Страшилка » НЛО и инопланетяне » Никчёмый герой

Никчёмый герой

Автор: Lady Cloud от 9-02-2016, 19:12

Ыыхр1357 посмотрел на голубую планету в иллюминатор. Пробозаборник опустится на неё ночью, в населённом пункте, для лучшего замера способности биосферы поддерживать концентрированное население, но в стороне от лишних свидетелей (островок некультивируемой растительности) и, не привлекая внимания, произведёт анализ воздуха и почвы. Голубизна атмосферы намекала на обилие кислорода, океаны внизу производили впечатление водных - идеальные условия для народа Ыыхра1357. Когда проба вернётся с подтверждением пригодности планеты для жизни, космические бродяги, уставшие от долгих странствий, вторгнутся на планету, перебьют представителей ее разумной цивилизации и будут жить, пока не исчерпают планетарные ресурсы.
Человечество было обречено.

- Мишка, ты совершенно никчёмное существо, - сказала мать, - ты никогда ничего не добьёшься, ты совершенно ни к чему не пригоден.
Пробурчала уже под нос: Как и твой отец...
И ушла на вечернюю подработку, даже не сделав ужин.

Мишка, действительно, был ни к чему не пригоден. Учился посредственно, не был ни высоким, ни низким, ни симпатичным, ни даже выраженным уродом, чтобы хоть в фильм ужасов пригласили. Тыкался в танчики без особого успеха, девушки ему внимания не уделяли, талантов рисования, пения и прочего не было, да и не тянуло пробовать.
Никчёмный голодный Мишка вышел из дома, покушал шаурмы в ближайшей забегаловке и, раз уж выбрался из-за компьютера, решил пойти на танцульки, лелея надежду встретить там прекрасную незнакомку и с ней лишиться надоевшей девственности. Незнакомками на тусняке были все, а вот прекрасными их было назвать трудновато. Попытка пригласить на танец более-менее симпатичную пьяненькую девицу окончилась тем, что приятель девицы и его дружки загнали Мишку вглубь мрачного ночного парка, где он и затаился. То ли с перепугу, то ли шаурма сказалась, но живот ни на что не годного Мишки скрутило ужасной резью. Некое данное матерью воспитание (а может и боязнь быть укушенным в зад комарами) помешали Мишке спустить портки на месте. Он обвел взглядом окрестности и увидел объект, напоминавший портативный сортир. Спешно и неуклюже добрался до него Мишка, однако, обнаружил, что дверей на объекте не было.
Кишечник уже больше ждать не мог, так что, благо народу вокруг не было, Мишка высвободил всё, что было в животе. А было там немало. И жидкого, и газообразного.
Натянув штаны и зыркнув по сторонам (как бы менты не застукали), Мишка спешно сбежал домой.

Когда его шаги стихли, панель внизу объекта поднялась, и хитрые механические щупы, выскользнувшие изнутри, начали копошиться в том, что было в пределах их достижимости...

Главнокомандующий Ыыхр1357 изучил заключение анализов полученных пробой и посмотрел в иллюминатор: содержание сероводорода в атмосфере планеты таково, что смерть наступит от одного вдоха, почва сочится болезнетворными бактериями в ужасающих концентрациях, анализатор жидкостей, вообще, разъело от одного прикосновения в силу невероятной кислотности пробы почвы. Несмотря на невинную голубизну, планета оказалась чрезвычайно вонючей и гнилостной. Мало того, что для проживания инопланетян она была совершенно непригодной, Ыыхр1357 затруднялся вообразить себе, существует ли способ, которым можно уничтожить обитателей планеты, если они способны выжить в таких кошмарных условиях... Вторжение отменялось. Космические кочевники полетели на поиски более привлекательной планеты.

А внизу, причмокивая, спал и видел свои никчёмные сны Мишка. Спало и человечество, которое не подозревало, как оно должно быть ему благодарно...

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
9 февраля 2016 21:09

1234

Вау! Это супер! Планета спасена! "Люди в черном" отдыхают ))
Держи пятерку заслуженную, жаль, что больше нельзя.
С имени Ыыхра поржал немного: сначала думал, что то потомок дикого вепря Ы к нам вернулся или, на крайняк, эстонцы, пару часов назад Землю покинувшие )))

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
10 февраля 2016 01:12

Star Lord

Фантастика в стиле Андрея Белянина. С юморком, и с сюжетом.
Кому интересно, Гугл в помощь.
Автор, лови пятерку.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
10 февраля 2016 01:14

punk rock

Да, рассказ классный. 5

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 479
  • Рег: 15.02.2015
7 июля 2016 17:56

AmyLi

Пять. Забавно

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 499
  • Рег: 2.04.2016
7 июля 2016 18:01

Hellwolf

Даже не знаю 4 или 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: