Страшилка » Страшные звери » Воет под окном собака

Воет под окном собака

Автор: лукаруш . от 13-01-2014, 03:48

Это был Новый год. я точно не могу вам сказать, в каком году это было, где-то в 2008 или в 2009, но это не столь важно. как и у многих россиян, на работе всегда осуществляется предпрадничный корпоратив, который заканчивается в часиков 9-10... утра. Да и так бывает. и именно с такого корпоратива я возвращался домой, тогда. Смутно помню, как возвращался - подвезли то ли коллеги, то ли сам дошел... но это тоже не столь важно.
Я живу в общаге. Суровой такой, знаете, общаге. Обычной общаге. Да и у нас в коридорах мусорят и выселить могут без какого-либо повода... в то время, в общем, жилось не сладко. Но не об этом снова же!
Моя соседка, которая, видимо, в меня была по уши влюблена (вот уж удача - делить блок с возлюбленным...), тогда встретила меня не слишком радушно. что уж там сказать - мне всего 23, я студент, работаю официантом. И да, забыл сказать одну деталь - мы с ней как-то встречались и я ей изменил. Ну да, вот так бывает... естественно, она на меня обиделась. Если "обиделась" - это же мягко сказано.
Как только я открыл ключом дверь и шатнулся внутрь, эта самая Оля (имя моей соседки) стала наезжать и орать на меня, а под конец, когда голоса почти не было, выпалила.
- Чтоб под твоим окном завыла собака! - с этой фразы мне стало смешно. какая собака? Откуда вообще тут взяться собаке - существу, которого я не переносил? Махнув на нее рукой, я ушел в комнату - отсыпаться.
Прошло два дня.
Вернувшись после учебы, усталый, как собака, я решил позвонить на телефон своему отцу. В тот момент у меня было скажем так, ну очень туго с деньгами, а посколько мой папаша был достаточно богатым... грех было не воспользоваться его "статусом". Я пытался дозвониться около получаса, но трубку никто так и не брал. "Абонент недоступен" высвечивалось на телефоне и это выводило меня из себя. Я уже некоторым людям задолжал ведь!
Вечером, выпив две-три рюмки водки, я заснул в восемь часов вечера. Что поделать, измотался... утром - четыре пары, днем - разборки с знакомым, а вечером еще и проблемы на работе... честное слово, задолбало меня все!
Заснул я на удивление быстро. Обычно, чтобы погрузиться в сон, мне требовалось около часа - ну, знаете там, всякая болтовня с соседом, смски, ноутбук, книги... а тут - сразу уснул, даже будильник не успел поставить. Усталость давила на меня мертвым грузом, под которым я, якобы, сгинался. Приснился мне странный сон - в нем не было ничего, кроме листка бумаги, на котором корявым почерком был написан адрес соседней улицы. К чему бы это? Оторвал от сновидений меня скулеж - услужливый соседушка подсказал, что это за окном воет бродячая собака. Всегда говорил, что этого пса нужно пристрелить - ходит везде, от него никакого толка. Исейчас он, понимаете ли, мешает мне спать... я со злости схватил книгу и швырнул ее через окно вниз, в пса. Через секунду послышался жалобный скулеж и я выглянул в окно. Пес смотрел на меня человеческим взглядом, будто это человек, который заперт в теле шавки.
- Вали отсюда! - я угрожающе замахнулся, присвистнув для должного эффекта - говорил я все это раздраженным, демонстративно громким голосом. Пес смотрел на меня еще минуту, а после побрел в сторону ларька - там ему всегда перепадало что-нибудь...
Утром мне позвонила менеджер отца - сказала, что тот попал в аварию и находится в реанимации. Я, бросив все, поехал на первой же электричке в больницу к нему. Но зайти мне в палату так и не удалось - медсестра вежливо намекнула, что в реанимацию посторонним заходить нельзя. Не поддаваясь моим уговором навестить папашу, меня вытолкнули за дверь. что делать, я поехал обратно...
На полпути я вспомнил, что нужно еще и зайти в магазин, купить вина. Я вышел на предпоследней остановке и побежал в сторону магазина - через полчаса должна была начаться очередная пара, а дорога домой обычно занимала у меня около 10-ти с лишним минут... Купив спиртное, я уже было побежал домой, как вдруг увидел того самого бродячего пса. Не сумев воздержать свои эмоции, я запустил в него попавшийся под свободную (в другой я нес пакет с вином) камень, выкрикнув "Ах ты, тварь-то какая, мешаешь спать!" Пес ничего не сделал - молча посмотрел на меня умным, проницательным взглядом - в его оках читалось "может не надо, парень? тебе самому хуже будет!". Я, пожав плечами, хмвкнул и прошел мимо него, пес долго смотрел мне вслед, изредка переступая с лапы на лапу.
Вечером этого же дня мне снова позвонила менеджер - сказала, что отец мой скончался. Как же так? Я примчался в больницу как только мог. Меня остановил главврач, усадил на стул, дал воды.
- Почему он умер? - судорожно спросил я, впиваясь в доктора взглядом и уже начиная психовать и сходить с ума.
- Нам неизвестна причина его смерти, - рассудительно, с сожалением ответил доктор, через длинную, напряженную паузу добавив - последние десять минут он судорожно кричал о черной бездомной собаке, которая выла у окна...
Теги: пес, вой

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
13 января 2014 11:12

мr fear

ХОРОШИЙ РАСКА 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
13 января 2014 14:51

буги-девочка

я немного не поняла рассказ, особенно последний абзац...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 108
  • Рег: 4.11.2013
13 января 2014 15:45

kurajdog25

Клёвая история! буги-девочка, а мне всё понятно)!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 26.12.2013
13 января 2014 17:04

MRS.DEATH......

ставлю 5++,один вопрос:значит твоя бывшая навела на тебя что ли порчу??

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 25
  • Рег: 26.07.2013
13 января 2014 17:09

Fuego Fatuo

гг - алкаш-холерик
зачем вообще упоминается сон с листком, на котором написан адрес? это же ни к чему не ведет...
очень много ошибок
в общем, мне не понравилось

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 24
  • Рег: 22.12.2013
13 января 2014 18:23

лукаруш .

не на меня, я вообще баба, а на героя моей истории - да, бывшая навела порчу случайно, сама этого не осознавая. а герой еще и усугубил ситуацию с собакой.
спасибо за адекватную критику, постараюсь в следуюший раз написать лучше

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 76
  • Рег: 29.08.2013
13 января 2014 21:48

Kirill96

Итак, решил написать вам отзыв, ибо стало скучно. Не стоит воспринимать это как критику, ибо данный комментарий ею не является. Исключительно мое мнение, так что без агрессии~

Во-первых, хотелось бы отметить грамматику текста. Написано грамотно, но без такой нужной вычитки, что сразу чувствуется. Как таковых орфографических ошибок мною замечено не было, но вот пунктуация явно хромает. Пропущено немало запятых, но это не страшно. Как я сказал выше, орфография хороша, но вот встречаются опечатки, что свойственно каждому. Однако, стоит более внимательно вычитывать текст перед публикацией. Ах да, касательно оформления - оно чудесно.

Во-вторых, стоит обратить внимание ни на что иное, как на само содержание. Идея не является заезженной, банальной или же очередным штампом. Но свежей она также не является и, как кажется лично мне, можно было из нее раскрутить что-нибудь более стоющее. Действия героев слишком последовательные, что ли... Нет толковых описаний. Ни чувств героя, ни его эмоций, ничего. Из-за этого текст суховат, но (!) скомканным и куцым, к моему удивлению, он отнюдь не кажется. А это хорошо. Хотел сделать замечание. Оно относится к уточнениям, что находятся у вас в скобках. В подобных рассказах, то бишь ориджах, они не ставятся. Это же не жанр статьи. Ну, это насколько я знаю.

Работа выдержана в стиле POV, то есть речи от первого лица. Это довольно сложно, ведь нужно писать так, чтобы в глазах часто не мелькали местоимения - с данной задачей вы прекрасно справились. Стиль выдержан от начала и до самого конца, что не мало радует. Нет ненужных действий, ненужных подробностей и деталей, все на своих местах, а, следовательно, это делает текст легкочитающимся. Но сюжета, как такового, не было, равно как интриг и захватывающей атмосферы. Скорее, заметка, точнее, обрывок из воспоминаний. Все вполне реально, адекватные поступки, пусть и нераскрытый персонаж - этого здесь и не требовалось. Не для подобного формата.

В целом, рассказ довольно читабельный, а значит плюс один, грамматика с оформлением - плюс два, да и зачет за выдержанный и нескудный текст - плюс один. Итого: 4 из 5.
Побольше бы подобных обоснованных историй, а автору удачи.


<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
14 января 2014 07:55

Блондиночка

Ну хороший рассказ

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 22.10.2013
14 января 2014 19:18

KingOfDarkness

рассказ не очень страшный, есть и ошибки, но впрочем не плохой, поставлю 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 1.01.2014
14 января 2014 19:29

Демоница

Нормальный. И зачем сон рассказывать? Ставлю 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 13.01.2014
16 января 2014 20:39

Satana666Andrei228

БУГИ–ДЕВОЧКА
ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА ЭТО ТО ЕСТЬ ЧТО СОБАКА КАТОРОЮ ВИДЕЛ ПАРЕНЬ СКУЛИЛА У ЕГО НОГО ОТЦА! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 23.01.2014
28 января 2014 05:35

gvendalin

★555+++★

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 30.10.2013
29 января 2014 18:25

Радужная Кошка

5+! :) Отлично! Мне нравится!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 20.06.2014
21 июня 2014 16:47

profee

Ya liubliu posikov
Zrya GG tak s nim

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
8 ноября 2014 23:43

Ацкий Ангил

йоу! я до последнего рассчитывала и надеялась на то, что главврач в самом конце посмотрит на ГГ теми же самыми глазами.. той самой собаки )
иначе почему у пса человеческий взгляд? или может быть это была покинутая экс-подруга?

и не поняла при чем тут сон с листком адреса соседней улицы?

в общем то читается легко. сюжет интересен но не доработан. не раскрыт. так что без оценки.
удачи автору!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: