Страшилка » Ясли » Бабушка Насти

Бабушка Насти

Автор: Мистер Маска от 5-11-2014, 22:38

Дарина, Саша, Лиза, Настя, Рома, Кирил и я как то поехали за город. В деревню Новаки, Там Настина бабуля жила. Она переживала не лёгкие времена, и мы согласились поехать с Настей в деревню. Приехали мы где-то в 19:52. Ну лето всё таки, светло было. Бабулька Настина( Звали её баба Нина) корову приводила. Настя побежала к бабуле, и начала обнимать, позже представила нас. Баба Нина была приятной женщиной, и не любить её было не легко. Зайдя в дом, к нам прибежал кот Василий( Васька). Он был толстый,с одним голубым, а другим красным глазом и крайне ласковый, это даже пугало. Ну кто же скажет что кот стрёмный, не обижать же бабулю.
Все заняли себе места в комнатах( дом был довольно большой). Я,Кирил и Рома спали в комнате где был огромный шкаф и вход в подвал. Так же в этой комнате было только одно окно. Лиза и Настя Спали в крохотной комнатке с двумя окнами с выходом на....... КУРЯТНИК) Саша и Дарина жили в зале, там был телевизор и книги( все хотели эту комнату). Вот Настина бабушка жила в комнате которая была закрыта на ключ, и как вы думаете у кого был этот ключ? У пса бабы Нины на ошейнике, а пёс то злой что и Ваську чуть не порвал- Настя успела спасти и осталась со шрамом на руке. Прям Гарри Поттер какой то. Кличка у *милашки* была Барс. Барс только бабулю слушал и подпускал. Явно баба Нина что то скрывала.
На следующий день наша компания пошла на речку.
- Настя, а ты когда нибудь была в комнате бабушки?- спросил с надеждой я, когда мы все( кроме бабули) ходили на речку.
- Нет, она никого туда не пускает. Только мама разок была, и то сказала что там всё нормально,- обидно сказала Настя( она явно хотела побывать у бабули в комнате).
- Наверное у неё там скелет в шкафу,- шутя сказала Дарина.
-Вот у кого, у кого, а у нас то точно что то в шкафу,- странно сказал Рома.
- Да я тоже что то слышал,- сказал Кирил.
- О чём вы парни?- переполошено спросил я.
- А ты не слышал?- удивительно спросила Настя(их с Лизой комната была рядом).
- Нет!- уже устрашающийся сказал я.
- О да, я тоже слышала... Скрип такой в вашей комнате. Я то думала что это кто то из вас встал,- с круглыми глазами сказала Лиза.
- Это мистика!- крикнула Саша( она у нас самая забобонная).
-Саня, помолчи,- огрызнулся Рома.
-Короче идём домой, и у бабушки спросим,- настойчиво сказала Настя.
-Ладно, только сегодня я буду спать на полу около Лизы и Насти,- сказал я.
Придя с реки Настя набралась смелости и пошла прямиком к бабушкиной комнате и постучалась. Бабушка быстро вышла и прихлопнула дверь что бы внучка не увидела комнату, но Настя успела заметить красное пятно которое было на ковре.
- Ты чего то хотела Настенька?
- Да бабуль... Вообщем сегодня я и парни с Лизой слышали скрип в шкафу мальчиков.
- Ой, я тебя умоляю. Опять Васька в шкаф через верх запрыгнул, а я то думаю где он.
- Баб Нин?- крикнула Саша.
- Да Шура?
- Может мы проверим шкаф?- как будто Саша бросила вызов Бабуле.
- Ну давай,- со злостью отрезала бабуля Насти.
Мы все конечно пошли следом. Бабушка открыла дверь и там никого не было.
- Это наверное Настя выпустила,- бабушка пристально посмотрела на Настю как будто заставляла её. Настя на удивление поддалась,и сказала то что хотела услышать бабушка.
- Да это я убила его,- не осознавая что говорит сказала Настя. По ней было видно что её заставляют.
- Ты что убила моего кота?- злобно улыбаясь спросила бабушка.
-Да,- она снова поддалась.
После этой истории моя компашка пошла в лес по грибы, не пошла только Саша- баба Нина попросила её остатса с ней.... И убрать у неё в комнате!Мы пошли в лес где то около десяти утра.
Я и мои друзья шли и молчали дыша свежим воздухом деревни и леса. Молчанку оборвала Дарина.
- Вам не страшно за Сашу? Она же осталась одна с этой старушкой, да ещё и в её комнате!
- Ничего особенного. Мы же сюда не развлекаться приехали,- с насмешкой сказал Кирил.
- А ничего что Настя кота убила?- с переживаниями сказал Рома.
- Я не убивала его! Я Васю очень любила! И меня что то заставляло, как будто бабушка меня.. загипнотизировала.
-Да, да, я тоже такое заметила,- сказала Лиза.
-О, ещё я увидала немного комнаты бабушки. На её ковре была свежая кровь, или что то похожее на это.
- Васька?- спросил я.
Мы вернулись в дом. На кухне читая книгу сидела баба Нина.
- Привет бабуль, мы пришли,- пробормотала Настя.
- Хорошо. Что то набрали?
- Да. Вот,- я протянул бабе корзину с белыми грибами.
-Молодцы.
- А где Саша?- обеспокоено сказала Дарина( Саша была её лучшей подругой).
- Милочка, она ушла за водой часа три назад, и не вернулась ещё.
- Но, колодец прямо за нашим домом!- подняла на бабушку голос Лиза.
- Ты его себе позволяешь?- яростно подскочила бабушка и забросила Лизу в подвал.
- Бабуль, ты сего творишь?- встревожено спросила Настя.
- Я делаю то что надо!

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 28.10.2014
6 ноября 2014 13:24

Marceline

История прик

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 81
  • Рег: 23.09.2014
7 ноября 2014 09:21

КисиК

и? что дальше?где развязка этой комнаты?куда делся кот?что за пятно на стене?кто был в шкафу?где Саша?Что с Лизой в подвале?с остальными ребятами?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 275
  • Рег: 6.11.2014
7 ноября 2014 18:07

4ertenok

проду надо вот в чём секрет, с продой будет 5 без 4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 5.02.2017
5 февраля 2017 18:28

Двадцать семь

К автору вопросов уйма. Соглашусь с вопросами КисиК. Только пятно не на стене, а на ковре. И еще имя Кирилл пишется с двумя Л. А так впринципе рассказ неплохой. но оценку пока не ставлю. Вот продолжите дальше, будет 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: