Страшилка » Страшные звери » Нож оборотня

Нож оборотня

Автор: Voitenko18052002 от 30-10-2015, 03:07

Они отъехали от поселка на расстояние не больше километра, когда Никите показалось, что в завываниях ветра ему слышатся и другие звуки.
- Слышишь? - спросил Глеб.
- Слышу...
- Как думаешь, это волки?
- Может, и волки, - неохотно признал Никита. - Ладно, шевели копытами!

Вскоре он понял, что волчий вой не стихает, он даже становится громче. Волки приближались.
Никита прибавил скорость, закрутив педалями быстрее. Не хватало, чтобы на них с Глебом напала волчья стая и растерзала в нескольких километров от деревни. Никита гнал вперед, но Глеб тормозил.
- Может, это и не волки вовсе, а бродячие собаки? - переспрашивал он.
- Меньше болтай, - сквозь зубы посоветовал Никита.

Ветер раздвинул тучи, показалась луна, стало чуть светлее. Вой раздавался со всех сторон. Волки как будто перекрикивались, окружая парней кольцом. Никита заметил светящиеся оранжевым точки в кустах у самой дороги. Сомнений больше не оставалось - волки.
Серая тень метнулась наперерез. Никита резко остановился. Глеб налетел на него.
- Совсем дебил что ли? - выругался Глеб.
- Тихо! - приказал Никита. Друг замолчал.

Парень пристально вглядывался во тьму, поблескивающую оранжевыми искрами. Целая стая. Он потянул носом летний воздух, прислушался. Нет, не прорваться. Их окружили. Раздался особенно долгий и протяжный вой, он резко оборвался, всхлипнул и стих. Никита напряжено оглядывался по сторонам, ожидая нападения. Но волки медлили. Оранжевые точки погасли, как будто волки передумали и отступили. Придорожные кусты затрещали, раздвигаясь, и на дорогу шагнул человек. Человек не подошел, остановился поодаль.

- Эй, кто здесь? - крикнул Глеб.
Человек не сразу ответил. Помедлил, а потом произнес вопросительно:
- Хозяин?
Парни не поняли его и почти хором спросили:
- Кто?
Человек бесшумно вздохнул и как будто принюхался.
- Пацан? - удивленно произнес незнакомец.
- А вы кого ожидали? - в свою очередь спросил Никита.
- Никого, - донеслось в ответ, и человек буквально испарился, быстро нырнув в кусты.
- Эй!
Человек не отозвался.
- Мистика, - ни с того ни с сего произнес Глеб.
- Да придурки какие-то развлекаются, - с некой злостью в голосе добавил Никита, - волков изображают.
- Так это были люди?
- Люди, не люди, идиоты!

Сев на велосипеды, Глеб и Никита поехал дальше. Парень помнил рассказы о волколаках, мол, издавна в этих лесах водились оборотни, а верховодил ими Чёрный Царик или Волчий Пастырь. И жил этот Пастырь среди людей, с виду - обычный человек, только он мог оборачиваться белым волком, а все другие волки ему подчинялись...
Парни не заметили как добрались до деревни. Найдя дом своего деда, Никита привел Глеба туда.
Старый, но аккуратный дом, встретил парней непривычным молчанием. Никита зажег фонарь и сделал несколько шагов вовнутрь дома. Половицы жалобно заскрипели под его ногами. За Никитой проследовал Глеб.
- А света совсем нет? - спросил он.
- Совсем, - кратко ответил Никита.

Пацаны прошли в одну из комнат дома, попутно рассматривая все вокруг. Комната, в которую парни зашли, представляла собой небольшое помещение с окном и двумя кроватями. Разобрав рюкзаки, Никита и Глеб легли спать.

Посреди ночи Никита проснулся будто от толчка. Резко сев на кровати, он прислушался. Еле слышный шумок на чердаке разрушал тишину в доме. Нащупав фонарь, Никита встал и направился в сторону звука. Осторожно ступая на скрипящие доски, парень добрался до лестницы на чердак. Шорох наверху стал отчетливее слышен. Ступая по ступеням лестницы, Никита прислушивался. Шорох стал громче. Просунув голову в небольшое отверстие, ведущее на чердак, парень осмотрелся. Кучи разного хлама загромождали чердак. Подтянувшись на руках, парень поднялся. Шорох мгновенно прекратился, оставив после себя безмолвную тишину.
Никита ответил фонарем помещение. Ничего интересного - пыльные вещи. Пройдя несколько метров вперед, парень обнаружил свой старый нож. Подняв его, Никита спустился на первый этаж, приняв решение осмотреть все там днем. Внизу его встретил запыхавшийся Глеб:
- Ты где был?
- На чердак ходил, - ответил Никита, проходя в комнату. - Смотри, я свой старый нож нашел! - позвал Никита Глеба.

Парень разжал ладонь, на которой покорно лежал старинный нож. Хотя нож внешне не представлял собой ничего особенного: пожелтевшая от времени костяная рукоять, тусклое лезвие, правда очень острое. На рукояти полуистертые буквы или знаки, которые Никита не мог разобрать. Нож хранился в кожаном чехле, кое-где тронутом плесенью, но кожа все еще оставалась прочной. Сунув нож под подушку, Никита сказал:
- Ладно, давай спать. Утром осмотрим чердак.

После чего заснул. Ночью ему приснился волк. Здоровенный, черный, глаза голубые, почти человеческие. Волк внимательно смотрел на Никиту. Он долго смотрел, а потом сорвался с места и понесся длинными прыжками. Никита побежал за ним. Только волка он не догнал. Вместо волка встретил он старика, совсем седой, а глаза ясные, молодые, немного насмешливые. Старик сидел на пне и точил нож, почти как у Никиты, только поновее.
- Смотри, - проговорил старик, воткнул нож в середину пня, отошел на несколько шагов, разбежался, да и сиганул через пень с ножом, в воздухе сальто сделал.

Никита только присвистнул. Смотрит, а никакого старика нет, за пнем черный волк стоит, скалится. Волк мордой повел: давай, мол, за мной. Никита разбежался, подпрыгнул, перескочил через пень и... проснулся.
Солнце ослепило парня через небольшое окно. Никита сел на кровати. Реальность постепенно возвращалась к нему. "Бред какой-то, а не сон", - подумал про Никита про себя и тряхнул головой, стараясь окончательно проснутся. Никита встал, подошел к уже проснувшемуся Глебу, и, щелкнув пальцами перед лицом друга, спросил:
- Завис что ли? На чердак сначала или сразу в лес?
- На чердак, - ответил Глеб, поднявшись.

Друзья забрались на чердак и перекопали там всю рухлядь. Обнаружили старые лыжи, несколько котелков, какие-то ящики и всего прочего хлама. Но того, что могло стучать ночью, никто не обнаружил.
- Может, тебе показалось? - спросил Глеб у Никиты, когда парни спускались вниз.
- Может, и показалось, - согласился тот.

Быстро позавтракав пацаны поехали на "разведку" в сторону леса. Они свернули с деревни в огороды, обогнули заброшенную лесопилку, выкатили на опушку и рванули к лесу.
- Смотри! - позвал Глеб. - Кажется, волчьи следы.
Никита подкатил, посмотрел на цепочку отпечатков лап, крупных отпечатков, явно не собачьих. Цепочка тянулась по песку и исчезала среди деревьев.
- Со стороны деревни шли, - прикинул Никита.
- А вдруг это одиночка был?
- Нет, их несколько, стая, видишь, след в след шли, - объяснил Никита.

Парни решил проехать дальше, по следам. Цепочка привела их на поляну и оборвалась у старого пня.
Никита молниеносно вспомнил сон. Тот же пень, тот же лес, и... тот же нож, который покорно лежал упарня в кармане.
Резкая боль ударила Никите в голову. Ее хватило, что бы заставить его остановится и прижать пальцы квискам.
- Ты чего? - опешил Глеб.
Друг рассказал ему про сон.
- Послушай, Никит, - горячо заговорил Глеб. - У твоего деда такой же нож был. Да я просто уверен, что это тот же нож! Помнишь, стаю, которая окружила нас той ночью? Они нас не тронули, понимаешь? И этот сон... Вторая реальность. Выходит, твой дед был оборотнем, а раз ты его внук, то и в тебе его кровь... - Глеб осекся.
Никита смотрел на него тяжелым взглядом.
- Глеб, - сказал он наконец, - Нужно возвращаться. Это просто совпадение. Даже если я проделаю то, что было во сне, ничего не будет!
- Ты просто трус! - выпалил Глеб.
- Я трус?! - Никита почувствовал, как волосы на затылке становятся дыбом, он невольно оскалился.
Парень в ярости сбросил с себя куртку, отшвырнул прочь, снял кроссовки, сорвал с себя футболку и джинсы, резко вытащил нож из ножен и пошел к пню. Он плохо соображал, что делает. Никита сделал последний шаг и с силой вогнал нож в середину пня.
Раньше он не делал сальто. Парню даже не пришлось разгоняться.
Тело спружинило, изогнулось и совершило кувырок в воздухе. Никита полетел...
Он почувствовал, как напряглись все его мышцы, как загорелась кожа. От сильной боли он почти потерял сознание.
Тот, кто очнулся, был не Никитой.

Он открыл глаза и взглянул на окружающий его мир - мир, полный запахов, звуков, контрастный, черно-серый. Он встал на лапы и отряхнулся. Какие-то лоскуты чужой кожи сползли с него, и он стал свободным.
- Никит! - услышал он громкий возглас.
Недалеко от него стоял человек.
Он зарычал угрожающе. Человеку здесь не место. Человек должен уйти. Но человек и не думал уходить.
- Никит! - снова крикнул он. - У тебя получилось!
Этот человек странным образом был ему знаком. Он принюхался. Да, точно, он знал его запах. Глеб!
Сознание возвращалось медленно. "Это не я, - отстраненно подумал Никита. - А где же я?"
Он опустил голову и увидел волчьи лапы, покрытые черной шестью. "Что со мной? Я стал оборотнем? А что если..."
Парень-волк прыгнул на пень, задрал голову вверх и позвал, требовательно, призывая.
Стая отозвалась. Он услышал их, как и они его.

Глеб метался по поляне, собирая Никитину одежду. Сграбастав все в кучу, Глеб рухнул у пня.
На поляне появились волки. Они выходили из-за кустов и садились на землю. Стая повизгивала, волки переминались с лапы на лапу, изредка тявкали, подвывали. Никита чувствовал их голод, беспокойство и неуверенность. Но они подчинились ему и пришли.

Никита резко рявкнул, велел стае уходить и ждать его. Волки поднялись и исчезли, бесшумно, как призраки.
Он знал, что его приказ будет выполнен...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
30 октября 2015 14:44

EdWeber

атмосферное и реалистичое повествование (несмотря на сугубо сказочную тему). мне понравилось, 5)) позволю себе уточнить один момент: волчьи следы отличаются от собачьих не размерами (бывают собаки крупнее волка), а формой. у волка (и лисы тоже) пальцы плотно прижаты к друг другу, а у собак расставлены по отдельности

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
30 октября 2015 15:19

Star Lord

Здорово, автор! Очень даже, и оборотень не напал на друга. Иатмосфера таинственности, и мистика- все есть. Лови 5+

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
30 октября 2015 16:55

punk rock

Мне очень понравилось. ставлю заслуженную 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 70
  • Рег: 15.06.2015
30 октября 2015 18:44

20gely11

Очень класно, жду продолжения!!! 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 232
  • Рег: 1.09.2014
30 октября 2015 22:34

HARD

хорошо, даже очень, жду продолжения, 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 14
  • Рег: 23.09.2014
1 ноября 2015 11:31

Voitenko18052002

Ребят, спасибо огромное, но продолжения скорее всего не будет. Я не подготовилась к новому рассказу. Сори(

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 1.11.2015
1 ноября 2015 21:25

СтРаШнАя НяШкА

Хорошо получилось! 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 7.12.2015
8 декабря 2015 11:20

W.O.L.F

Начало не очен понял но расказ понравился 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
29 августа 2016 16:48

333 666

Ошибки есть, но история интересная 5, прода будет?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: