Страшилка » Ясли » Колдунья пред могилой

Колдунья пред могилой

Автор: Писатель в тени от 3-12-2014, 23:04

Глава 1.Особняк.
"...Что же сильнее молитва или меч ?
Молитва может защитить тебя от Бога,
А меч способен только сечь да сечь.
И не поможет он тебе в моменты рока.
Дак что сильней молитва или меч ?
Вот эту тайну я узнал случайно ,
Мне суждено её постичь,а..."

Вот этим незавершонным строкам из порванного дневника Настя очень сильно удивлялась,строки как-бы притягивали её.Настя Архангельская была ученицей 7-го класса 5-ой школы города Санкт-Петербурга.Её 14 лет и она отличница.
На каникулах у бабушки в деревне её жизнь изменилась после того как она нашла этот страшный дневник .
В их деревне под названием Речная раньше происходили массовые сожжения и потопления ведьм . Из-за этого деревня превратилась в кладбище колдуний .
И так сразу после приезда к бабушке Настя сразу же отправилась в старый особняк на конце деревни . По дороге Настя увидила свою подругу Лену и откликнула её:
- Привет!
- О Настя ты уже приехала !?! , - с восторгом сказала Лена.
- Да , пошли к старому особняку ?
- ОК , но только ты знаешь...
- Что?
- ...Александр Григорьевич...он умер...
После этих слов для Насти всё как будто остановилось на минуту. Дело в том , что Александр Григорьевич был человеком научившим Настю читать, писать и можно сказать радоваться жизни . Он был для неё как отец, который сбежал от них с мамой ещё в детстве. Александр Григорьевич был личностью мистической всё время говорил о Боге,ведьмах,чертях и другой нечести .
Вся в слезах Настя сказала Лене :
- Пошли к особняку!!!
- ...? , - но подруга всё таки пошла.
Когда они вошли в особняк уже темнело.Настя пошла в библиотеку , а Лена в спальню бывших хозяев особняка.
В то время как Лена бесприступно шагала в спальню хозяев комнаты , Настя просматривала старинные книги. Из спальни раздался ужасающий крик, и Настя быстро побежала туда. Придя туда она увидила ужасающую картину : окровавленный старый полупорванный дневник. После 1 минуты молчания девочки решили никому неговорить о том, что они видели , как вдруг они услышали чей-то голос и злорадный смех...

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 191
  • Рег: 5.06.2014
4 декабря 2014 16:50

mersi

класс блеск и красота

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 898
  • Рег: 2.06.2014
7 декабря 2014 01:47

EmFi

Так-с. В этом рассказе определенно есть изюминка, просто ее надо раскрыть и получить в итоге красочную и интересную историю.
Начало истории понравилось, но начиная с первого предложения началась безграмотность. Странное имя героини, конечно, смущает, но это ведь не главная вещь... Хотелось бы получить больше описаний девушки и ее подруги, чтобы читатель понял "кто есть кто".
"Из-за этого деревня превратилась в кладбище колдуний." Ведьм сжигали до 17 века, если не ошибаюсь. Интересно, как жители данной деревни вспомнили данные события? И если б вспомнили, то, наверняка в это никто бы не верил и все считали бы это очередной местной легендой.
Вообще, мне кажется, что образ Александра Григорьевича раскрыт плохо, но надеюсь что автор даст более подробное описание в следующей части. Добавляет некую "тайну".
А вот особняк- место, которое вообще не знакомо читателю, и непонятно что это за сооружение. Хотя бы краткое описание...

Автор, Вы напишите хорошую историю, просто постарайтесь. Исправьте ошибки, напишите большую и интересную историю. Удачи.

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 245
  • Рег: 20.12.2015
8 января 2016 11:55

winxforever

согласна с ЭмФай но для рейтинга
"'5-"'


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: