Моя собака

Автор: dedok23 от 5-09-2013, 01:48

У нас в семье жил пес, черный терьер по имени Макс. Жил не так долго, как все собаки, поскольку в юном возрасте его в спину укусил энцефалитный клещ в район позвоночника. Отец вытащил клеща старинным методом, залив его подсолнечным маслом и подождав 10 мин. Но к сожалению головка клеща осталась в теле.
Мы возили Макса к ветеринару, как и подобает, но они ничего не говорили по поводу клеща, во всяком случае мне.
Всю жизнь он был жизнерадостным псом. Бегал за палкой, выполнял команды, защищал семью.
Но, как только ему исполнилось 10 лет, он стал очень заметно хромать. Мы стали думать что мол старый пес становиться, но по общению с людьми, которые содержат питомники и по сей день утверждают, что черные терьеры спокойно живут и до 20 лет! Мы стали покупать разные витамины, думаю что псу они помогут восполнить баланс витаминов в организме. Но к 12 годам пес совсем слег. Отец вызывал ветеринаров, но те лишь четно отмахивались, что пес уже старый и делать операцию на позвоночнике ему нельзя, благо просто не выдержит сердце. Врачи сказали чтобы мы смирились с этим и прописали огромную кучу таблеток для поддержания пса в жизни. Мы каждый день выводили пса на руках гулять, а поверьте, это было не просто, ибо пес весил порядка 55 кг да и в холке он был около 1,2 метра.
Самый страх заключался в том, что пес заживо стал гнить! Его задние конечности покрылись гнилью и лапы Макса полностью перестали шевелиться. В последние дни жизни Макса я провел с ним, кормил его с руки, убирал экскременты, поил. В последнюю ночь его существования я сидел на кухне и играл в видеоприставку, благо просто не мог уснуть. Пес очень громко скулил, а я уже честно говоря устал бегать к нему каждые 5 минут. Мне было жалко его и я часто плакал потому, что понимал, что Макс скоро покинет нас.

Где-то в 4 часа ночи я все-таки лег спать. Утром, часов в 9 меня разбудил дедушка и сказал: "Саш... Максик умер..."
Я спустился в мастерскую и увидел пса мертвым. Из его рта вылилась жидкость вместе со слюной, тело было холодное и "деревянное", глаза были открыты. Я закрыл глаза и накрыл Макса белой простынкой. Мобильного телефона тогда у меня и деда не было, они тогда стоили очень дорого и телефон был только у отца. Дед пошел к соседям, чтобы позвонить.
Приехали отец, мама и знакомые семьи. Макс был нам как родной. Мы даже похоронили его неподалеку от нашего дома. Когда его закапали, могила приобрела силуэт того, как макс был захоронен. И по сей день, на могиле все тот же силуэт, который наотрез не собирается никуда уходить.

Однажды, мама рассказала мне, что ей приснился сон. Во сне моя бабушку, мама моей мамы, звала во сне к себе Макса (бабушка умерла за 2 года до этого). Я выяснил у мамы, что такие сны очень плохие, когда мертвый зовет к себе кого-то из того мира. В это очень сложно было поверить. Через некоторое время, дед отправился в магазин, купить себе бутылку водки. Он запил с тех пор, как умерла бабушка. Возвращаясь домой, он упал в кювет и сломал ногу. Врачи сказали, что ногу спасти не удастся, ибо деду было 76 лет, а только ампутировать. Дед отказался от этого категорически!
Он еще долго пролежал в постели, затем просто не проснулся. За 3 дня до смерти, когда мама приходила вымыть деда, благо тот постепенно превращался в овощ и ему было тяжело что либо делать, а ходить и вообще не мог, он рассказал маме, что ему снился сон, где стояла бабушка и рядом сидел Макс. Бабушка звала к себе деда и он пошел на к ним. Мама тогда ничего ему не сказала. Она понимала что это очень плохой сон, но до самого конца не хотела верить в это. Через 3 дня дед умер. Мы похоронили его рядом с бабушкой в одной могиле.

После прошло немало лет. Конечно я очень скучаю по бабушке и дедушке, часто вспоминаю Макса. Но буквально относительно недавно, года 2 назад мне приснился кошмар. Я стоял ночью на улице в пижаме, без тапок на сырой земле. Мой взгляд был устремлен на могилу Макса. Вокруг могилы против часовой стрелки бегал пес. Он был прозрачный и сильно сливался с туманом. Я тогда крикнул: "Макс! Ты мертв? Или ты все еще жив?" Мне не было тогда страшно. Хотя возможно я испытал такой ужас, что ни о каких чувствах и не могло идти речи. Макс буквально прыгнул в могилу и исчез, а меня разбудил звон будильника. С тех пор я часто вспоминаю эти события и этот сон. Мне часто кажется, что дух Макса все еще обитает на нашем участке.

Прошло 3 года после смерти пса. Моей сестре знакомые на новый год подарили щеночка немецкой овчарки. Мы были очень рады, ведь взяли мы его из питомника ровно 31 декабря, в канун нового года собаки.

Сейчас у нас проживает три собаки. Но каждый месяц, один раз ночью, где-то в районе 10-16 числа каждого месяца, собаки лают так, как будто видят что нечто ужасное и воют аж до первых лучей солнца. Успокоить собак никогда не получается.
Теги: пес, сон

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 4.09.2013
5 сентября 2013 06:14

HEBUHHAcDETCTBA

Ппикольненько

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
5 сентября 2013 11:57

kotory

ну, какие то неоднозначные чувства вызывает... Не супер, но и совсем не плохо.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 9.07.2012
5 сентября 2013 13:58

vampirenok

Круто. А это правда?

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 19
  • Рег: 4.09.2013
5 сентября 2013 15:14

dedok23

Да. Это правда.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
5 сентября 2013 21:43

КотЭ 999

тронуло(
бедный песик(
за историю 5+++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 30.08.2013
5 сентября 2013 23:36

badba

сочувствую, но настолько личное я бы не выкладывала...

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
6 сентября 2013 10:52

Katya_Josk

Классно пять

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
30 марта 2014 01:05

Magnatea

Очень трогательно, но есть ошибки и меня смутило одно предложение: "благо тот постепенно превращался в овощ и ему было тяжело что либо делать, а ходить и вообще не мог" - и где же Вы видите во всём этом "благо"? А история не плохая, поэтому твёрдая 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 88
  • Рег: 6.06.2014
30 июня 2014 08:44

oksana05

Наверно Макс приходит и вот они и лаят на него


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: