Певчая

Автор: Dranik от 27-07-2018, 14:35

- Джо, подойди-ка сюда! Это кажется космический корабль! – Окликнул своего напарника Ред, в его голосе угадывались радостные нотки. – Джо, мать твою!
Послышался скрип койки, после из заднего отсека в кабину выше вышел резко отошедший от сна.
- Чего разорался, Ред – сказал Джо, потягиваясь. – Надеюсь, это что-то важное.
- Представь себе, да! - сказал Ред возбуждённым голосом. - Сканеры засекли космический корабль, брошенный кажется, только не знаю какой. Может, глянешь? Ты же в этом разбираешься.
- Ну-ка, давай взгляну. – сказал, вглядываясь в экран. – Вроде научный, да, третьего класса. На борту вроде написано «СКЛ», никогда не слышал о них. И подозрительно, что внешне он в идеальном состоянии, не нравится мне это. Ты уверен, что стоит туда лезть?
- Да, это же научники! Там же скорее всего до кучи ценного и дорого оборудования, и прочего добра. - Представь сколько кредитов мы сорвём за это всё на черном рынке? Короче, одеваем скафандры и пошли. – радостно ответил Ред, ему уже не терпелось пробраться на корабль и распотрошить его.
- Ладно, пошли за скафандрами. Когда-нибудь наша беспечность нас погубит. - пробормотал себе под носом Джо.

В течении нескольких минут, они одели скафандры и пошли к шлюзу. Чтобы корабль не отлетел от их корабля, они пришвартовались к нему несколькими тросами с магнитами на конце. После Ред и Джо открыли шлюз брошенного корабля. Закрыв за собой шлюз, Джо сказал:
- Итак, у нас есть около часа, прежде чем кислород закончится. Так что надо действовать в темпе, иди-ка проверь зад корабля, ясно? – Ред кивнул в ответ.
Джо пошёл в противоположную сторону от Реда.

Чем дальше он шёл, тем яснее слышал странный протяжный звук: поначалу это звучало как гул ветра и потом плавно переходившего в мелодичное завывание. Джо это чем-то манило, даже не из-за простого интереса, и он, не зная, что делает, шёл к источнику звука. Наконец он пришёл в обширную комнату. Там всё было в полном порядке, чисто и стерильно, картину только портили тела бывшего экипажа корабля, по-разному изуродованные, разложенные ровным полукругом. Посреди этого полукруга сидело нечто, похожее на змею с мордой паука. Оно как бы в такт двигалось из стороны в сторону, издавая протяжные мелодичные звуки похожее на звуки флейты. А что Джо? Джо просто стоял как вкопанный и смотрел пустым взглядом на существо. Его не интересовало что это такое, что такое «СКЛ» и что сейчас происходит с Редом. Он просто слушал.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 260
  • ICQ: --
27 июля 2018 14:42

Ермак

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2017
 
Круто! 5
А прода будет?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 августа 2018 10:18

ангел

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Класс очень интересно 5+

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 291
  • ICQ: --
22 августа 2018 21:57

Лейтенант Лисичкин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2017
 
Мммм...
СКЛ...
Даже гордость какая-то берёт. Ух!
Но ближе к сути. Это хороший рассказ. Не треш, не плохой, но с большими не доработками, а именно:
1. Котострофически не хватает описаний. Текст читается уж очень из-за этого быстро.
2. Конец чересчур открытый. И меня даже удивил, ведь это вообще не конец! Но можно это обыграть продолжением.

А вот за это можно похвалить:
1. Персонажи, хоть и клише, но сразу ясно кто есть кто. Кто бнзбашенный мародер, а кто... Более... Настороженный?
Короче, тип характера сразу становится понятен.

Это очень напомнило мой рассказ "Хорошо, что есть мародёры" и опять же мои рассказы про СКЛ, но, так же, один из рассказов Саймака, увы, но имя этого произведения, я не помню. А само это нечто отдаёт Лавкрафтовщиной :з
Итог: Угол, который был острый, но принял свойства тупого.
Оценка: 3,7 округляем до 4
И проду!

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 176
  • ICQ: 3579
29 августа 2018 10:10

Wearwolf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
Рассказ нормальный ,но с ошибками и кстати что Ред просто стоял и смотрел на это существо, как баран на новые ворота? И почему история такая недоконченная и проды нет! За это 4--

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
29 августа 2018 15:03

Апполли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2017
 
Рассказ неплохой, но почему всем руководит Джо, хотя он вначале не хотел идти. Этот Паук-змея в моем представлении выглядит милым, я бы купил такого питомца.
И кстати, почему Джо слышал эту змейку в вакууме? Хотя это можно списать на галлюцинации.

Цитата: Wearwolf
Рассказ нормальный ,но с ошибками и кстати что Ред просто стоял и смотрел на это существо, как баран на новые ворота? И почему история такая недоконченная и проды нет! За это 4--

Возможно у этой змеи есть психические способности или Джо просто сильно испугался.

Цитата: Ермак
Круто! 5
А прода будет?

Я думаю да
Есть маленькие недочеты, 4+.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: