Эль Кукуй

Автор: duhi от 27-04-2015, 22:52

Эль Кукуй - это мифическое существо из Мексиканского фольклора, которое ворует непослушный детей.

В мексиканском фольклоре есть существо под названием Эль Кукуй - это небольшое, отвратительное, волосатое создание с горящими красными глазами. У него большие уши, как у летучей мыши и большой рот, заполненный острыми, как бритва, зубами. Легенда про Эль Кукуя широко известна в странах Латинской Америки, таких как Мексика, Аргентина и Чили. Она пришла во времена колонизации из Испании и Португалии, где у этого существа есть и другие названия: Куко, Кока, Кука, Коко.

Но особенную популярность легенда про Эль Кукуя приобрела в Мексике, где на протяжении многих лет, она передаётся из уст в уста от матерей к детям. Родители в Мексике часто пугают своих детей "Веди себя хорошо или Эль Кукуй придёт и заберёт тебя".

Ещё с семнадцатого века известен стишок, который родители читают своим детям:
Засыпай малыш, засыпай быстрее...
А то Эль Кукуй придёт и съест тебя!

Эль Кукуй появляется с наступлением темноты. Он следит за непослушными детьми, сидя на крыше домов. Потом он прячется в шкафу или под кроватью. Он может принимать форму любой тени. Он тихо наблюдает за детьми из своего укрытия, чтобы в подходящий момент наброситься на ребёнка. Потом он относит ребёнка в свое логово, которое расположено высоко в горах и съедает там непослушных детей.

Считается, что Эль Кукуй является своего рода противоположностью Ангела-хранителя и старается не спасти, а погубить детей. В Португалии у него даже сохранилось такое зловеще название, как "Папай негро" - черный пожиратель. Многие считают его настоящим дьяволом.

Рассказ очевидца:
"Я вырос в маленьком поселке в Мексике. Мама часто рассказывала мне страшные истории, когда я был ребёнком, но ни одна из них не пугала меня больше, чем история про Эль Кукуя. Однажды, я очень сильно на что-то разозлился и обругал маму. Она замолчала и презрительно посмотрела на меня. Медленно и отчетливо, она сказала "El cucuy te va a raspar los pies en la noche", что означает "Эль Кукуй сегодня цапнет тебя за ногу". Что-то в её тоне по-настоящему напугало меня. В ту ночь, я лег спать и почти два часа не мог заснуть. Проснувшись, я встал с постели и заметил, что у меня болят ноги. Я посмотрел вниз и увидел, что на ногах у меня остались длинные красные царапины. Мне действительно стало страшно. Я до сих пор не знаю, действительно ли это приходил Эль Кукуй или мать была настолько сердита на меня, что решила таким образом преподать мне урок".

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
27 апреля 2015 23:40

punk rock

пересказывая какую-либо легенду, нужно убедиться, действительно это будет интересно читателю? Данная легенда показалась мне скучной и неинтересной.Материал на троечку.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 89
  • Рег: 2.03.2015
5 мая 2015 14:35

время хаоса

прикольно ток имя напомнило совсем кукуса из фильма астерикс и абеликс на олимпийских играх

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 30
  • Рег: 28.03.2015
10 мая 2015 18:09

Maria1995

Мама специально подговорила Эль-кукуя что бы царапнул за ногу :) А так 4-

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 20
  • Рег: 10.05.2015
10 мая 2015 18:15

хулиган

Люблю легенды -5

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
15 марта 2017 15:47

Dark dog

Неплохая легенда!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: