Страшилка » Страшные звери » Одумайтесь

Одумайтесь

Автор: Банка от 8-09-2015, 02:01

Созерцая мерцающими во мгле ночной очами бездыханные тела глупцов, что дерзнули обратить в крах обитель подобно тому, как пламя обращает стан людской в прах, Елизавета сомкнула очи, дабы не лицезреть в клочья рваные тела младой троицы. По бледным ланитам кочевала слеза жалости, что смахнута дланью была девичьей. Зеницы, подобны изумруду, уста тонки, словно нить. Длинны локоны, что таят за собою прелестный лик яко маска. Тонки персты, с когтями орлиными, что остры, как и клыки. Облачена девица в рваную майку, обнажающую стройное тело, и брюки. Ступня, утопающая в траве высокой, гола. Но не творение Божье сие... Оное порождение Преисподней. Как мы думаем, глубоко заблуждаясь.
Всем ведомые оборотни.
Жуткое безмолвие разбило вдребезги хриплое веяние, и в таковой миг вспыхнуло алое око на лике. Заместо иной зеницы зияла чернота. Охватив плечо девушки пятернею, лишенной пальца, парень промолвил низким гласом:
- Неведомо, отколе явились приверженцы Зла. Но сулю покой тебе, Елизавета. Не мне ведать, что будет... Но и живот отдам, дабы ты благоденствовала веки и эпохи.
- Благодарю, Александр. Те, кто ступил в наши земли и потревожил нас, покараны. Но просвети, отчего люди столь злобны. Отколе в них столько ненависти к другим? Она вопят, что мы создание Сатаны, винят во всех грехах, но ведь это не так.
- Очи людские затуманены пеленою глупости. - потупившись, промолвил собеседник, и ушел, давя траву босыми ногами, оставив Лизу укрытую грустью. Вскоре она пошла следом, вспоминая все, что было.

Почивающую девицу вырвали из объятий Морфея шум сверху. Очнувшись, она желала было узреть, что же гремит, но... Выход был завален. И голоса... Мужские голоса.
- Видел я эту... Отвечаю! Когти сантиметров эдак под тридцать!
- Не верю я тебе. Вот приедут сюда гурьбой, откопают, да засмеют. Ничего тут не... - и хрип предсмертный прервал его речь, ибо возвращающиеся в охоты другие оборотни в гнева порыве набросились на нежданных гостей. Острые клыки пронзали тело людское, волосы слипались ото крови, а когти рвали мышцы. Рыча, обитатели огромной норы защищали дом свой. И когда Богу отдали души прогневавшие их существа, они месили итак уже не похожие на самих себя тела.
А по сему они уходят. Негоже оставаться, ибо придут еще те мерзкие твари, что кличут себя столь же отвратительно: "человек, люди". Тьфу. Ныне надобно искать другой дом. И все из-за людей.
Они не желают признавать, что есть кто-то другой. Они считают, что они самые разумные существа в мире. Хотя это не так.

Категория: Страшные звери

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: