Страшилка » Страшные звери » История о тигре

История о тигре

Автор: Смерть в стихах от 4-03-2014, 05:28

Эта история о моём дяде, Фергюсе и о том конфузе, который произошёл, когда я привёл его на обед в дом своего друга. В том, что случилось, не было моей вины, но я уверен, что больше меня в этот дом не пригласят.

У моего друга было три маленьких ребёнка, два мальчика и девочка. Однажды, когда я пришёл к нему в гости, он обмолвился, что его дети любят слушать страшные истории. Поскольку я и сам любитель историй о призраках и городских легенд, я решил рассказать им несколько историй о существах из легенд и мифических монстрах, о которых я читал. Однако, мои истории совершенно не напугали их.

Потом я вспомнил, что мой дядя Фергюс в юности, провел много времени в джунглях Индии и Африке, он охотился на диких животных. У него в гостиной на стене даже висела голова льва. Я решил, что он может рассказать несколько небылиц, которые вызовут в детях желанный эффект.

Поэтому я сказал детям, что знаю старого охотника, у которого было несколько интересных и захватывающих приключений в джунглях. Им, кажется, стало интересно, поэтому я спросил своего друга, могу ли я прийти к нему на следующий день отобедать со своим дядей.

Я даже не предполагал, что мой дядя Фергюс может рассказать детям такую историю, которая вызовет у них настоящий ужас. Я даже на секунду представить не мог, что дети так испугаются. Теперь их родители винят во всём меня. Я не понимаю, почему. Как я считаю, они сами во всём виноваты.

Как только я пришёл на следующий день к ним со своим дядей, дети немедленно накинулись на него и начали требовать, рассказать им историю. Дядя Фергюс всегда был готов наплести с три короба и его не нужно было просить дважды.

Не забывайте только, что дети раньше никогда не видели моего дядю, всё, что они знали о нём, это то, что много лет назад он был великолепным охотником. Также не забывайте, что все маленькие дети очень доверчивы.

Начав свою историю, дядя уселся в удобное кресло, а дети уселись на полу у его ног, жадно ловя каждое его слово. Когда я был маленьким он рассказывал мне иногда истории и львах и тиграх, с, которыми он сталкивался, когда охотился. Я собирался услышать какую-нибудь старую сказку. Однако, мой дядюшка значительно изменил сюжет и, кажется, зашёл слишком далеко.

- Тигр накинулся на меня гораздо раньше, чем я понял, что он рядом со мной, - объявил мой дядя своим командным голосом. - Он шёл за мной довольно лениво, словно не желая бежать по жаре и понимая, что я никуда от него не денусь. Пусть эта история в будущем послужит уроком для всех вас. Когда вы станете взрослыми, никогда не ходите в джунгли без оружия. Даже если вы пошли просто прогуляться, как я в то злополучное утро. По дороге, я встретил тигра. Я услышал шум позади и когда я оглянулся и увидел, что он идёт за мной, я едва не выскочил из своей кожи. Я понимал, что не могу бежать быстрее него, так что я просто ускорил шаг, но, конечно же, тигр всё равно был немного быстрее. Когда я ещё ускорился, нервно оглядываясь через плечо, я уже без тени сомнения осознавал, что скрыться от него невозможно.
- Почему? - Спросил один из мальчиков.
- Потому что тигр шел быстрее меня, - ответил мой дядя. - Каждые пройденные мною сто футов, он приближался ко мне на два-три фута. Я был обречен и ничего не мог с этим поделать. Расстояние между нами неуклонно уменьшалось и для него было лишь делом времени, догнать меня.
- Почему же вы не побежали? - спросил другой мальчик.
- Если бы он хотел меня убить, он бы уже набросился на меня, - сказал мой дядя. - Вместо этого, он просто играл со мной, молча меня преследуя, каждую минуту приближаясь всё ближе и ближе. Я знал, что как только побегу, тигр решит, что я решил начать новую игру. Он просто погнался бы за мной и разорвал на части. Хотя я знал, что жтим всё равно всё и закончится, я продолжал идти. Я не хотел умирать. К сожалению, я лишь отсрочил неизбежное.
- Почему вы не залезли на дерево? - спросила девочка.
- Мы вышли из джунглей и достигли скалистых холмов, - сказал мой дядя. - Не было никакой надежды найти дерево, потому что тигр был между мной и деревьями.
- Так почему же вы пошли гулять в джунгли? - спросил первый мальчик.
- Тигры обычно выходят из джунглей ночью и возвращаются на рассвете, - сказал дядя Фергюс. - Все это было ранним утром. Я думал, что все тигры в джунглях ещё спят. Вот почему я пошел на прогулку без оружия. Однако, как оказалось, я был неправ. Один тигр еще не спал и искал, кем бы полакомиться и он решил, что я подходящая для него еда.

- Почему ты был таким глупым? - спросила девочка.
- Нет смысла спрашивать, почему кто-то сделал так или эдак, перед тем, как попал в беду, - проворчал дядя Фергюс. - Причины всегда будут одними и теми же. Как я уже сказал, мы были на скалистых холмах. Тигр медленно приближался ко мне. И когда я уже потерял почти всякую надежду, я увидел что-то между двух больших камней, на вершине маленького холма. Это была глубокая, тёмная пещера. Конечно, вход в пещеру означал, что я отрезаю все пути отступления, но у меня не было возможности убежать и пещера, в конце концов могла дать мне небольшой шанс на выживание.
- Какой? - спросил один из мальчиков.
- Например, пещера могла сузиться, - ответил мой дядя. - Так, что я мог пройти сквозь щель, через, которую не смог бы пройти тигр. Кроме того, пещера могла бы оказаться и широкой, но раздвоиться, что привело бы тигра в замешательство. Я мог бы пойти по одному пути, а тигр по другому. Надежда умирает последней, как говорится, поэтому я взошёл на холм и вошёл в пещеру. Тигр зашёл в пещеру за мной.
- Продвигаясь вглубь пещеры, свет начал тускнеть и я мог слышать горячее дыхание тигра, который следовал за мной по пятам. Туннель становился все более и более узким и вскоре я мне пришлось ползти на четвереньках. Тигр всё ещё не спешил и туннель был еще достаточно широким для него.
- Именно тогда я вспомнил статью, которую прочитал в газете. Эта статья была о скелете кошки и мышки, которые нашли при реконструкции старинной церкви. Кошка преследовала мышку. Мышь проскользнула в узкую нору и кошка не смогла до неё добраться. Кошка отказалась сдаваться и стала ждать, когда выйдет мышка, но мышь отказалась выходить, цепляясь за жизнь. Вот так и были найдены их скелеты. Кошка и мышка остались в этой норе навеки. Я лишь надеялся, что тигр окажется достаточно умным, чтобы отказаться от меня и вернуться назад, когда проход станет слишком узким.
- Я медленно полз в темноте и уже слышал мягкую поступь лап позади себя. Я ощущал горячее дыхание и тяжёлое зловоние дикого животного в воздухе. От этого кровь в моих жилах застыла.

Когда мой дядюшка приблизился к кульминации своего рассказа, я посмотрел на лица детей. Они внимательно слушали его. Я не знаю, были ли они обеспокоены тем, что произойдёт дальше с дядей или тайно болели за тигра, но я и понятия не имел, что произойдёт дальше.

- Тигр подкрался ближе, - продолжил мой дядя. - Я почувствовал, как его острые когти вонзаются мне в пятки. И тогда я уткнулся в тупик и столкнулся лицом к лицу с гладкой непробиваемой стеной. Я обернулся и скорее почувствовал, а не увидел тигра.
- А что произошло потом? - спросил один из мальчиков.
- Он меня съел, - сказал дядя Фергюс. - А с вами сейчас говорит призрак.

Все дети начали в унисон кричать и в гостиной начался настоящий переполох. В возникшей суматохе, был опрокинут стол, стаканы и тарелки полетели на пол и разбились. И вся вина за то, что произошло в этой маленькой, плохо освещённой комнате, была возложена на меня.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 10.02.2014
4 марта 2014 07:41

99-WNA

прикольно 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
4 марта 2014 10:14

mint

Классно 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 135
  • Рег: 1.03.2014
4 марта 2014 12:58

kлоуННеSSa

Не страшно, это приключения или её нужно отправить в ясли! 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
5 марта 2014 18:34

буги-девочка

охх... как смешнооо. давно я так не смеялась))) спасибо,автор за позитив)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 20.02.2014
8 марта 2014 15:24

На кочке

Интересно, но это сайт страшилок

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 138
  • Рег: 9.03.2014
9 марта 2014 12:38

Плаксик

Сначало жутко, потом смешно) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 52
  • Рег: 8.03.2014
10 марта 2014 07:59

Графиня Брусника

Забавно, очень. И жутко было, даже очень.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 233
  • Рег: 6.02.2014
10 марта 2014 17:08

ЖесТокая красаВиЦа..

смешноо)5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 7.03.2015
7 марта 2015 15:45

Чёрный тигр

Тигр - одно из самых опасных животных. Вы сделали его посмешищнем ! Ждите меня...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: