Страшилка » Страшные звери » Мой дом - моя крепость, часть 3

Мой дом - моя крепость, часть 3

Автор: VALENSIYA от 6-02-2015, 01:37

Проспал я почти весь день. Оно и не мудрено, после такой-то ночи! С трудом поднявшись на ноги, я неохотно поплелся на кухню восполнять иссякший запас сил. Есть мне совершенно не хотелось. Сделав над собой невероятное усилие, я все же запихнул в себя содержимое миски и выпил почти всю, оставленную мне, воду. Мое сознание вяло собирало воедино обломки вчерашних событий, понемногу выстраивая логическую цепочку. Плохи мои дела... На одной стороне баррикады сильный и кровожадный монстр, желающий во что бы то ни стало заполучить мою семью, а на другой - я, обычный кот, как уже говорилось выше, без каких-либо достижений в своей непродолжительной кошачьей жизни, кроме безграничной любви к хозяевам. Наверное, именно эта любовь и удваивала мои силы и мою храбрость. Я знаю наверняка, что это был только первый раунд, в котором я получил неплохую фору, иначе давно был бы уже мертв. Эта тварь не собиралась меня убивать, она просто проверяла, на сколько хватит сил у этого маленького зверька, рискнувшего бросить вызов могущественному порождению тьмы.
В таких вот невеселых раздумьях, я провел несколько часов, то проваливаясь в беспокойный сон, то вновь приходя в себя. Из очередного забытья меня вывел внезапно раздавшийся звонок в дверь. Через минуту раздались торопливые шаги хозяйки, которая просеменила мимо меня, по направлению прихожей. Послышался щелчок открывающегося замка.

- Добрый вечер, - поздоровалась с кем-то Лена. - Мы с мужем так вам благодарны, что не передать! У нашего шефа юбилей, не пойти просто нельзя, а за Алинкой присмотреть некому.
- Не волнуйтесь. Отдыхайте, а мы справимся...
Я вскочил, как ошпаренный! Меньше всего на свете я хотел слышать этот голос.
Шерсть на моем загривке встала дыбом и я непроизвольно попятился назад, забиваясь под диван.
- У нее ночью была истерика, я очень беспокоюсь. И вообще, - хозяйка сбавила голос. - В этой квартире что-то не так...
Ксюша звонко рассмеялась.
- Я не верю в такие вещи. Но с вашей дочери глаз не спущу! Да, милая? - она присела рядом с девочкой и взяла ее за руку.
И опять я увидел, как тонкие черные щупальца проникают в золотисто-зеленый, подрагивающий ореол. Не взирая на здравый смысл, я зашипел, выдав этим свое присутствие.
Блондинка наклонилась, упираясь ладонью в пол и заглянула под диван.
Она улыбнулась, но взгляд остался прежним - холодным и неприятным.
- Котик, вылезай, хочешь ты того или нет, но ближайшие пару часов мы проведем вместе.
В ответ я снова зашипел, давая понять, что в мои планы не входит выходить из укрытия.
- Не обращайте внимания, - Лена махнула рукой. - Васька после переезда сам не свой. Отнесу его на днях к ветеринару.
Ксюша молча кивнула, а моя хозяйка принялась что-то быстро тараторить, вводя ее в курс дела. Несколько раз напомнила, что у Алины аллергия на шоколад и что ложится она ровно в полдесятого. Соседка делала вид, что слушает, но не слушала. Я очень часто видел такое выражение лица у Саши, когда его жена проявляла излишнюю словесную активность.
Нет! Только ни это! Они что, действительно уходят? Неужели они не видят, что это воплощение зла?! Глупые, бестолковые люди! Вышмыгнув из-под дивана, я пулей бросился в коридор, преграждая путь хозяевам. Я принялся активно тереться об ноги, мурчать и протяжно мяукать. Ксюша, облокотившись о дверной косяк, с нескрываемым злорадством наблюдала за моими беспомощными попытками.
- Что это с ним? Саш, может мы Ваську на балконе пока закроем? Там не холодно...
Саша растерянно кивнул головой и наклонился, пытаясь схватить меня в охапку. Ага! Сейчас! Не дожидаясь, когда его намерения перейдут в действия, я метнулся обратно в свое укрытие, недовольно урча. Уж лучше на одной территории с этим монстром, чем в неведении и изоляции на балконе.
Дверь за хозяевами закрылась и внутри меня что-то болезненно екнуло. Ну все, вот теперь я попал!
- Алина, давай мы с тобой посмотрим мультики? - протянула блондинка, направляясь в гостиную.
Как бы мне не было страшно, но чувство беспокойства за маленькую хозяйку оказалось сильнее. Я нехотя поплелся вслед за Ксюшей, поеживаясь от холодного шлейфа, тянущегося за ней. И еще мой чуткий носик беспокоил какой-то странный, непонятный запах. Мне казалось, что я его уже где-то встречал, но только где...
- Что ты будешь смотреть?
- Том и Джерри, - уверенно заявила девочка, расчесывая золотистые волосы своей куклы. - Про кисю.
- Ах, про кисю, - соседка бросила в мою сторону пронзительный взгляд и усмехнулась. - У тебя ведь тоже есть кися. А как ее зовут?
- Его зовут Вася! - гордо заявила Алина и протянула ко мне свои ручки. - Вася, иди ко мне!
Я послушно подошел и замурлыкал в ответ на ее объятия, не сводя прищуренных глаз с Ксюши. Она в очередной раз улыбнулась и прошла мимо, направляясь в сторону кухни. Я засеменил следом. Главной моей задачей было не выпускать ее из поля зрения. На пороге кухни я остановился и нерешительно заглянул во внутрь. Ксюша стояла у окна, спиной ко мне и курила длинную тонкую сигарету, выпуская сизый дым.
- Проходи, кот Вася, что же ты стесняешься?
Она повернулась и стряхнула пепел в стоящую на столе пепельницу.
- Вот незадача, - усмехнулась женщина, усаживаясь в плетеное кресло. - Моим планам мешает жалкий комок шерсти.
Выглядела она неважно, по крайней мере, хуже, чем во время своего первого визита. Лицо как-то осунулось и посерело, черты стали более заостренными, да и вообще, была налицо общая усталость. Неизменным остался лишь отличный костюм и красные лаковые туфли на неимоверно высоком каблуке.
- Тебе повезло этой ночью, но не факт, что повезет этой, - Ксюша отвернула длинный рукав, обнажая перебинтованную руку. - Но было неприятно, плюс в твою копилку.
Каждый мой мускул напрягся и я непроизвольно выпустил когти, угрожающе заурчав. Нет, я знал кто был вчерашним моим монстром, но она только что бросила мне вызов. Сегодня ночью! Но я не собираюсь сдаваться! Это моя семья! Моя жизнь! Мой дом, а значит и моя крепость!
Теги: кот

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 4.02.2014
6 февраля 2015 14:23

Анарина

Прода будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 4.02.2014
6 февраля 2015 14:24

Анарина

История на 5+!!!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 72
  • Рег: 7.11.2014
6 февраля 2015 18:24

пИкОвАя КоШеЧкА

оооо! это шикарно! я в восторге!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 100
  • Рег: 6.01.2014
6 февраля 2015 21:33

Anvey

Поскорее проду. История шикарна. 5+++

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 147
  • Рег: 17.12.2014
7 февраля 2015 00:50

Elenka21

Я фанат,кота Васьки!!! Проду,обязательно!!! ставлю 5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 14.02.2015
14 февраля 2015 10:17

Kotik1974

Хорошая история. Мне понравилась

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 9.02.2015
27 февраля 2015 20:23

SMERTSHOT

ВАСЬКА рулит 555

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
18 марта 2017 16:08

Music and death

Васька молодец! 5+

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
18 марта 2017 16:11

Dark dog

Классно! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: