Страшилка » Ясли » Уродливая

Уродливая

Автор: dark.cat от 5-01-2018, 22:42

Снова настал мучительный день. Ника встала с кровати и посмотрела на окно, заколоченое досками. Она расчесала свои волосы и одела красивое красное платье. Эх... жаль его никто не увидит. Ника посмотрела на себе в зеркало и села на диван. Раздумывая, что ей сегодня делать она заплакала. За дверью послышались шаги и девочка сразу вытерла слёзы.
- Ника, держи завтрак - её мама принесла ей еду на подносе и дала дочке.
- Спасибо...
- Мы сегодня уезжаем с отцом, а Мирослава будет гулять. Чтобы не высовавалась из дома!!!
Ника даже ничего не ответила, она знала почему так. Больше всего она завидывала своей старшой сестре - Мирославе. Четырнадцатилетняя девушка с зелёными кристальными глазами и коричнивыми волосами, которые блестели на солнце. От неё безума мальчики. Ника ещё раз посмотрела в зеркало. Перед ней стояла двенадцатилетняя девчонка с карими глазами и грязными рыжыми глазами. А ведь всё было по другому.

[Прошлое]
- Мама! Папа! Поедим сегодня в парк? Там новая горка!!
- Конечно поедим!! Мира, ты с нами?
- Обязательно! Куда я без вас!
Пять лет назад семья Ники была самой счастливой в городе, но в этот день всё изменилось. По дороге в парк семья попала в аварию, в результате, которой у Ники изуродовалось лицо. Опирации не помогали. Так как семья было самой богатой в городе, они не могли показать уродливую дочь, это испортило бы их репутацию и поэтому решили переехать. Вот так они поселились в этом доме, где и прятали Нику как страшное сокровище. Всем говорили, что у них одна дочь, для всех Ники не существовало.
[Конец прошлого]

Прошлое пробежало перед глазами девчонки и она горько заплакала. Внизу хлопнула дверь. Ника неуверенно преоткрыла дверь и выглянула в коридор.
- Мира!! Я хочу пить!! Молчит, значить её тоже нет.
Она тихо спустилась по лестнице и выглянула в окно. Была очень солнечная погода.
- Ух - ты! Уже лето...
Несчастная девочка подошла к двери, ведущую на улицу, в сад.
- Я одним глазком гляну... никто и не узнает.
Она вышла в сад, а оттуда на дорогу. Впереди неё была речка, возле которой гуляла Мирослава с друзьями. Ника подошла к кустику и выглянула. Как же красиво!!! Она случайно оступилась и упала прямо к ногам Миры.
- Ника!! Что ты тут делаешь?!! - вскрикнула сестра.
- Ты её знаешь? Что это за уродица? - спросила одна из её друзей.
- Нет!! То есть да! Не важно! Вон отсюда!!
Бедная Ника со слезами убежала. Она закрылась в комнате, зная, что её опять побьют за то, что она вышла из дома.
- Дураа!!! Ты где?!! - захлопнув дверь крикнула Мирослава.
Через минуту она зашла в комнату Ники, наорала на неё и вдобавок ударила ногой по голове.
В слезах Ника сказала, что убьёт их всех за её мучения. Так она и сделала. Ночью, после того как её побили, девочка убила всех ножом и вышла из своей клетки.
Прошло 9 лет. Ника вышла замуж. Следов от аварии не осталось. Никто не знал о её прошлом. Но однажды в её дом постучали. Открыв дверь Ника ужаснулась... перед ней стояла Мирослава с уродливыс лицом.
- Думала избавишся меня?! Неет! Испортила мне жизнь? Изуродовала лицо? Да, молодец!! Но я жива!!!
С этими словами Мира ударила Нику ножом... прямо в сердце.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 13
  • Каментов: 173
  • Рег: 8.10.2017
7 января 2018 16:07

Крик ужаса 2

Ошибки есть, и много "!", поэтому 4

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
7 января 2018 21:30

dark.cat

Крик ужаса 2, спасибо. И да, с ошибками у меня проблеееееееееемы((

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 января 2018 09:31

Ковит

Таки-такс...
1. "Снова настал (еще один) мучительный день." •← Я, думаю, вы так хотели написать•
2. "...заколочен(н)ое досками". •Заколотить (что Сделать?) → Совершенный вид, пишем удвоенную "н"•
Но вопрос о "н" или "нн" в русском языке очень сложный, так как имеет свои подводные камни, поэтому то, что я сказал выше является лишь одним из случаев проверки правильного написания.
Вставлю, пожалуй, еще такую статью. Она тоже весьма полезна, плюс это правило русского языка. ↓
"Отглагольные прилагательные при наличии зависимых слов переходят в разряд причастий и пишутся с удвоенной "н", например: мощенные (чем?) булыжником улицы."
3. "Раздумывая, что ей сегодня делать она заплакала." •Тут есть ошибка, но лучше полностью перестроить: → "Раздумывая о том, что ей сегодня делать, она заплакала."•
4. "...послышались шаги(,) и девочка..." •Сложное предложение•
5. "...не высов(ы)валась..."
6. Больше всего она завид(о)вала своей старшой (←лучше "старшЕй") сестре.
7. сестре - (←лучше ":" со значением "а именно") Мирославе.
8. "коричн(е)выми волосами" •...по идее, когда описывают человека, так не говорят. То есть в основном вместо такого: "Человек с желтыми волосами; Человек с черными волосам; Человека с коричневыми волосами - используют → "Человек с каштановыми волосами; Блондин(ка); Брюнет(ка); Шатен(ка) и т.д." Но лучше погуглите для более ясной картины. •
9. "От неё мальчики (были) безума." •А то без "были" резко настанет настоящее время•
10. "и грязными рыж(и)ми глазами" •Тут я хорошо посмеялся xD, но я понял, что вы хотели написать "волосами"•
11. "А ведь (раньше) всё было (наречие, поэтому вот так→) по-другому."
12. "Поедим (Ням-ням :3) сегодня в парк". •Передача есть такая: "Поедем, поедим"•
13. "Конечно(,) поедим! • ням :3 "Конечно" - вводное слово•
14. "...в результате, (←без "," так как если вы произнесете это предложение, то у вас не будет паузы) которой у Ники изуродовалось лицо."
15. "...семья было(была)..."
16. [Конец прошлого] •Здесь тоже забавно :D Думаю, следовало бы написать [Настоящее время]
17. "...глазами девчонки(,) и она..." •Так как сложное предложение•
18. "...пр(и)открыла дверь..."
19. "Молчит, значит (← тут "," и без "Ь" в конце слова) её тоже нет. •Насчет "," я не уверен, но, вроде, она должна быть, так как можно подставить вводное слово "кажется"•
20. "Ух ты! Уже лето..." (←В данном тексте только "!" нужен.)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
8 января 2018 09:32

Kovit

21. "...к двери, ведущую на улицу,(←без ",") в сад." •Помните мой прошлый комментарий к "Хэллоуину"? :D Тут все так же: "...к двери, что вела на улицу ("на улицу", по-моему, убрать надо было) в сад."•
22. Пожалуйста, не нужно "!!!" и "?!!" на каждом шагу. Это не совсем правильное построение текста.
23. "...захлопнув дверь(,) крикнула..."
24. "Ночью,(←без ",") после того как её побили..."
25. "Открыв дверь(,) Ника ужаснулась..."
26. "...с уродливы(м) лицом."
27. "...избавиш(ь)ся меня?"
Итого: 27 ошибок, которые я заметил, возможно их больше. Беда с пунктуацией, немного с синтаксисом, хромает орфография, вроде неплохо со стилистикой, хорошо с морфологией. За грамматику не снижаю (то есть за синтаксис и морфология), а также за пунктуацию, иначе бы меня все ненавидели. Остается орфография и стилистика. Стилистика - прошла, что не скажешь об орфографии. Поэтому уже есть минус.

***
Содержание.

Первый столп есть: Тема
Второй вроде бы тоже: Атмосфера.
Третий тоже вроде бы есть: Эмоции и чувства.
Четвертого нет. Но в таких историях его, обычно, не бывает, поэтому не считаю. (Если не поняли о чем я, зайдите на мой профиль, строка "Немного о себе")
Суммирую: -+++ и еще + за категорию.
Оценка 4 (или 4-)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
8 января 2018 09:56

dark.cat

Kovit, спасибо)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 24.12.2015
8 января 2018 09:56

чернокнижник.

Почему все так быстро?

История, конечно, не верх гениальности или оригинальности сюжета, но среди других она хоть чуть-чуть, да выделяется. Хотя история мести обделенного и обиженного человека - это как пьесы в русской литературе: никто не любит, но классика.

"Она расчесала свои волосы и одела красивое красное платье"— глубокий вдох. НАДЕЛА. Она на себя НАДЕВАЕТ, а не на кого-то ОДЕВАЕТ. Пожалуйста, выучите это, ведь это так просто. Точно так же, как и тся/ться, храни их Господь. Почему повествование — это пустые предложения, наделенные только смыслом быстро избавиться от описания повседневной рутины? Да, понимаю, не у всех получается описывать то, как заваривать чайный пакетик по утрам, но могли бы хоть причастные (деепричастные) обороты, описание влепить. И слишком много эмоций, можно обойтись и одним восклицательным знаком/вопросительным знаком.

Забежав вперед хочу сказать, что напрягает то, что изъяны, полученные во время аварии, нельзя было никак больше исправить, хотя с возрастом они исчезли. Шрамы, если я не ошибаюсь, просто так не пропадают (говорю как человек, у которого шрам на подбородке еще с того времени, как я себя помнить начал). Да и, например, вмятины или натянутая кожа никуда не пропадут. Поэтому рояль в дальнейших описаниях. К предистории претензии не имею.

Конец истории. Точнее, самый последний абзац. Хорошо, она их убила, но полиция, наверное, приезжала в их дом? И, скорее всего, обследовала его весь. И неужели не поинтересовалась, что это за комната такая, с заколоченными окнами? А соседи? И как Мирослава оказалась жива? Ведь полиция не могла приехать сразу, да и не узнали бы они бы никак (??) — рояль, большой такой, нужно было хорошенько прописать его, чтобы его вообще не было, ибо получается, что она просто спаслась, по щелчку. Ладно, спишем все на чудо.

И что у нас остается в конце? История мстительной девочки, которой потом мстит другая девочка (примечание: первое событие длится дольше). А что мешало сделать Нике это раньше? Да, возможно, она любила свою семью, но ведь издевательства не появились просто так. И неужели родители настолько глупы, чтобы оставлять дверь открытой? Ведь они, скорее всего, прекрасно догадывались, что Ника может начать мстить. Хотя для двенадцатилетней девочки справится с тремя людьми, двое из которых старше и сильнее ее в два раза —? странно. Я поставлю истории два. Потому что задумка есть, а реализации нет. Мысль есть, но нет или желания, или умения, или навыков. Всего доброго.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
14 января 2018 02:48

EdWeber

ошибки омрачают впечатление, но их разобрали предыдущие комментаторы. я же отмечу трагизм и даже некоторую надрывность истории - по сути, это социальная фантастика, короче, история впечатляющая и берущая за душу. ну и так я прочитал все ваши истории - сами сюжеты очень выразительные. талант у вас есть. остается лишь совершенствовать технику написания и грамотность. и все у вас получится!

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
21 января 2018 09:01

Amellian

ёлки палки!
испортила репутацию собственная дочь?
начало очень хорошее и МНОГОобещающее,
особенно про заколоченное окно,
а так нормально. четверка :3

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
21 января 2018 09:24

Мрачная Кисуля

История хорошо написана.
Здесь плутанина просто какаето, сначала у Ники изуродованое лицо и жизнь плохая, а потом Мирослава уродка и у неё плохая жизнь. Прикольно..
Ошибки есть...
Как так, собственная дочь портит репутацию, ужас. И что совсем ни ожна операция не помошла, даже самая дорогая? та такого не может быть..
Вобщем 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 февраля 2018 14:40

уужжжааасс

много ошибок по етому 4+ если ето первая история

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
3 июля 2018 10:49

dark.cat

Спасибо всем. Буду стараться!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: