высокому дубу, стоявшему около неё и котлу, возле которого стояла старушка, вы всё же можете догадаться кто здесь хозяйка...
Ведьма хохотала, помешивая вар в котле огромной ложкой, держа её в своей костлявой руке. Вокруг забора толпилась и выла нежить. Чудовища рычали и пытались пробраться во двор, но магия ведьмы их не пускала.
- Рано, родимые! - говорила она и снова заливалась жутким смехом.
Возле дуба, прикованная к нему цепью, сидела девушка в длинном тёмно-зелёном платье с вышивкой по краям. Девушка была так запугана всем происходящим, что уже не кричала... Лишь кристально прозрачные слёзы текли по её щекам.
- Отпустите меня, прошу вас!.. Я не хочу... не хочу тут находиться!.. Мне страшно...
И опять её слёзы падали на тёмную землю.
Уханье филина заглушало голос девушки.
- Не могу, дочка, отпустить тебя! - усмехалась ведьма, - ты скоро за меня тут будешь!
- Не хочу... - шептала девушка, - меня ждёт мой любимый...
- Не дождётся он тебя, дочка! - похохатывала ведьма, - да и никто тебя не дождётся!
Нежить зарычала.
- А ну, тихо там! - прикрикнула на них ведьма.
Девушка обречённо взглянула на цепи.
- Я никогда не стану такой как вы! - проговорила она тихо, обращаясь к старой ведьме.
- И-и, дочка!.. Все так говорят, а как старость приходит, тут уж не до тонкостей! Все стареют, и ты такой будешь. Но ты станешь ведьмой, а это лучше. Ведь мы живём дольше. Гордись этим!
- Нет... нет... нет... не хочу...
Ведьма раздражённо стала стучать ложкой по котлу.
- Дочка, ты не понимаешь, что тебе выпала высокая честь, стать ведьмой? Последовательницей великих ведуний, живших здесь до нас с тобой! Этому бы всякая девушка радовалась, а ты нос воротишь. И не нужно словами бросаться. А то, ведь я могу и другую девчонку на твоё место поставить!.. - пригрозила она.
- Этого я и хочу! - воскликнула прикованная девушка.
Ведьма сложила руки на груди. Её глаза загорелись жёлтым огнём, а лицо постарело ещё больше.
- Ну, что ж, дочка, если ты сама этого просишь...
Старая ведьма взмахнула руками. Девушка подняла заплаканное лицо на неё и...
- Дарую тебе жизнь! - захохотала ведьма, - Да будет так!
Цепи упали с рук несчастной. Нежить завыла сильнее, почуяв неладное. Филины заухали так, будто на них направили лучи света, которого они никогда не видели.
Девушка встала. Её руки, с синими следами от цепей, безвольно висели вдоль тела. Она подняла глаза на ведьму. Но это были не голубые глаза милой девчушки, а глаза демоницы. Они остались голубыми, но в них не было прежней любви и доброты. Была лишь боль и бесконечная тоска, в которой утопали все, кто смотрел в эти глаза. Это порождало заблуждение, что она ведьма, хотя она так ею и не стала.
- Ну, вот и всё!.. Теперь ты другой жизни, кроме ведьминской и не захочешь! - воскликнула ведьма, - приползёшь, как миленькая, да только поздно.
- Нет. Я всё равно буду той, кем была, - изменившимся голосом проговорила новообращённая.
Старая ведьма усмехнулась и продолжила варить зелье в котле для будущей ведьмы. Эта девушка уже не годилась на эту роль. Она выбрала более сложную жизнь для себя. Жизнь магического существа. Жизнь лесной нежити.
... Любимый до сих пор её ждёт. На стороне добра тоже есть много сильных магов. Так что, это стало возможным. Ни он, ни она не стареют. Но и не могут встретиться друг с другом. Интересно, кто сможет им помочь? Неужели, магия старой ведьмы, которая уже давно умерла, необратима?.. И девушке не удастся обрести покой и воссоединиться с возлюбленным? Что им делать?

Возможно, именно такая история случилась. А вы как думаете?

ПС. Эту сказку я сочинила, когда посмотрела одно видео в интернете. Оно называлось "5 минут смотрите ей в глаза". Есть легенда на тему этого ролика. Её вы можете найти в интернете. Но мне мрачная музыка и глаза девушки навеяли вот такую историю...

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 290
  • Рег: 10.07.2015
23 ноября 2015 07:28

Cerhjdf123

Ясно.
Вдохновение просыпается.
Ставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: