Страшилка » Ясли » Это точно ты?

 
 
 

Это точно ты?

Автор: Киска из крови от 1-12-2015, 16:34

-"Надя? Это точно ты?Хватит меня пугать!"-Страшно спрашиваю я.
-"Юля хватит,это уже не я!"-Говорит моя подруга.
Чуть раннее...
Ко мне пришла подруга Надя.Она всегда любила и любит куда-то пойти..То на что-то заброшенное, или вызвать кого-то.На этот раз она придумала совсем не понятно что..
-"А давай теперь на заброшенный дом пойдём, и призовём дух?"-Сказала Надя.
-"Ты чего, с ума сошла на этот раз? Я конечно знала,что ты с ума сошла, но не на столько же!!"-Закричала я.
-"Ну пойдём,будет весело! Когда это ты пропадала от призраков? Со мной не пропадёшь!"
В конце концов я согласилась..А то пол дня будет кричать и обижаться на меня.Мы пришли в дом,который пустовал уже 5 с лишним лет.Говорят,там умер псих..Но я не верю! Вечно сказки Нади!
-"Ну что стоишь? Пошли в дом!"
Я с лёгкостью вошла в дом.И тут послышались стоны человека лет 70...Я закричала и убежала на второй этаж (там было 2 этажа)
-"Чего ты кричишь?Веди себя тихо, тебе показалось просто!"
И мы пошли дальше на второй этаж.
-"Ну ты готова призывать психа?Я да!!"
-"Я не уверенна,что хочу.. И готова ли я...Но ради тебя да."
И Надя стала вызывать духа..Но у неё ничего не получилось.Надя не собиралась сдаваться! Они повторяла этот вызов каждый сотый раз...И она решила отдохнуть.Пока Надя отдыхала, я подошла к окну и смотрела на деревню (мы жили в деревне) .Но тут я услышала шаги..
-"Надя? Это точно ты?Хватит меня пугать!"-Страшно спрашиваю я.
-"Юля хватит,это уже не я!"-Говорит моя подруга.
-"Но если это не ты,то кто? Неужели псих?"
Мы снова услышали шаги и стоны..Мне стало уже страшнее..Теперь я точно поняла,что мне не показалось.
Мы кинулись на лестницу,на первый этаж.Но дверь оказалась заперта!И тут свет погас..Я не знала что делать, я не слышала Надю.. я постоянно кричала:
-"Надя, ответь мне!!Надя слышишь меня?Ну не молчи!!Хватит меня пугать!!"
Я снова и снова кричала..Но Надя так и не откликалась..Я заревела и упала в обморок.Мне снился сон:
Я стою рядом с этим домом, вокруг призраки,зомби..И..Надя..Она сказала мне:"Не плачь,Юля..Я всегда с тобой.Уходи из дома! Здесь дух психа!Тебе надо бежать из дома!"
И тут сон закончился..
Я встала и стала всей силой толкать дверь..Бежала всей силой и оглянулась..
Стоял этот псих а с ним Надя..
Я крикнула вслед:"Надя,это точно ты?"
Каждый раз проходя мимо этого дома,который её не снесли и вспоминаю тот день,когда мы, девочки лет 14, играли с духами и призраками..Какие мы были глупые..Я потеряла тебя,Надя..

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 45645645664
1 декабря 2015 19:32

Киска из крови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
Прошу меня простить,в начале есть ошибка.Небольшая:)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
2 декабря 2015 21:32

Я приду ночью....

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2015
 
Прикольно 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
3 декабря 2015 13:41

Angelina1845

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2015
 
Нормально, 5)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 217
  • ICQ: --
3 декабря 2015 14:23

Ходячий Мертвец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2015
 
1."-"Надя? Это точно ты?Хватит меня пугать!"-Страшно спрашиваю я."- Думаю твои ковычки тут были лишними.
2.Очень много точек.Если бы вы их убрали всё было бы нормально.
3."Уходи из дома! Здесь дух психа!Тебе надо бежать из дома!"- повторение слова "дом".
Ладно,на тройкв сойдёт...
Простите,тройку

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 45645645664
5 декабря 2015 15:27

Киска из крови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
Я приду ночью....,
Angelina1845,
Спасибо вам!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
5 декабря 2015 16:04

Eminem.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2015
 
Интересно.
Моя оценка 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 45645645664
11 декабря 2015 20:22

Киска из крови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
Eminem.,
Спасибо!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
11 декабря 2015 22:53

ЗлАя КаКаШкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2014
 
Не понимаю, как такая интересная история может быть в яслях... Да, в начале и вправду есть ошибка - "Надя? Это точно ты? Хватит меня пугать!" - Страшно спрашиваю я. Во первых, мне кажется ты не могла подумать страшно. Во вторых, после прямой речи, слова автора пишутся с маленькой буквы. Ну ладно, это маленькие ошибки, так что 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 45645645664
13 декабря 2015 10:33

Киска из крови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
ЗлАя КаКаШкА,
Спасибо :)
Я забыла, но ошибка немного не в этом, но всё же)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 66
  • ICQ: --
3 января 2016 13:24

Ночной Странник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2015
 
Я с лёгкостью вошла в дом.И тут послышались стоны человека лет 70...
Как? КАК по стонам можно определить возраст человека?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
3 января 2016 13:38

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Что-то как-то не очень понятно...
"На заброшенный дом пойдём " - это как? На крышу? Наверное, имелось ввиду " в заброшенный дом"...
"Я стою рядом с этим домом, вокруг призраки,зомби"- смешались в кучу кони, люди...Ну, правда, причём тут зомби?:)
Ночной Странник,
Согласна, КАК?
Автор, если бы вы немного больше подумали над историей и её оформлением, то получилось бы более интересно:)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 45645645664
9 января 2016 17:16

Киска из крови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
Penny Dreadful,
Ахах, сама смеюсь над ошибками :)
Хорошо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: 94
2 июня 2016 21:53

шопот смерти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2016
 
Очень интересно

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 5415
11 июня 2016 18:35

Невеста тьмы...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2016
 
Ковычки тут будут лишними, на мой взгляд.
"Она всегда любила и любит куда-то пойти..." - это меня немного смутило, если честно.
И как можно "страшно" спросить? Может, вы имели ввиду испуганно?
В истории есть некоторые недоработки, но в целом все вполне хорошо.
Имхо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
12 июня 2016 00:41

Мишель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2016
 
Давайте по полочкам...
1) "-"Надя? Это точно ты?Хватит меня пугать!"-Страшно спрашиваю я."
Страшно спрашиваю? Серьезно? Нет, тут явно ошибка. Может, испуганно? Или вроде того? Также, но это касается всего текста, ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ДИАЛОГА КАВЫЧКИ НЕ НУЖНЫ.
2) "-"Ты чего, с ума сошла на этот раз? Яконечно знала,что ты с ума сошла, но не на столько же!!"-Закричала я."
Эта фраза олицетворяет всю женскую логику в глазах мужчин. "Ты что с ума сошла? То есть я знала, что ты с ума сошла, но НА ЭТОТ РАЗ-то че сошла?" Ну и тавтология. Куда же без неё.
3) "Когда это ты пропадала от призраков?" Крайне странный вопрос. Типа: "Может и попадала, но я не припомню."
4) "И тут послышались стоны человека лет 70..."
Честно, мне понадобилось пару секунд чтоб понять, что имеется ввиду возраст, а не то, что крики слышались семьдесят лет. И ещё: раз уж слышатся в доме крики, почему бы не свалить оттуда, ибо ничего хорошего они явно не предвещают. Даже исключив факт с призраком психа - там ведь элементарно мог быть маньяк.
5) "Я закричала и убежала на второй этаж"
Это как понимать? "Побежать к двери и убежать из дома с орудий 70-летним психом и маньяком? Не, лучше побегу на второй этаж". Нет, я понимаю, что героиням нужно было попасть на второй этаж, ибо сюжетные повороты, но нельзя ли было автору придумать более логичную причину?
6) "-"Ну ты готова призывать психа?Я да!!"
-"Я не уверенна,что хочу.. И готова ли я...Но ради тебя да."
Автору на заметку, даже если история выдумана: если ваша подруга тупая, даже когда вы ее любите (в дружеском смысле), НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ ВОСКРЕШАТЬ МЕРТВЫХ, ПРИЗЫВАТЬ ПРИЗРАКОВ, ЗАНИМАТЬСЯ ЭКЗОРЦИЗМОМ И Т.Д. И Т.П.
7) "-"Надя? Это точно ты?Хватит меня пугать!"
"Это точно ты" - вопрос? Но... Как? Ведь до этого этого Надя не говорила, что разыгрывала гг, а значит у последней нет никаких оснований полагать, что в этот раз звуки шагов издавала именно Надя.
8) "Каждый раз проходя мимо этого дома,который её не снесли..."
Ее не снес дом? Ее не снесли в дом? ИЗ дома? Дом не снесли? Что имелось ввиду?
. На основании всего вышеупомянутого пять не поставила бы однозначно. Да и четыре... Но и тройку ставить не хочется... 3.5 Трудитесь

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
12 июня 2016 00:42

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Мишель,
Вы за меня всë сказали -.-

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 45645645664
30 июля 2016 19:06

Киска из крови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
Невеста тьмы...,
Хорошо. буду стараться.)
Мишель,
Спасибо за критику :) Будем стараться)

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 470
  • ICQ: 922337203
25 сентября 2016 23:05

блинчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.08.2016
 
Мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
5 апреля 2017 21:21

Anna-kondaurova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2017
 
Как то немного запутано но все же 5-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 ноября 2017 17:44

Люда

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Как она могла упасть в обморок и заплакать?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 марта 2018 14:57

Просто Елена

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Цитата: Мишель
Ее не снес дом? Ее не снесли в дом? ИЗ дома? Дом не снесли? Что имелось ввиду?

Имелось в виду "ещё".

Цитата: Мишель
если ваша подруга тупая, даже когда вы ее любите (в дружеском смысле), НЕ ДАВАЙТЕ ЕЙ ВОСКРЕШАТЬ МЕРТВЫХ, ПРИЗЫВАТЬ ПРИЗРАКОВ, ЗАНИМАТЬСЯ ЭКЗОРЦИЗМОМ И Т.Д. И Т.П.

На доносящееся из-под стола ржание оглянулся весь офис. До этого я ещё сомневалась, что ставить автору - 4 или 5, но за текст, вызывающий такие комментарии, вполне заслуженная оценка - 10++.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 173-727-783
14 августа 2019 10:16

Armani666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2019
 
Никто не написал про еще одну ошибку
Как в заброшке мог выключится свет. А если это был фонарик, надо было так и написать )Крутой рассказ, жаль что никто уже не читает и автор не зайдет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: